define M 4
define N 4
char arr[M][N];
for (int i=0;i<M;i+=2)
{
for(int j=0;j<N1;j++) cout<<arr[j];
cout<<"\n";
}
Помогите студенту с C++
Помогите пожалуйста сделать пару заданий =)
Заранее спасибо!
1) Отсортировать массив с буквами по алфавиту
2) С клавиатуры вводится динамический одномерный массив. Реализовать следующие функции по работе с данным массивом: сортировка, поиск значения, вывод массива на экран
Еще раз спасибо!
Цитата: slays
... пока почти ничего не понимаю)
Используя голову, интернет и литературу, попробуйте сами решить задачи, и [COLOR="silver"]просветление[/COLOR] понимание придет :D
Пытаться понять мало, надо разобраться :) Читайте литературу: Шилдт, Страуструп, Оверленд
1. Дана матрица размера M x N. Вывести ее элементы, расположенные в строках с четными номерами (2, 4, …). Вывод элементов производить по строкам, условный оператор не использовать
2. Дана квадратная матрица A порядка M. Найти среднее арифметическое элементов каждой ее диагонали, параллельной побочной (начиная с одноэлементной диагонали A1,1)
3. Дана матрица размера M x N. Зеркально отразить ее элементы относительно горизонтальной оси симметрии матрицы (при этом поменяются местами строки с номерами 1 и M, 2 и M – 1 и т. д.)
Надеюсь на вашу помощь и поддержку.
PS не надо посылать меня в поисковики, гнать читать книги. я просто прошу написать мне безвозмездно код. если есть добрые люди, отзовитесь пожалуйста
Цитата: Midsummer
Здравствуйте! Помогите написать 3 программмы на C++ на задачи с двумерными массивами
1. Дана матрица размера M x N. Вывести ее элементы, расположенные в строках с четными номерами (2, 4, …). Вывод элементов производить по строкам, условный оператор не использовать
2. Дана квадратная матрица A порядка M. Найти среднее арифметическое элементов каждой ее диагонали, параллельной побочной (начиная с одноэлементной диагонали A1,1)
3. Дана матрица размера M x N. Зеркально отразить ее элементы относительно горизонтальной оси симметрии матрицы (при этом поменяются местами строки с номерами 1 и M, 2 и M – 1 и т. д.)
PS не надо посылать меня в поисковики, гнать читать книги. я просто прошу написать мне безвозмездно код. если есть добрые люди, отзовитесь пожалуйста
Прямо и открыто, за это зачет. Однако, чтобы получить рыбку ее надо либо поймать либо купить в магазине. Итак, что Вы сделали для того, чтобы добыть рыбку?
Цитата:
Итак, что Вы сделали для того, чтобы добыть рыбку?
написал в раздел Студентам, а не Фриланс.
1.
Код:
2.
Код:
int A[M][M]={1,2,3,4,5,6,7,8,9,10,11,12,13,14,
15,16,17,18,19,20,21,22,23,24,25};
int i,j,k;
int sum=0;
for(i=0;i<M-1;i++)
{
for (sum=0,j=i,k=0;j>=0;j--,k++) sum+=A[j][k];
cout<<i<<":"<<sum/(i+1)<<endl;