Справочник функций

Ваш аккаунт

Войти через: 
Забыли пароль?
Регистрация
Информацию о новых материалах можно получать и без регистрации:

Почтовая рассылка

Подписчиков: -1
Последний выпуск: 19.06.2015

Какую БД лучше использовать?

5.7K
26 июля 2011 года
Lindemann66
193 / / 21.07.2011
Привет всем!
Вопрос следующий
Необходимо было в проекте MFC реализовать работу с базой данных
База данных SQL'ная
Во всех учебниках по MFC приводятся примеры использования технологии ODBC
Её я, собюственно, и использую
Но, при этом, есть разные варианты
Один друг посоветорвал мне SQLite, а другой пишет на QT

Так вот, вопрос
Какие, вкратце, есть плюсы и минусы у этих технологий, в частности, у ODBC, ведь я на ней сейчас пишу
Например, друг говорит мне, что то, что ODBC требует драйвер и настройку, это минус, а то, что у SQLite этого нет - повод использовать SQLite
Но, по-моему, Framework ставить придётся полюбому, и поставить ещё и сервак SQL - не большая проблема
И на ODBC писать понятней, чем на SQLite
Вообще, кто разбирался с инсталляторами БД ODBC, есть какие-то особо труднопреодолимые трудности?
Просто в учебниках этот момент освящён слабо

Вобщем, буду рад любым ответам=)
14
27 июля 2011 года
Phodopus
3.3K / / 19.06.2008
ODBC это прослойка для абстагирования от БД. Если найти коннектор для SQLite, будешь работать в SQLite через OBDC.
SQLite же это только SQLite.
ODBC - лучшая масштабирумость и абстрагируемость. Конечно ничто не помешает написать на нем так, что все плюсь превратятся в минусы.
Как-то так.
5.7K
27 июля 2011 года
Lindemann66
193 / / 21.07.2011
спасибо больше, Phodopus :)
ещё один вопрос есть

ODBC ведь использует SQLServer, не так ли?
При создании надо указывать поставщика БД, или как-то так, короче в источниках данных ODBC в ПУ
Так вот, значит ли это, что, когда я буду писать инсталлятор, необходимо будет включать в него SQL Server?
То есть нужен ли на клиентской машине для работы нашего ПО SQL Server?
14
28 июля 2011 года
Phodopus
3.3K / / 19.06.2008
ODBC не использует SQL Server. Через ODBC можно работать с SQL Serverом. Наск. я помню ODBC обновляется в составе распространяетмого пакета MDAC. В современных версиях Вин какая то версия ODBC всегда предуставновлена
5.7K
28 июля 2011 года
Lindemann66
193 / / 21.07.2011
Цитата: Phodopus
ODBC не использует SQL Server


то есть, по логике. чтобы моя программа работала на чьей-либо машине (под системой XP и выше)
на машине не обязательно должен стоять SQL сервер?
P.S. Надо будет на виртуальной машине попробовать)

5
28 июля 2011 года
hardcase
4.5K / / 09.08.2005
Цитата: Phodopus

ODBC - лучшая масштабирумость и абстрагируемость. Конечно ничто не помешает написать на нем так, что все плюсь превратятся в минусы.

И меньшие возможности в работе с СУБД. Например пул соединений фиг сделаешь.

5.7K
28 июля 2011 года
Lindemann66
193 / / 21.07.2011
Цитата: hardcase
И меньшие возможности в работе с СУБД. Например пул соединений фиг сделаешь.


Это в ODBC меньше возможности?

14
11 августа 2011 года
Phodopus
3.3K / / 19.06.2008
Конечно. Это "общий знаменатель" для СУБД. Хотя в SQLite никаких пулов соединений тоже нет.
5.7K
11 августа 2011 года
Lindemann66
193 / / 21.07.2011
Кстати, вопрос решился
Выбрали SQLite :)

Знаете кого-то, кто может ответить? Поделитесь с ним ссылкой.

Ваш ответ

Реклама на сайте | Обмен ссылками | Ссылки | Экспорт (RSS) | Контакты
Добавить статью | Добавить исходник | Добавить хостинг-провайдера | Добавить сайт в каталог