Взаимодействие .NET с STL и WINAPI на C++
Народ подскажите каким образом в Windows Forms использовать STL. И как можно подключить библиотеки winapi и получить дескриптор окна, чтобы можно было работать с такими библиотеками, как VFW и тому подобными на С++.
Лучше STL не использовать в CLR. Библиотеки подключаются стандартно, как и любая сторонняя длл.
Цитата: oxotnik333
Лучше STL не использовать в CLR. Библиотеки подключаются стандартно, как и любая сторонняя длл.
А почему так?
Потому что за временем жизни CLR объектов следит сборщик мусора, и он в любой момент может уничтожить объект, не уведомив об этом STL. Да и зачем STL когда в дотнете есть свои контейнеры, которые ничем не отличаются от плюсовых.
Цитата: kolob2000
Народ подскажите каким образом в Windows Forms использовать STL. И как можно подключить библиотеки winapi и получить дескриптор окна, чтобы можно было работать с такими библиотеками, как VFW и тому подобными на С++.
Так же как и всегда. За одним исключением - управляемые объекты (ссылки на ref class) использовать в STL без специальных конструкций не выйдет.
Цитата: oxotnik333
Потому что за временем жизни CLR объектов следит сборщик мусора, и он в любой момент может уничтожить объект, не уведомив об этом STL. Да и зачем STL когда в дотнете есть свои контейнеры, которые ничем не отличаются от плюсовых.
Я честно говоря только, вторую неделю в .NET. Сейчас вот, как раз на MSDN пространство имён смотрю. А не подскажите имена классов этих контейнеров, я бы их сразу и посмотрел.
А вот, дескриптор окна всё ровно нужен в ОpenGL без него сложно.
Цитата: kolob2000
А вот, дескриптор окна всё ровно нужен в ОpenGL без него сложно.
Смотрели уже на TaoFramework и OpenTK?
Цитата: hardcase
Смотрели уже на TaoFramework и OpenTK?
Нет. Сейчас пойду посмотрю. Правда я по английски медленно читаю, но всё равно в оригинале лучше читать, чем в переводчик засовывать. За ссылки огромное спасибо, тутор многое исчерпывает. А в STL нужда совсем отпадает .NET меня очень радует своими возможностями.