Дситанционная работа
Всё лежит в одной папочке и хорошо работает.
Надо сделать так что бы можно было подключаться к этой базе или программе с других компьютеров, через интернет и одновременно работать с этой базой.
Просьба подбросить идеи, ибо с этой сферой не знаком вообще.
Ну либо писать прокладку (свой сервер) который одним концом в инет будет торчать, а другим прицепися к БД и будет обрабатывать запросы юзеров. Но это дюже геморно.
А всё остальное типа запросов и таблиц будет так же работать???:)
Если хостер даст тебе статический ИП и ты откроешь нужные порты, то хостинг нафиг не нужен.
И если ещё какие-нибудь более унифицированные варианты, которые не предполагают установку дополнительного софта на комп. т.е. что тупо устанавливалась программа на ряд компьютеров и можно было ею пользоваться :)
конвертируешь базу из MS Access в MySQL базу, затем
1. установи драйвер ODBC (http://dev.mysql.com/downloads) и настраиваешь подключение к MYSQL через
Панель управления\Администрирование\Источники данных (ODBC)\Системный DSN\Добавить
2. в ADOConnection выбираешь поставщика данных "Microsoft OLE DB Provider for ODBC Drivers" и указываешь созданное (ранее п.1) соединение
допустим что ты конвертнул базу из MS Access в MySQL базу, затем
переделал соединение ADOConnection
тогда, на другие компы просто копируешь прогу с измененным ADOConnection
и на каждом из них выполняешь пункт:
- установить драйвер ODBC (http://dev.mysql.com/downloads) и настроить подключение к MYSQL через
Панель управления\Администрирование\Источники данных (ODBC)\Системный DSN\Добавить
переделал соединение ADOConnection
тогда, на другие компы просто копируешь прогу с измененным ADOConnection
и на каждом из них выполняешь пункт:
- установить драйвер ODBC (http://dev.mysql.com/downloads) и настроить подключение к MYSQL через
Т.е. если я всё это проделаю... То получится наладить удалённый доступ через интернет с нескольких компьютеров к одной базе данных?? я правильно понимаю??? меня ведь именно это интересует.
Но я тогда не понимаю на каком этапе происходит идентификация компьютера. Т.е. где проихсодит процесс подключения...
спасибо! Но босюь это варинт не подходит так как у меня всё завязано на АДО подключении и тогда придётся кардинально менять программу :)
Но я тогда не понимаю на каком этапе происходит идентификация компьютера. Т.е. где проихсодит процесс подключения...
Да, именно так. несколько клиентов одновременно будут подключатся к базе данных и работать.
Данные для идентификации ты укажешь когда будешь создавать подключение к MYSQL через
Источники данных (ODBC), а процесс подключения будет такой же как и сейчас (как организовано в программе), но только к базе MySQL
109.184.204.113 - айпи моего компа введённый в поле Tcp/IP сервер
109.184.204.113 - айпи моего компа введённый в поле Tcp/IP сервер
имя пользователя и пароль для доступа к MySQL базе указываете верно?
Юзер указан правильно
И попробуй указать ip в формате ip: port
ip я смотрю на myip.ru
По внутреннему ip соединяется норманльно.
Ага, скорее всего. На роутере надо пробросить порты для входящих подключений к mysql (Гиглим мануал к своей модели роутера//или проще сисадмина попросить:)). Ещё может быть проблема в том что внешний ip у вас серый.