Справочник функций

Ваш аккаунт

Войти через: 
Забыли пароль?
Информацию о новых материалах можно получать и без регистрации:

Почтовая рассылка

Подписчиков: -1
Последний выпуск: 19.06.2015

rename в TTreeView

460
18 июля 2003 года
Berg
261 / / 27.03.2003
Как можно ли сделать сабж, подобный тому, который возникает, например, в Explorer, когда переименовываешь файл? Т.е. поле ввода обводится контуром, текст выделяется и его можно редактировать. Есть что-то встроенное?
293
18 июля 2003 года
SEDEGOFF
586 / / 06.10.2002
Цитата:
Originally posted by Berg
Как можно ли сделать сабж, подобный тому, который возникает, например, в Explorer, когда переименовываешь файл? Т.е. поле ввода обводится контуром, текст выделяется и его можно редактировать. Есть что-то встроенное?

Ну оно так и происходит в TTreeView

460
18 июля 2003 года
Berg
261 / / 27.03.2003
Цитата:
Originally posted by SEDEGOFF

Ну оно так и происходит в TTreeView

Я знаю, что вопрос глупый...:-)

Но все-таки, какие methods/events/properties за это отвечают? Т.е. что мне написать в обработчике PopupMenu\Click...

P.S. Пора в отпуск...

293
18 июля 2003 года
SEDEGOFF
586 / / 06.10.2002
Перечислять все влом - ты лучше скажи что ты хочешь чтобы происходило, а я скажу в каком событии это обработать
460
18 июля 2003 года
Berg
261 / / 27.03.2003
Цитата:
Originally posted by SEDEGOFF
Перечислять все влом - ты лучше скажи что ты хочешь чтобы происходило, а я скажу в каком событии это обработать

Нужно сделать для TreeView PopupMenu с New/Rename, чтобы при клике на них, TreeView вел себя вышеописанным образом...Т.е. при клике на rename появилась рамочка, текст стал выделенным и т.п.

310
21 июля 2003 года
fellow
853 / / 17.03.2003
Цитата:

Нужно сделать для TreeView PopupMenu с New/Rename, чтобы при клике на них, TreeView вел себя вышеописанным образом...Т.е. при клике на rename появилась рамочка, текст стал выделенным и т.п.

Для TreeView установите свойство ReadOnly = false и задайте обработчики событий OnEditing и/или OnEdited.

460
22 июля 2003 года
Berg
261 / / 27.03.2003
Цитата:
Originally posted by fellow

Для TreeView установите свойство ReadOnly = false и задайте обработчики событий OnEditing и/или OnEdited.

Спасибо. Вот ведь бывает...:-)

460
22 июля 2003 года
Berg
261 / / 27.03.2003
Бред, какой-то...Типа переименование, вероятно, должно по двойному клику работать, но оно работает только каждый десятый раз...:-(
Понимаю...Это уже не в форум, а к врачу...:-)

P.S. Мне что самому генерить OnEdit, OnEditing?
Они как-то мало происходят...:-(
358
22 июля 2003 года
moonmike
423 / / 18.10.2002
Серж, у меня примерно тоже самое делается в справочнике отделов, делаю это следующим образом:
Для менюитема попапного назначил событие:
void __fastcall TfrmAdmin::miOtdelAddClick(TObject *Sender)
{
TTreeNode *Parent;
int Count = tvUserView->Items->Count;
for(int i = 0; i<Count; i++)
{
if(tvUserView->Items->Item->Selected)
{
Parent = tvUserView->Items->Item;
}
}
TTreeNode *Otdel;
if (Parent)
{
Otdel = tvUserView->Items->AddChild(Parent,"");
Parent->Expand(true);
}
else
{
Otdel = tvUserView->Items->Add(Parent,"");
}
Otdel->Selected = true;
Otdel->EditText();
}
Это для добавления отдела, для простого переименования смотри на TTreeNode->EditText();
460
22 июля 2003 года
Berg
261 / / 27.03.2003
2Миша: Спасибо! У меня собственно, тоже недалеко от справочника отделов все лежит...Он и есть собственно...:-)
460
22 июля 2003 года
Berg
261 / / 27.03.2003
Это забавно...Теперь я понимаю, почему не мог найти то, что мне надо. Мне просто был нужен метод EditText() у TTreeNode, но:
по F1 в методах его просто нет как не было... Весело...:-) Неужели и хелпом я еще не научился пользоваться?

Вызов нормально компилируется...И слава богу...
И впрямь на надуманную траблу похоже это было.
358
22 июля 2003 года
moonmike
423 / / 18.10.2002
Цитата:
Это забавно...Теперь я понимаю, почему не мог найти то, что мне надо. Мне просто был нужен метод EditText() у TTreeNode, но:
по F1 в методах его просто нет как не было... Весело...:-) Неужели и хелпом я еще не научился пользоваться?

Вызов нормально компилируется...И слава богу...
И впрямь на надуманную траблу похоже это было.

Забавно, у меня этот блок просто еще с 5, так что я в Хелп и не смотрел, а вот тут глянул нет его в 6=)))
Но у меня с этими деревьями вообще прикол был:
Написал я этот модуль и в виде dll таскал его за собой года так с 99, так вот был в нем один баг - после вызова EditText() я редактировал текст, нажимал ввод, текст сохранялся и в дерево добавлялся еще один узел готовый к редактированию=)))Самое прикольное что побороть эту фичу я так и не смог, а через 2 года она сама по себе пропала=)))Видать возрастное=)))

Реклама на сайте | Обмен ссылками | Ссылки | Экспорт (RSS) | Контакты
Добавить статью | Добавить исходник | Добавить хостинг-провайдера | Добавить сайт в каталог