raid 1? cron? heartbeat?
такая ситуация.
есть сайт.. хотелось бы прописать в днс домена свой домашний ip. vds дорог, поэтому решил дома..
Суть такая.
Прописываю один днс - свой домашний, он первый.. но так как комп будет включен не всегда (не хотелось бы всегда) второй днс - хостинга. Т.е. если мой недоступен первый, то пользователь перейдет на второй.
Но как быть с данными?
копировать их каждый вечер на свой домашний комп не хотелось бы. Возможно ли сделать raid 1... или может быть с помощью крона в определенное время отправлять контент на мой сервер? а если он будет недоступен в данный момент?
как лучше сделать?
2. raid 1 вы похоже непонимаете что такое raid
3. Менять всё время ip тоже не выйдет - большинство промежуточных днс-серверов кеширующие, и ваш сайт будет недоступен большую часть времени.
Лучше оставить сайт на хостинге в покое :)
Цитата: ASoftware
как лучше сделать?
http://hosting.reg.ru/ тариф Host-0 (платим сразу за 3 месяца и получаем 119,2 руб/мес и не нужно говорить, что это дорого!).
Цитата:
http://hosting.reg.ru/ тариф Host-0 (платим сразу за 3 месяца и получаем 119,2 руб/мес и не нужно говорить, что это дорого!).
Было бы все очень хорошо, если бы на сайте не было столько видео. Вообще это видео сайт.. сейчас он на хостинге с "безлимитным" дисковым пространством.
Цитата:
1. Зачем vds вам?
2. raid 1 вы похоже непонимаете что такое raid
1. Для конвертации видео (ffmpeg) Хорошо когда пользователей штук 10-20. А если больше?
2. Поэтому и спрашиваю возможно ли сделать raid для 2х компьютеров в сети?
Цитата:
3. Менять всё время ip тоже не выйдет - большинство промежуточных днс-серверов кеширующие, и ваш сайт будет недоступен большую часть времени.
Зачем менять? Прописать один раз и все. У меня внешний, статический ip
Было бы все очень хорошо, если бы на сайте не было столько видео. Вообще это видео сайт.. сейчас он на хостинге с "безлимитным" дисковым пространством.
Да есть и другие тарифы.
2. Поэтому и спрашиваю возможно ли сделать raid для 2х компьютеров в сети?
В такой формулировке невозможно. Для понимания почему так нужно понимать, что такое raid массив. Ссылку для просветления arrjj уже привел.