Используем WMIC для запуска приложения
Может кто занимался таким когда...
Пытаюсь запустить приложение на соседнем ПК. (ПК в домене, права у меня на нем локадмин)
wmic /NODE:"PC" PROCESS call create notepad.exe
В принципе, notepad.exe в диспетчере задач появляется, но вот взаимодействовать с интерфейсом пользователь не может - его не видно. Как говорится, что делать???
ЗЫ psexec - не вариант
ЗЫЫ По большому счету, в итоге мне надо запускать VNC-сервер на удаленной машине,что-бы ей удаленно рулить, vnc-сервер, в принципе, запускается, но вылетает при попытке подключения к нему. Причем с помощью psexec все проходит гладко (но с ним мне неудобно в дальнейшем работать будет).
Никак, т.к. процессы через wmic запускаются в другой сессии (не в сессии залогиненого юзера), поэтому и vnc падает.
Ну и вопрос номер два, какие еще могут быть тогда варианты запуска?
1
ЗЫ Теперь окончательно перестал понимать на кой черт вообще было городить такой механизм как WMI
Цитата: Ilya_V
... notepad.exe в диспетчере задач появляется, но вот взаимодействовать с интерфейсом пользователь не может - его не видно. Как говорится, что делать?..
Интерактивные процессы на удалённой станции следует запускать с помощью стандартного планировщика заданий, то есть надо создавать (на удалённой станции) экземпляр класса [color=blue]Win32_ScheduledJob[/color]. Правда, придётся смириться с грубоватой временной шкалой планировщика (1 мин.).
... надо запускать VNC-сервер на удаленной машине <...> запускается, но вылетает при попытке подключения к нему...
Вероятно, он должен запускаться как интерактивный процесс.
... Теперь окончательно перестал понимать...
Если Вы не смогли решить с помощью WMI свою задачу, это не значит, что данная технология плоха и (или) никому не нужна.
Не стоит делать столь поспешных (и, честно говоря, смешных) заявлений.