void __fastcall TDlg::SBYesClick(TObject *Sender)
{
int i = PageControl1->ActivePageIndex;
switch(i)
{
case 0:
LB1PressYes(ListBox1->ItemIndex);
break;
case 1: case 2: case 3: case 4: case 5:
((CClient*)(PageControl1->Pages->Tag))->pressYes();
break;
}
}
//---------------------------------------------------------------------------
Программа голосового чата, помогите с решением
Нашел в инете программу голосового чата.. она мне очень подходит.. но вот беда .. в ней надо изменить несколько функций..
Необходимо чтобы она запускалась в трее и с нажатия например клавиши f8(причем перехват нажатия должен быть глобальным) звонила не абоненту в списке,а одному конкретному абоненту в сети ну например на адрес 10.100.0.47 и при звонке высвечивала поверх всех окон окошко с надписью "ждите ответа" а при ответе загоралась надпись "говорите".
Я новичок в C++, но есть огромное желание изучить и понять.. помогите чем сможите .. хоть частями отдельными функциями. Просто помогите разобраться в коде. Исходники прилагаются!
Конечно не сложно понять что вот это действие отвечает за нажатие кнопки звонка абоненту, но как мне все это дело что я описал выше прикрутить туда я никак не пойму.
Код:
http://sources.codenet.ru/download/3994/p2pv11src.html
Для начала - что значит "звонила не абоненту в списке,а одному конкретному абоненту в сети"?
нее не так меня понял .. на самом деле я очень хочу понять и разобраться .. я просто даже не знаю откуда начать копать... чтоб стало понятнее ... объясняю . у нас есть такая железка .. в ней монитор и одна кнопка.. и микрофон.. задача заключается в том что человек подходит к ней нажимает на кнопку и этим порождает действие, такое как звонок абоненту ... но так как он не может да и не должен выбирать из списка кому звонит, значит действие кнопки должно звонить одному конкретному абоненту..
по секрету скажу - у меня тоже есть железяка. и микрофон. и кнопка есть.
Но при нажатии на нее все равно надо откуда то получить куда звонить. Сечешь? Телепатия как технология существует пока только в романах фантастов. Да и та тут не поможет - потому что выбор все равно должен быть откуда то сделан. Либо это делаешь ты - в программном коде, либо это делает пользователь - при помощи интерфейса, который ты ему дал. Это первое.
Второе - все это сказано к тому, что "я просто даже не знаю откуда начать", "Я новичок в C++" и пр - это не оправдание на самом деле, как бы кому не казалось. Потому что если не знаешь с чего начать - то не начинай. И все.
А если хочешь чего добиться - то будь добр разберись с азами, сделай что нибудь - и тогда можно в чем то помочь. А глобальные вопросы - типа "как мне все это дело что я описал выше прикрутить туда" - решаются очень просто - есть три варианта - посоветовать руководству выгнать тебя и нанять специалиста. Либо потраться на твое обучение. Либо тебе самому потратиться на свое обучение. Выбери самый подходящий вариант.
Спасибо за продуктивную помощь =) я даже не понимаю для чего нужны такие форумы если на них сидят великовозрастные зазнайки. Они такие умные, а до сих пор сидят на форуме и только в электронном мире герои=) а по жизни кто? =) В ваши годы я тут уже не буду ни с кем общаться и даже заходить =) А что касается начальства оно очень мной довольно, уж будь уверен, свои должностные обязанности я выполняю сполна .. а эта программа и Стелла безопасности с тревожной кнопкой это мой проект и моя инициатива( а не та железяка которая у вас с кнопочкой)., благо в предприятии есть люди которые получше вас разбираются в данном вопросе, просто все были в отпуске и я хотел сам разобраться с программной частью, я как бы надеялся получить помощи более опытных специалистов в данном вопросе, ведь для этого созданы такие форумы. не так ли? =)) но и на этом спасибо. Сидите дальше тут и ждите "правильных вопросов", глядишь и вся жизнь так пролетит. Удачи.
да. бедный бедный я неудачник.
Как верно то подмечено =)
Цитата: Pavel Volt
Необходимо чтобы она запускалась в трее и с нажатия например клавиши f8(причем перехват нажатия должен быть глобальным)
Начните например вот с этого. Глобальный перехват нажатия клавиш. Данный вопрос обсуждался много раз и на этом форуме и на любом другом форуме по программированию.
1) Например вот http://www.cyberforum.ru/cpp-builder/thread227453.html тут вы найдете от чего можно оттолкнуться и куда копать дальше.
2) Чтобы программа звонила на какой-то конкретный IP, на машине того, кому будите звонить должна работать подобная программа... Шлете запрос по TCP\IP на конкретный порт и будет вам счастье. Если, конечно, его не захавает фаервол