; --------------------
; Kernel stub for GRUB
; --------------------
MBH_MAGIC equ 0x1BADB002
MBH_FLAGS equ 0x10000
use32
org 0x100000
load_addr:
header_addr:
dd MBH_MAGIC
dd MBH_FLAGS
dd -MBH_MAGIC-MBH_FLAGS
dd header_addr
dd load_addr
dd load_end_addr
dd bss_end_addr
dd entry_addr
entry_addr:
jmp $
load_end_addr:
bss_end_addr:
Как правильно грузиться GRUB-2?
Как грузиться через ГРУБ? Причины для вопроса есть.
Подкладываешь свой исполняемый файл в формате ELF или чистом бинарном формате (Multiboot-заголовок обязателен) и грузишься. Вот например:
И это, третий параметр - это отрицательная сумма флагов и магчисла(может, я неправильно понял)?
Добавлено позже:
Еще вопросы. В меню бутера(груба) ОСи подписываются именами. Где их прописывают?
В добавок можешь посмотреть мои demo-комплекты для создания образа флоппика с GRUB/GRUB 2:
GrubOnFloppy.zip
GrubOnFloppy-198.zip
Или почитать мою статью (с комментариями) про GRUB/GRUB 2:
GRUB Internals
Куда-нибудь)))
>>И это, третий параметр - это отрицательная сумма флагов и магчисла(может, я неправильно понял)?
А как еще это можно понять? Обычно это называют дополнением до нуля суммы этих двух значений.
>>В меню бутера(груба) ОСи подписываются именами. Где их прописывают?
В загрузочном меню ес-но. Откуда вы? С луны? Знаете, что такое Гугл?
ПС. Что такое Гугл, я знаю. Куда класть файл - я-то догадывался, что в рут, но, на всякий случай, уточнял. Это же касается суммы. А низкоуровневое программирование - это пока для меня новая область(в других областях я понимаю лучше), поэтому простите за глупые вопросы. И не реагируйте так резко, в конце концов. Все мы люди.
Это не резко, а дружелюбно, но с недоумением, потому что в сети инфы про GRUB полно. Короче успехов.