Форум codenet.ru спит?
Как-то "шевелятся" разделы по веб-программированию и C#. Ну может ещё по Бейсику. Но там какие-то скучные вопросы по тонкостям использования каких-нибудь компонентов или фреймворков.
В остальном же спячка на форуме. Это так?
Дополнительный вопрос. Если так и есть, то это хорошо или плохо?
Лучше молчать и казаться дураком, чем открыть рот и развеять все сомнения.
Лучше молчать и казаться дураком, чем открыть рот и развеять все сомнения.
Но ведь раньше не было тут у людей этого комплекса. Да и сейчас нет на других форумах, типа linux.org.ru или RSDN. Более того, на названных форумах я встречал местных людей, которые весьма активны и сейчас, но там. В чём же проблема?
50/50 есть совсем тупые вопросы, а есть не не очень, на которые ответ как и на первые.
Дизайн и впрямь какой то расплывчатый стал.
Вроде бы почти всё вернулось к старому, если не считать вид с отключенными картинками.
Ну ещё стала недоступна история репутации. Может ещё и в этом дело :) Хотя, если спрашивать людей, то большинству репутация как будто и не важна.
Может ну его эту богадельню? Может вернуться к старому и развести тут былинные беседы на темы от "Когда же наконец-то появится Microsoft Linux?" до "Многопоточности Божьего Духа"? :)
Ну или не троллить, а какие-нибудь игры, исследования, проекты придумать.
Тоже замечал, что когда в Общалке срачи былинные велись, то и тематические разделы не скучали. Сраццо перестали, и потихоньку затухло все. Интересный народ разбегаться начал и дух славный, коденетовский, пропал. Вы заметили, что даже шизики всеизвестные не заходят. Верный признак упадка.
Хорошо. Но один в поле не воин. Предлагаю присоединиться другим. Предлагаю для начала создавать темы-новости (как про релиз Nemerle) и откровенно идиотские темы (чтобы потом не было страшно создавать менее идиотские). Можно было бы создавать ещё нытик-треды, но на это лоровцы могли бы обидиться, обвинить в плагиате...
Пожалуй, соглашусь, что ресурсы, где ведутся срачи, более популярны, даже среди специалистов, а не только жирных троллей. Вникания в тонкости кода большинству хватает и на работе, а на форуме многим хочется именно выплеснуть эмоции.
Как на грех, на Коднете собрался весьма вежливый народ. За то время, что я здесь присутствую, практически не припомню сильных оскорблений или чего-то подобного. Даже в весьма скользкой теме про малиновых крокодильчиков в целом всё было тихо-мирно.
Ещё. Старичкам не интересно в сотый раз обсуждать то, что уже было обсосано со всех сторон не раз. Поэтому новички, поднимающие потенциально холиварную тему, получают лишь пару ссылок на предыдущие срачи и советы искать и гуглить. С одной стороны, это правильно (ибо нефиг!), с другой - мы лишились шанса выплеснуть эмоции.
Согласен с вами, товарищ. Эмоциональная привязка крайне важна для социума. Скучная академическая бубнежка, эдакий очеловеченный MSDN, а не форум стал. Вот тупаря накуй пошлешь - как вороны налетают: "А-а-а!!! Не сметь так разговаривать! Кто ты сам есть?! Долой администрацию!" и прочий понос...
Действительно, ну как в стопицотый раз нормально отвечать на вопросы: "С чего начать программировать", или "Как поместить кнопочку на форму?"? Даёшь ссылку - оболтус в бутылку лезет: "Чё, трудно сказать штоле? Там 3 страницы же, мне их что, все читать? Ну вы и уроды...". Вот чем заканчивается. В лучшем случае: "спс".
Или вот разделом выше, я чела "чуваком" назвал. Дурачок, не зная значения слова, оскорбился: "Я те не чувак". Ок, не хочешь быть пареньком - не надо, мож ты из этих... антрацитовых кайманов, но и тему в общалку майк не кинул, и весь запал прошел. А то, может и до чего конкретного и договорились бы.
