Встроить компилятор для языка С# в программу написанную на С#.
Задача программы, котрую я пишу -сгенерировать код на С# в виде исходников или одного файла это не суть важно. Важно следеющие, можно ли встроить в программу компилятор, котрый из этого сгенерированного файла собрал екзешник. И что бы по проиводительности этот код не был тормознутее чем код, котрый генерирует VS 2008. Грубо говоря самой послдней стадией работы программы должен быть исполняемый файл. Котрый эта же прога собирет из сгенерированного кода на С# -почему именно этот язык - потму что библиотеки котрые я использую ждя решения задачи доступны только на этом языке (мне домступны). Потому так. ТОесть основной вопрос сотоит в том, как прикрутить к проге компилятор, котрый будет компилировать сгенерированный код на С#. Мало того, что бы он мог подключать ресурс файлы библиотек котрых нет в стандартных СДК винды. Вот такой вопрос получился..если кто-то может помочь с этим вопросом -буду очень балгодарен. Если это не реально усилями одного человека сделать за вминяемый срок - может кто-то предложит альтернативу.. Заранее благодарен за ответы!
На её решение минут десять понадобится, а то и пятнадцать!
Идёшь по ссылке - http://msdn.microsoft.com/ru-ru/library/microsoft.csharp.csharpcodeprovider.aspx - копируешь код, вставляешь в свой проект. Всё!
В любой версии .NET Framework есть компилятор, (даже два - C# и VB.NET). Этот же компилятор используется Визуал Студией. Достаточно просто вызвать его, указав свой файл с исходным кодом, и название итоговой сборки.
ТОесть нет на компе установленой Вижуал студии и все равно будет работать... я не в курсе , ребята.. ))
Можно вообще работать без IDE: код писать в Блокноте, а компилировать из командной строки.
Примеров использования класса CSharpCodeProvider в интернете полно. Хотя mdsn вполне достаточно.
Спасибо большое!! Вопрося так понял былу меня ламерский... но не знал как завдать поиск видимо... потму и не находилнужных ответов... Спасибо большое..я буду пробывать...
Вопрос вполне нормальный, не ламерский. Далеко не в каждой книге по C# для начинающих рассматривают подобное.
Цитата: koodeer
В любой версии .NET Framework есть компилятор, (даже два - C# и VB.NET)
Вообще-то три: еще есть JScript.NET.
Вопрос автору, что это за задачи такие - генерировать исходники (как правило это по сути дичайшие костыли)?
трояны и вирусяги клепать - самокомпилируемые.
для ботнета сгодится. получил исходник, компилируй, исполняй :D никогда ведь не знаешь что за функционал понадобится, а так универсальность на пределе
Спасибо koodeerу еще одному хацкеру помог.