Длина стринговой константы?!
я пытался измерить длину стринговой переменной
Len(s) на что результатом явилось, я так понимаю, кол-во символов, например, Len('Hello!')=6
а я бы хотел например получить результат - длина слова занимает например 15 мм.
Я ухитрился выйти из этого положения так:
символов всего 6 например, каждый занимает где-то 3мм, умножив кол-во символов на мм, получил длину слова в мм, но
существует ли напрямую какая-ниб функция, выражающая длину слова в мм?
Народ, возник такой вопрос, в ходе ковыряния всяческих нужных отчетиков:
я пытался измерить длину стринговой переменной
Len(s) на что результатом явилось, я так понимаю, кол-во символов, например, Len('Hello!')=6
а я бы хотел например получить результат - длина слова занимает например 15 мм.
Я ухитрился выйти из этого положения так:
символов всего 6 например, каждый занимает где-то 3мм, умножив кол-во символов на мм, получил длину слова в мм, но
существует ли напрямую какая-ниб функция, выражающая длину слова в мм?
Оббанна, а как же тип шрифта и его размер, наконец еще заглавные буквы есть... :)
Ты хочешь определить будет ли умещаться текс в каком-нибудь TextBox?
Оббанна, а как же тип шрифта и его размер, наконец еще заглавные буквы есть... :)
В Экселе можно вот так извернуться:
Range("A1").Value = "DFDFd"
Range("A1").EntireColumn.AutoFit
MsgBox Range("A1").ColumnWidth & ":" & Range("A1").Width
End Sub
Может и в Аксессе (я правильно понимаю, что речь идет о нем?) что-то похожее есть?
Зато хоть приблизительно можно решить этот вопрос, а вот я и спрашиваю , а как же правильно-то?
Зато хоть приблизительно можно решить этот вопрос, а вот я и спрашиваю , а как же правильно-то?
Так для чего тебе это надо-то?
Так для чего тебе это надо-то?
Задача вот в чем состоит:
У меня есть отчет, где пишется сумма прописью, после чего должны идти 2 черточки.
Я сделал сумму прописью, но в зависимости от суммы, длина будет разной каждый раз, например, ты пишешь прописью 1234 руб или 7894563 руб,
т.е. необходимо вычислить длину в мм, чтоб знать с какого места начать рисовать эти самые черточки.
Задача вот в чем состоит:
У меня есть отчет, где пишется сумма прописью, после чего должны идти 2 черточки.
Я сделал сумму прописью, но в зависимости от суммы, длина будет разной каждый раз, например, ты пишешь прописью 1234 руб или 7894563 руб,
т.е. необходимо вычислить длину в мм, чтоб знать с какого места начать рисовать эти самые черточки.
Так там, небось еще и переносы на другую строку могут быть...
А ты их текстом пририсуй ("=" или "_" или форматирование двойным подчеркиванием)