AHCI и новый винт
Кстати, может, подскажете винт 750-1000Гб, тихий, желательно 64Мб кэша в пределах 70$, если такое реально.
Для AHCI 2 варианта: переустановить ОСь и при установке подсунуть дрова на чипсет (или поставить vista|7) или покурить форум http://forum.3dnews.ru/showthread.php?t=93307 там куча разных вариантов для разных мамок.
эт как?
начало установки - понятие неоднозначное. когда она драйвера с диска копирует в досовском режиме?
Или даже вот
спасибо, но один на 500, а второй толко SATA II.
Да,там специально написано «Нажмите F6…».Или можно в дистрибутив его включить вообще
Ты не уточнял степень САТАшности.И вообще,http://nix.ru/price/search_by_parameters_view.html
Только надо прежде категорию выбрать,наверное
Только надо прежде категорию выбрать,наверное
мда. чего-то я не вкурил как там сделать поиск по характеристикам. ну да ладно. слишком это трудозатратно. куплю обычный на 500, должно хватить, чтобы одну транзацкию схоронить. потом, когда буду меня мамку и ОС прикуплю хороший и качественный винт.
Приглянулись WD7502AAEX и ST31000524AS. почитаю по обзорам, что они себя представляют.
Там же есть обзор,ты где искать собрался?:eek:
Кстати, может, подскажете винт 750-1000Гб, тихий, желательно 64Мб кэша в пределах 70$, если такое реально.
Может винт можно переключить на SATA-2? Я так использую SATA-2 винт на SATA-1 мамке.
Винт, если хочешь тихий - 5400. Например [жесткий диск Samsung Eco Green F3 1Tb 1 700 р.].
Но он медленный, так что не для системы (и работы с видео, например).
Винт, если хочешь тихий - 5400. Например [жесткий диск Samsung Eco Green F3 1Tb 1 700 р.].
Но он медленный, так что не для системы (и работы с видео, например).
уже купил. такой же, как и раньше, только SATA III. поставил даже без джамперов и все работает. 5400 имхо - маловато будет. а мне на винт надо по несколько сот гигов копировать периодически. он ж файлопомойка долгого срока службы. к тому же, меня тут просветили, SATA I\II\III все работают на одной скорости - скорости вращения винта. так что прирост производительности только в RAID. куплю еще один хороший винт на тер, а эти два в RAID поставлю. может и получу приблизительный SATA II скорости.
Чтоб скорость получить купи SSD ;), а в RAID 0 для получения прироста скорости я бы не советовал объединять, крайний случай в RAID 10. Лучше для надёжности в RAID 1.
И кстати SATA 1 по пропускной способности перекрывает максимальную скорость чтения с обычного ХДД (но не из кеша винта).
Ну а самый быстрый на данный момент вариант это OCZ Z-Drive Rev 4 :D
И кстати SATA 1 по пропускной способности перекрывает максимальную скорость чтения с обычного ХДД (но не из кеша винта).
Ну а самый быстрый на данный момент вариант это OCZ Z-Drive Rev 4 :D
RAID 0 вполне себе надежен, если отключить кэширование, разве нет? а в случае тотального краха одного из дисков, информация и так бы потерялась. за 2,5к я смогу построить RAID по скорости не уступающий самому дешевенькому SSD. но у меня будет 1Тб, что есть плюс. какие там могут быть косяки у RAID 0?
С одного из винтов, а не с обоих. Собственно это и ответ на
Флешке чтоли?)) (Кстати флешки с eSATA достаточно шустрые) В рейде 0 у тебя будет прирост примерно 70% от скорости одного винта, не дотянет думаю до среднего SSD.
Ну а вообще это я просто полемику развожу;)