Зацените мыслю!
0x1 0 - hex (хекс, по аналогии с названием таких чисел)
0x1 00 - doubhex (дабхекс), размер [COLOR="deepskyblue"]char[/COLOR] ([COLOR="deepskyblue"]byte[/COLOR])
0x1 0000 - quahex (квахекс), размер [COLOR="deepskyblue"]short int[/COLOR]
0x1 0000 0000 - octahex (октахекс), размер [COLOR="deepskyblue"]int[/COLOR]
0x1 0000 0000 0000 0000 - hecahex (хекахекс), размер [COLOR="deepskyblue"]_int64[/COLOR]
То бишь, число 0xA0000 будет читаться просто - "а квахекс". Ну как вам?
Зато число 0xABCD, которое до сих пор читалось просто как "а б ц д", в новой нотации будет читаться как-то типа "A трихекс Б дабхекс Ц хекс Д". Не сложновато ли? :)
Что? :)
Сейчас это число читается просто как "а эф цэ семь аш четыре", и все понимают, о чем идет речь. Зачем искусственно удлинять название на два слова?
п.с. 0xA0000 - а и четыре нолика, думаю это достаточно коротко и всем понятно сразу.
Ну, во-первых, систематизация не повредит. А во-вторых, при чтении длинных чисел с первых слов, скажем, "семь дэ хекахекс" или "семь дэ октахекс" можно сразу примерно догадаться о размере числа. А так если вам прочитают что-то вроде "семь дэ пять эф ноль три семь восемь девять три бэ а два цэ пять цэ четыре дэ", то вы наврядли с первых слов сообразите, сколько это. (Это число сгенерировал мой рандом).
Ну, учить не так то и долго - вся система проста и легко поддается простой человеческой логике.
Если вы имели в виду шестнадцатиричные как десятичные, то я что-то подобное и предлагал.
Честно? Фигня.
:(
Ну, вам виднее... Так как же тему закрыть, раз вы считаете это %ней? А то я не знаю...
ну в моем варианте визуально не будет hex чисел. а, если ты имел в виду подобное, то зачем делать велосипед, а?
Мы не поняли друг друга. Визуально я и не предлагал ничего менять, я только предложил вариант чтения.
PS. Я пока отложил закрытие темы, но все же: как это делается?
PS. Я пока отложил закрытие темы, но все же: как это делается?
вариант чтения должен был быть удобнее существующего?
По идее, да, только, судя по комментариям, у меня не вышло придумать что-то нормальное. В общем, дело ваше - использовать его или нет. А тема - % с ней.
Закрывать темы, милейший, прерогатива модератора. Пока она правил не нарушает, будет открытой.
Ааа, вкурил. Только зря вы меня "милейшим" ругаете. Чем я вас так разозлил?
Та что вы на меня так наехали? Человек выложил свои мысли, обижать никого не хотел, добра всем желал. Так нет - ник - плохой, идея - говно, и вообще...
Я утрирую. :)
Я утрирую. :)
Считайте это боевым крещением. :)
жорж, в твоем ответе тоже чувствуется отрицательная аура, таки мог бы и закрыть тему по просьбе топикстартера