P.S. Еще Жорж, как зараза, молчит. Iktomy поругаться не заходит, и котяру больше чем на "идиот" уже не раскрутишь. Скучно, братцы.
А затишье, кстати, началось сильно до смены дизайна.
PS: Конец света грядет!!! Все покайтеся!!! .... А теперь, давайте деееньги...
Тема может и хорошая, но наверное спора не выйдет.
А вообще, интересно, сколько стоит войти в 2 процента? Думаю, аукцион устроят.
зачем вызывал? :p
Пригласишь?
Так как основной тренд у изрядной части общества - "Ах, как прекрасен был наш совок" - то мы с товарищем подумали и создали собственный ресурс - НЕ СОВОК.
Так как у обоих накопилось достаточно много "антисоветского" материала который "неформат" на моих остальных ресурсах - то решили выделить отдельный под это. Любой зарегистрировавшися может писать, комментировать можно вообще без регистрации. Писать можно что угодно (кроме спама). За ссылки на другие ресурсы особо не убиваем (в разумных приделах). Язык - русский, украинский, английский.
Поэтому если есть желание высказаться - милости просим.
Разрешено все, кроме явных оскорблений наций, групп либо отдельных личностей.
Так как основной тренд у изрядной части общества - "Ах, как прекрасен был наш совок" - то мы с товарищем подумали и создали собственный ресурс - НЕ СОВОК.
А я вот тут посру в каментах, вместо питбуля.
Проект - долбоебизм, в независимости от цели создания, всерьез, или словить лулзов.
Комментировать комментарий, пардон за тафтологию, тут не буду. Звучать будет банально и заезжено, и есть подозрение, что кот именно на это и расчитывает. В личку коту тоже комментировать не буду - он не умеет адекватно воспринимать аргументы оппонента. Остальные - велкам.
проект создается не ради лузлов.
но если вспомнить про 95% населения то ты не так уж далек от истины...
К России отношение может иметь сайт в любой доменной зоне. Это очевидно же.
А почему ты об этом спрашиваешь?
З.Ы. я про сайт в целом
Кот тупо хочет денег. Вероятно, со временем на сайте появится предложение купить значки и футболки с надписью "Я - не совок!" и разнообразная реклама для "несовков". Хотя реклама кучи соц. сетей там уже есть.
Но вначале надо раскрутить сайт, конечно. Заманить троллей с коденета, форума автомобилистов и т.д. Вот и пиарится.
Но вначале надо раскрутить сайт, конечно. Заманить троллей с коденета, форума автомобилистов и т.д. Вот и пиарится.
Угу, похоже на то, причем футболки, пошитые на собственном свечном заводике, или чо там у кота. Плюс есть шанс, что какой нить большой дядя по головке погладит за правильную публицистику.
Слишком активно уж постит и пеарица. Стартап у него такой.
что такое - полезло жлобство? "футболки" поперек горла стали? :)
Мне лично не нравится неосовковая экспансия в моей стране. Мне не нравятся пропагандоны кремля - ворье советско-комсомольских времен, которое размазывает сопли и слюни, выплясывая на костях погибших в во второй мировой с "георгиевскими" лентами наперевес. всех погибших. мне не нравится гебешный шабаш во главе с медведпутами (хотя они вроде уже как бы рассорились но это не важно) которые в сотрудничестве с бывшими ГБ-стукачами у нас пытаются разрушить мою страну.
Это единственная причина создания сайта. сайта для тех кто способен думать и действовать - в первую очередь в моей стране.
Если будет необходимость в футболках - будут и футболки - но в отличии от нищебродов я и так зарабатываю не плохо тем, чем умею. Кроме этого не стесняюсь и помогать жене развивать ателье и пытаюсь создавать новые модели одежды (не очень конечно пока получается, но это дело наживное), и автомобильный бизнес тоже есть небольшой. И в выходные имею выбор где буду отдыхать с семьей - поеду на море либо поеду на аэродром в майском что бы сделать пару прыжков с парашутом - благо после травмы я практически полностью востановился.
