программа для общения
Под нее точно есть реализации всех четырех протоколов
Под Windows - QIP(нету только скайпа). Под линукс аналога нету, обычно нету Fabook\twitter.
Поиск в сети говорит, что для Пиджина есть сторонние плагины для Twitter, Facebook.
Но сама программа рассчитана на аскетов.
Но сама программа рассчитана на аскетов.
Хм, не знал. Никогда не обращал внимания на доступные плагины.
Подойдет, думаю, но как-то не хочется сносить 9040 и ставить последний. С каждым апдейтом они все больше плюшек ненужных дописывают и меняют интерфейс, не нра в общем. Да и Twitter там был кривой, хотя может, пофиксили уже.
UPD: две минуты, как написал пост и вот те на :)
[ATTACH=CONFIG]5249[/ATTACH]
Под нее точно есть реализации всех четырех протоколов
Я был бы готов мириться с необходимостью найти работающие, подходящие мне плагины и пройтись по 9к настроечек, если бы не мелочь с реконнектами. Не нравится мне, как они там просиходят.
Facebook имеет свой Jabber.
Под Linux отлично подойдёт Pidgin (он конечно и под винду может работать, но по-моему он смотрится в Windows достаточно коряво). Facebook (используя Jabber) там из коробки есть (во всяком случае в последней версии), так же как ICQ и простой Jabber. Twitter добавляется установкой плагина.
Под Windows используйте QIP Infium или любой другой мультипротокольный мессенджер (Jabber и ICQ по-любому должны быть) который как либо умеет Twitter.
Вполне годно, если не глючит. Я так в пиджине им пользуюсь.