Справочник функций

Ваш аккаунт

Войти через: 
Забыли пароль?
Информацию о новых материалах можно получать и без регистрации:

Почтовая рассылка

Подписчиков: -1
Последний выпуск: 19.06.2015

Старт/стоп Skype по cron

256
29 июня 2011 года
foxweb
1.0K / / 27.07.2005
Всем привет.

Столкнулся с тривиальной задачей, но не знаю как сделать это unix-way. Имеется рабочая машина под Ubuntu. На работе я нахожусь с 10:00 по 19:00. Требуется запускать Skype и встроенный IM вначале дня и завершать их в конце дня.

Запуская Skype в консоли, он генерирует отладку, а завершая консольный сеанс завершается и скайп.

Вопрос: что нужно написать в crontab, чтобы реализовать описанный выше режим работы?

P.S. — Я гуглил. Мне просто интересно, как это сделать правильно с точки зрения системы, чтобы не получился кривой костыль.
14
29 июня 2011 года
Phodopus
3.3K / / 19.06.2008
никогда не запускал скайп из консоли, что ты имеешь в виду под завершением консольного сеанса?
1.8K
30 июня 2011 года
igor_nf
256 / / 13.12.2006
Цитата: foxweb
Всем привет.

Столкнулся с тривиальной задачей, но не знаю как сделать это unix-way. Имеется рабочая машина под Ubuntu. На работе я нахожусь с 10:00 по 19:00. Требуется запускать Skype и встроенный IM вначале дня и завершать их в конце дня.

Запуская Skype в консоли, он генерирует отладку, а завершая консольный сеанс завершается и скайп.

Вопрос: что нужно написать в crontab, чтобы реализовать описанный выше режим работы?

P.S. — Я гуглил. Мне просто интересно, как это сделать правильно с точки зрения системы, чтобы не получился кривой костыль.

Ну запускать десктопные приложения через cron это как бы и есть костыль по идее. А правильный вариант - нужно просто засунуть приложения в автозагрузку средствами используемого десктоп-окружения (kde gnome etc).

6
01 июля 2011 года
George
4.1K / / 05.01.2007
Цитата: igor_nf
Ну запускать десктопные приложения через cron это как бы и есть костыль по идее. А правильный вариант - нужно просто засунуть приложения в автозагрузку средствами используемого десктоп-окружения (kde gnome etc).

А если машина работает круглосуточно?

240
01 июля 2011 года
aks
2.5K / / 14.07.2006
Ну остановить то просто - шли ему сигнал. Скайп помоему нормально завершается по SIGTERM. На крайний случай всегда есть SIGKILL.
А вот запустить в чем проблема - не видит иксы? Указывай ему дисплей X сервера.
Реклама на сайте | Обмен ссылками | Ссылки | Экспорт (RSS) | Контакты
Добавить статью | Добавить исходник | Добавить хостинг-провайдера | Добавить сайт в каталог