Справочник функций

Ваш аккаунт

Войти через: 
Забыли пароль?
Информацию о новых материалах можно получать и без регистрации:

Почтовая рассылка

Подписчиков: -1
Последний выпуск: 19.06.2015

Настройка ListView

20K
12 мая 2011 года
sem2711
124 / / 23.09.2009
Уважаемые форумчане! Кто-нибудь знает как настроить ListView в режиме LVS_REPORT так, чтобы поведение его в точности соответствовало правой части проводника Windows? Важны две вещи:
1. При наведении курсора строка подсвечивается светло-голубым фоном в голубой рамке с закругленными углами;
2. При выборе строки фон становится голубым, рамка - синей.

Пожалуйста, помогите разобраться.

Поначалу я решил сам отрисовывать эти элементы, но получилось немного не так. А ведь такое поведение наблюдается не только в проводнике, но также, например, в uTorrent. Вряд ли они копи-пастили код друг у друга, а между тем вид абсолютно идентичен. Чтобы было понятнее, о чем идет речь, прилагаются два скриншота с упомянутых программ.

[ATTACH=CONFIG]5128[/ATTACH][ATTACH=CONFIG]5129[/ATTACH]
7
12 мая 2011 года
@pixo $oft
3.4K / / 20.09.2006
Манифест-то внедрял?Напиши хоть,в чём работаешь
20K
12 мая 2011 года
sem2711
124 / / 23.09.2009
Работаю в Visual Studio 2010. Манифест - это то, что посвящено подключению Visual Styles? Если да - то внедрял, через директиву #pragma.
14
13 мая 2011 года
Phodopus
3.3K / / 19.06.2008
Так а что не так получается то, и как получается?
20K
14 мая 2011 года
sem2711
124 / / 23.09.2009
Ну, наконец-то. Разобрался сам. Самостоятельная отрисовка, как я и предполагал, не нужна. Чтобы добиться желаемого эффекта понадобилось просто использовать функцию SetWindowTheme() из библиотеки UxTheme.dll. Теперь получается все в точности, как на скриншотах. Еще и вертикальные gridlines появились. Спасибо @pixo $oft и Phodopus за внимание к моей проблеме!

P.S. Забыл сказать, что скриншоты делались в Windows 7, то же верно будет и для Vista. В Windows XP визуальное отображение проводника несколько иное и соответствует ListView без применения темы "explorer". Вот ссылка на статью о новых возможностях Win API начиная с Windows Vista.
Реклама на сайте | Обмен ссылками | Ссылки | Экспорт (RSS) | Контакты
Добавить статью | Добавить исходник | Добавить хостинг-провайдера | Добавить сайт в каталог