А кому не нравятся "футболки" - это ваше право. только я предпочитаю начать со страны в которой живешь. И мое конкретное "нравится - не нравится" я предпочитаю воплощать в конкретные действия - в отличии от некоторых.
но это так. к слову.
Всё правильно делаешь. Вначале на Украине надо развиться, потом уж сувениры на экспорт поставлять.
И это правильно. Действительно, надо ещё сделать сайт "Я - совок". Два враждующих сообщества подростков - это интереснее, да и больше заказов на футболки будет: одним с надписью "Я - не совок", другим - с надписью "Я - совок". Со временем, можно будет ещё продавать биты и пластыри...
kot_, что ты так нервно ведёшься на мои дразнилки? Не будь таким серьёзным.
Добавлено позже: хотя, понятно. Надо быть в образе - бизнес есть бизнес.
...
мне не нравится гебешный шабаш во главе с медведпутами (хотя они вроде уже как бы рассорились но это не важно) которые в сотрудничестве с бывшими ГБ-стукачами у нас пытаются разрушить мою страну.
Да, я ГБэшный стукач, настучу на тебя куда надо, и натравлю на тебя элитное подразделение кровавых гбшных медвепутов на черном вертолете за предполагаемый пошив футболок. Поток сознания короче.
Я не верю озвученным причинам. Я не верю в искренность сайта, который не является длительным накоплением плодов собственных размышлений, а за пару дней активно набивается левым контентом желтушного содержания.
Впрочем, если даже сайт и является отражением твоих искренних убеждений, факт его существования опускает тебя в моих глазах до планки 16 летнего пацаненка, а не думающего человека. Я не про твои политические убеждения.
Я так и не понял, кому ты претензии выставляешь - несуществующей стране, в которой было примерно поровну плохого и хорошего с колебаниями в зависимости от времени, России, в которой ты не живешь, Украине, или всем сразу?
И самое главное, я так и не понял, чего ты расчитываешь добиться, создав и пиаря этот сайт (если не рассматривать вариант про срубание бабла). Побить плетками море и высказать свои обиды прошлому? В прошлом, как я уже сказал, не только кровавая гэбня с ворьем была, но и покорение космоса, бесплатное и лучшее в мире образование, и т.д.
Сорвать покровы с теперешней власти? Открою тебе тайну, если ты ее не знаешь, по ее инициативе и распался тот самый "совок". Ей возврат к социалистическому строю и его особенностям не с руки, тогда безработные на бентли не ездили.
А это вообще просто пиздец, как концептуально:
Над Рейхстагом было красное знамя. Красное ЗНАМЯ, а не тряпка, блядь. Можешь укусить себя за лоб, но оно было красное, и это было знамя. И если тебе не нравится политика - иди отгоняй политиков от красных знамен, а не втаптывай их в грязь. А если тебя раздражает красный цвет, попробуй оскопление, говорят, быкам обычно помогает.
...
но в отличии от нищебродов я и так зарабатываю не плохо тем, чем умею.
...
И мое конкретное "нравится - не нравится" я предпочитаю воплощать в конкретные действия - в отличии от некоторых.
тут еще не хватает фразы "не будем показывать пальцем"
Поэтому извини - так называемое "знамя победы" - для меня не более чем обычная красная тряпка.
а по поводу "бесплатного и лучшего", "покорения космоса" - то вероятно речь идет о некотором недопонимании - речь идет не о распавшейся стране, поэтому штампы в твоей голове тут не совсем уместны. Речь идет о нынешних тенденциях в политеческом поле данной конкретной Украины. Если тебе это туго понимаемо - ты тоже можешь взять на вооружение один из своих же советов. Кроме того - вполне возможно что сайт просто не для тебя. :) ну бывает. что поделаешь. не надо расстраиваться. интернет большой и места где собираются милые твоему сердцу (и близкие по духу) те, для кого сайт не предназначен - огромное количество. так чего ты растраиваешься? :)
kot_, что ты так нервно ведёшься на мои дразнилки? Не будь таким серьёзным.
Добавлено позже: хотя, понятно. Надо быть в образе - бизнес есть бизнес.
:);););)