Свой аудиодрайвер
Насколько я понимаю, аудиодрайвер пишется где-то так: цикл, состоящий из строгих задержек во времени, проходит по массиву int'ов и куда-то записывает значения амплитуды. Вопрос: правильно ли я понял и, если да, то куда надо записывать?
Цитата: mudBit
Об аудиодрайверах.
Насколько я понимаю, аудиодрайвер пишется где-то так: цикл, состоящий из строгих задержек во времени, проходит по массиву int'ов и куда-то записывает значения амплитуды. Вопрос: правильно ли я понял и, если да, то куда надо записывать?
Где-то так, а где-то нет. Вообще то, обычно драйвер просят нечто проиграть скармливая ему буфер, который он благополучно передает железке, причем железка периодически ему сообщает, что хочет еще печенья.
PS: А как буфера будут скармливаться железке, это зависит от железки, обычно через DMA. И на сие существует стандарт аля AC97 и все, что за ним.
То есть железяке забрасывают адрес на буфер с данными, да? А вы не знаете, в какой порт или по какому адресу надо записывать адрес этого самого буфера для железа? Кто знает, подскажите.
Ясен пень, зависит от железа
А... Плохо. Значит, каждому железу - свой драйвер. Ну ладно, обойдусь :(