cin and cout
Вот код программы:
#include "stdafx.h"
#include <iostream>
using namespace std;
int main ()
{
float rad;
const float PI=3.14159F;
cout << "Введите радиус окружности: ";
cin >> rad;
float area =PI*rad*rad;
cout << "Площа круга равна:"<< area<<endl;
cin.get();
return 0;
}
Значит что отображается после компилирования:
Срабатывает оператор cout после этого ожидается ввод данных , и вот тут как только я ввожу цифру нажимаю ENTER программа сразу завершается , тоесть не срабатывает второй оператор cout , работаю в среде разработки Visual Studio 10.0, подскажите в чем проблема?
2. Из того, что программа завершается после ввода данных, не следует, что не отрабатывает вывод. Из этого следует только, что _может_ не отрабатывать строка cin.get().
3. Код правильный. У меня запускается и работает без проблем (проверил в борланде и в VS 2008). Ищи проблему в своей студии.
P.S. А какое значение ты вводишь?
Поставь еще один cin.get().
wanja, зачем? Это ж не решение проблемы, просто "авось сработает". Лично я, например, не вижу пока, почему может не работать код, приведенный ТС...
может, в потоке ввода что-то остается. вот flush() можно было бы написать.
Так что действительно,по ходу,надо flush()
Ввожу цифры от 0 до 100 random
а буффер чистишь? запихини после cin.get какой-нибудь cout, открой консоль и запусти оттуда, посмотри, действительно ли программа вылетает на середине или все же завершается нормально.
К чему все эти debug prints?Будто отладчика нет и step-by-step execution…:facepalm:
человек, который умеет пользоваться отладчиком и понимает, что там написанно, не будет создавать таких тем, ИМХО.
wanja ты был прав я поставил еще один cin.get() и заработало, ребятки о чем это говорит, я как начинающий не могу сам понять )