Передача параметров в html
Допустим есть страничка example.htm, которой я передаю параметры и на которой есть некоторая яцейка таблицы, в которую в зависимости от передаваемых параметров я должен поместить содержимое страниц 01.htm, 02.htm или 03.htm
Подскажите, пожалуйста, как сие реализовать.
Вопрос такой.
Допустим есть страничка example.htm, которой я передаю параметры и на которой есть некоторая яцейка таблицы, в которую в зависимости от передаваемых параметров я должен поместить содержимое страниц 01.htm, 02.htm или 03.htm
Подскажите, пожалуйста, как сие реализовать.
А почему бы ее не сделать php и сделать се на пшп.. если ты конешно хочешь чтобы было только расширение штмль, можно перенастроить, апач, чтобы вайлы с так(штмль) расширением обрабатывались пшп.
На чистом штмль ты это не сделаешь..
А почему бы ее не сделать php и сделать се на пшп.. если ты конешно хочешь чтобы было только расширение штмль, можно перенастроить, апач, чтобы вайлы с так(штмль) расширением обрабатывались пшп.
На чистом штмль ты это не сделаешь..
С удовольствием бы сделал :) Подскажите тогда в какую сторону думать или какие-нибудь наброски. Заранее спасибо
С удовольствием бы сделал :) Подскажите тогда в какую сторону думать или какие-нибудь наброски. Заранее спасибо
назвать фаил script.php и обрабатывать все в нем, на пхп :))
назвать фаил script.php и обрабатывать все в нем, на пхп :))
Поставлю вопрос по-другому. На чистом хтмл, такое не написать, но видимо можно с использованием ява-скриптов.
Или в крайнем случае, может намекнете принцип, по которому должен действовать пхп скрипт????
Поставлю вопрос по-другому. На чистом хтмл, такое не написать, но видимо можно с использованием ява-скриптов.
Или в крайнем случае, может намекнете принцип, по которому должен действовать пхп скрипт????
1) получаем переданную переменную $_POST/ $_GET
2) сравниваем ее с чем то if/switch
3) и в заисимости от этого include один из файлов: 01.htm, 02.htm или 03.htm
1) получаем переданную переменную $_POST/ $_GET
2) сравниваем ее с чем то if/switch
3) и в заисимости от этого include один из файлов: 01.htm, 02.htm или 03.htm
Извините за мою врожденную тупость, но можно примерчик инклуда в определенную ячейку? С этим-то я как раз завис.
ЗЫ Кстати, о чем речь идет, о пхп или ява скрипте?
Извините за мою врожденную тупость, но можно примерчик инклуда в определенную ячейку? С этим-то я как раз завис.
ЗЫ Кстати, о чем речь идет, о пхп или ява скрипте?
if ($_POST["a"]==чемуто)
{
include("такой то файл");
};
пишешь в том месте где нужно вставить....
ЗЫ. Уж извините, что пристаю, но хоца разобраться, а раньше я этим не занимался
Спасибо за хелп, но я все-таки решил сделать на javascript. Правда возникла другая проблема :) Как получить параметры (всего будет три параметра) и проверить и на равенство чему-либо?
Если хочется разобраться читай книги..
Я могу ошибаться: но у явы скрипт нет технологии бля получение переменных.
Спасибо за хелп, но я все-таки решил сделать на javascript. Правда возникла другая проблема :) Как получить параметры (всего будет три параметра) и проверить и на равенство чему-либо?
Это однозначно должен быть серверный скрипт, а значит не в коем случае не javascript. Это может быть ASP, JSP, PHP итд. кстати со стороны клиента ты не сумеешь получить доступ к переменным переданным методом GET. Это возможно только на сервере, да и #include это тоже деректива сервера
что за угнетение PERLа :D
...нет технологии бля...
Joker вы же админ краса и гордость нашего форума следите за речью :D
...стати со стороны клиента ты не сумеешь получить доступ к переменным переданным методом GET...
А вот это сильно :)
location.search вернет строку переданную методом get на стороне клиента
далее советую почитать по subsrt чтобы отсечь "?"
и про split чтобы разбить на переменные
...Это может быть ASP, JSP, PHP...
что за угнетение PERLа :D
...нет технологии бля...
...стати со стороны клиента ты не сумеешь получить доступ к переменным переданным методом GET...
А вот это сильно :)
location.search вернет строку переданную методом get на стороне клиента
далее советую почитать по subsrt чтобы отсечь "?"
и про split чтобы разбить на переменные
Alone, в принципе я получил строку параметров... С этим все ок. У меня пока что остается открытым вопрос только с запихиванием определенной html-странички (по сути дела, определенного текста) в заданную ячейку таблицы зависимости от параметра...
...нет технологии бля...
:)) очень извиняюсь.. на самом деле это опечатка место б д %)
(первый день после болезни, ведать не совсем оправился :) )
Alone, в принципе я получил строку параметров... С этим все ок. У меня пока что остается открытым вопрос только с запихиванием определенной html-странички (по сути дела, определенного текста) в заданную ячейку таблицы зависимости от параметра...
Много раз уже сказали юзай серверные языки >PERL< :P
иначе юзай iframe или dhtml
но iframe(frame) тажело красиво вписать
DHTML документацию читать нужно (innerHTML outerHTML маленькая подсказка).
Никто затебя ничего делать не будет
где документацию взять можем подсказать ( можем но скорее в google или yandex пошлем...)