Добавление нового раздела для Qt.
И вообще это по-моему не сильно правильно - так дробить. Давайте еще для каждого языка (включая brainfuck) создадим по разделу....
И вообще это по-моему не сильно правильно - так дробить. Давайте еще для каждого языка (включая brainfuck) создадим по разделу....
в соответствующих - это каких? где мне создать тему про QString или виджетам?
QString - в ЦПП
виджеты - смотря какой и для чего...
Согласен!
почему C++? механизм их работы и свои плюшки к языку отношения не имеют.
Also, есть еще тот же Qml. по нему вопросы тоже в C++?
Вопросы там ты задавать будешь? :3
Согласен. Бухгалтеров всяких троллить - милое дело :)
Так что все двойственно, все двойственно, все равно хламить будут, не добавили бы мы хламу этими разделами.
ИМХО вы сравниваете язык и библиотеку.
Можно и не дробить, чтобы уж совсем ничего не приходилось модераторам переносить, можно скинуть все что есть в 1 раздел "программирование", например :). А хорошо все в меру. QT сейчас актуальная, кроссплатформенная библиотека для множества языков, количество вопросов по этой теме, скорее всего не уменьшится, а будет расти.
Как небольшой плюс такого "дробления" - юзеры могут захотеть подписаться на новые темы раздела qt, но в тоже время, они врядли захотят получать уведомления типа "В разделе создана новая тема \"Не могу отсортировать массив пузырьком. Погибаю. Сессия.\"" ну и т.п.
Слить все в 1 раздел попробовали на programmersforum - смотри раздел "студентам"(как-то так называется), и на sources есть аналогичный раздел. Но ничего хорошего, по моему скромному мнению, это не дает - я не то что подписываться на такой раздел не хочу, а даже заходить туда, т.к. в соседних темах встречаются вопросы по Си, Лисп, Хаскель, Пролог, Паскаль, Ремонту компьютеров, вирусам и т.п., а в силу того, что форумчане не утруждают себя указывать в названии темы к какому разделу относится вопрос, сориентироваться там вообще нереально.
Если таки решите создавать новый раздел, то МБ стоит подумать о более общем названии, например "Кроссплатформенное программирование", т.к. у QT есть достойные аналоги, и создавать для каждого из них свой раздел, скорее всего, неправильно.
PS. Раздел "Программирование под Android, iOS, HP WebOS.", ИМХО стоит переименовать в "Программирование мобильных систем" (название подло взято с киберфорума)
"Программирование под Linux/Unix
C/C++, shell, bash, perl."
и есть другой раздел(даже в другой ветке):
"Операционные системы
Установка и настройка Unix, Linux и Windows тоже. Программрование на bash, shell. Написание bat-файлов."
И вот что то мне подсказывает, что эти разделы весьма сильно пересекаются, особенно в плане программирования bash, shell, bat
А так можно было бы еще создать раздел по QPile тогда