Справочник функций

Ваш аккаунт

Войти через: 
Забыли пароль?
Информацию о новых материалах можно получать и без регистрации:

Почтовая рассылка

Подписчиков: -1
Последний выпуск: 19.06.2015

Свой аудиодрайвер

26K
10 июня 2011 года
mudBit
224 / / 30.05.2011
Об аудиодрайверах.

Насколько я понимаю, аудиодрайвер пишется где-то так: цикл, состоящий из строгих задержек во времени, проходит по массиву int'ов и куда-то записывает значения амплитуды. Вопрос: правильно ли я понял и, если да, то куда надо записывать?
260
10 июня 2011 года
Ramon
1.1K / / 16.08.2003
Цитата: mudBit
Об аудиодрайверах.

Насколько я понимаю, аудиодрайвер пишется где-то так: цикл, состоящий из строгих задержек во времени, проходит по массиву int'ов и куда-то записывает значения амплитуды. Вопрос: правильно ли я понял и, если да, то куда надо записывать?

Где-то так, а где-то нет. Вообще то, обычно драйвер просят нечто проиграть скармливая ему буфер, который он благополучно передает железке, причем железка периодически ему сообщает, что хочет еще печенья.

PS: А как буфера будут скармливаться железке, это зависит от железки, обычно через DMA. И на сие существует стандарт аля AC97 и все, что за ним.

26K
10 июня 2011 года
mudBit
224 / / 30.05.2011
То есть железяке забрасывают адрес на буфер с данными, да? А вы не знаете, в какой порт или по какому адресу надо записывать адрес этого самого буфера для железа? Кто знает, подскажите.
14
10 июня 2011 года
Phodopus
3.3K / / 19.06.2008
Ясен пень, зависит от железа
26K
10 июня 2011 года
mudBit
224 / / 30.05.2011
А... Плохо. Значит, каждому железу - свой драйвер. Ну ладно, обойдусь :(
Реклама на сайте | Обмен ссылками | Ссылки | Экспорт (RSS) | Контакты
Добавить статью | Добавить исходник | Добавить хостинг-провайдера | Добавить сайт в каталог