Какую ФС вы хотите видеть в Windows
PS: Комментарии приветствуются.
ext4 неплохо было бы на полный доступ получать (со всеми правами и журналами)
ext4 неплохо было бы на полный доступ получать (со всеми правами и журналами)
Что вы подразумеваете под "системной"?
Там где папки WINDOWS & Program Files размещены
http://sourceforge.net/projects/ext2read/
Проверял как-то на ext4 - работало.
1. Можно, но насколько мне известно интеграция у всех таких друзей довольно слабая.
2. Собственно к тому и опрос/вопрос
Видеть в виде драйвера написанного вашим покорным слугой от нефег делать, который ставится и работает без кручения ушами, тесно интегрированный со стандартными средствами и окружением. Грузиться с нее - это задача посложнее, но посмотрим как пойдет.
по сабжу: не знаю в чем особенности squashfs, yaffs, но мне бы пригодилось что-нибудь, что меньше всего отъедает места под служебную информацию, таблицы файлов, etc.
Уважаемого ТСа NTFS как раз устраивает. Но он хочет дать Windows-миру возможность не столь однобоко смотреть на доступ к дискам - создать драйвер одной из популярных *nix файловых систем.
Странное требование в эпоху 2Тб дисков. :)
для кого странное, а кто до сих пор на 80Гб распологается.
По сравнению с популярными в Win мире NTFS или даже FAT, много не секономишь. Записывайте DVD :).
А драйвер ФС это всегда хорошо. Главное не повторять работу уже сделанную. И с системной (а это нифига не с Windows и с Program Files с точки зрения драйверов, а с файлом подкачки) можно ИМХО в принципе не заморачиваться.
Автор наверняка будет портировать существующие реализации сабжа.
Я правда вплотную его не юзал, но точно помню что просматривать ext3 диски у меня получалось. И вроде, исходников к ней нет, к сожалению. Так что есть смысл попробовать, если работает хорошо, то зачем велик создавать. Могу предложить обратить внимание на ReiserFS. Считается вроде лучшей ФС по быстродействию в работе с кучей мелких файлов. К сожалению, её автор сейчас отбывает срок на нарах, а то что осталось после него развивается чуть менее чем никак. Работал с ней на линуксе, проблем не было. И уж точно, реализаций reiserfs под винду сейчас нет. Имхо нормальная реализация вполне смогла бы конкурировать по быстродействию с ntfs. В википедии написано, что есть проблемы со стабильностью в продакшене, но повторюсь, линукс дома уже года 4 как работает на reiserfs v3 и проблем нет никаких.
Из него и комментариев можно сделать выводы:
1. В большинстве случаев желаемым являются FS семейства EXT.
2. Большая часть довольна интеграцией существующих реализаций с Windows.