Посоветуйте на счет JSF, правильно ли я понимаю.
Итак, создается приложение, Онлайн тест. Заходит юзер вводит логин, пароль, выбирает тест, потом все результаты отправляются на сервер и там например сохраняются в БД.
Слепил с помощью Tomcat, Eclipse и JSP обычную форму логина, которая отсылает запрос потом Servlet отдает обратно обработанный запрос.
Читал, что JSF это фреймворк и что он позволяет использовать компоненты API (Если я правильно понял) для создания веб приложения.
Теперь суть вопроса.
Можно ли с помощью JSF сделать что-то наподобие applet я имею введу, чтоб использовались например swing компоненты со всеми листенерами и чтоб все через браузер так д...? Я просто не хочу ограничиваться возможностями html и подучить чуток свойства свинга а не тэги и формы писать. Тоисть обычные формы и свойства css. В JavaScript фреймворки лезть не хочу.
Или можно же сделать applet но для него нужна установлена JVM.
Надеюсь аудитория поймет мой вопрос, спасибо за ответы.
качай JDeveloper - там есть возможность накидывать компоненты мышкой))
Цитата: bnm
качай JDeveloper - там есть возможность накидывать компоненты мышкой))
Вопрос не в том, тем не менеее, - спасибо за ответ. :) Мышкой не люблю, так как привык писать весь код сам. :)
Тут много примеров с исходниками:
Цитата: bnm
Тут много примеров с исходниками: http://livedemo.exadel.com/richfaces-demo/richfaces/form.jsf
Вы по ходу тоже даже вопрос не прочитали.. :( Вопрос был чисто теоретический...
Цитата: webdev
Вы по ходу тоже даже вопрос не прочитали.. :( Вопрос был чисто теоретический...
вопрос не корректный, посмотри примеры и поймешь как работает jsf. Сравнивать jsf со swing как минимум бред...
Цитата:
Сравнивать jsf со swing как минимум бред...
Это было не сравнение, а предположение человека, который не знаком с JSF.