2 вопроса
У меня 2 глупых вопроса
1. Допустим, такой код
Код:
int value() const {
return m_nValue;
}
return m_nValue;
}
В чём смысл const?
2. В чём разница между
Код:
Pointer* p
Код:
Pointer *p
То есть, где ставить * ?
Буду благодарен за любые ответы
2. Никакой разницы.
2. Я бы рекомендовал писать:
Код:
Pointer *p;
т.к. в случае
Код:
int* a, b;
a - будет указателем на int, а b переменной типа int. Что в коде не очень видно, когда используется int* вместо int *a.
Имеется в виду в Qt
Может быть, в Visual C++ разница и есть
Цитата: Lindemann66
В-общем, методом примера было узнано (простите за корявый язык)) что на самом деле разницы между int *a, b и int* a, b НЕТ НИКАКОЙ
Имеется в виду в Qt
Имеется в виду в Qt
Естественно разницы нету. Я писал о другом,а именно о том, что int*, на мой взгляд, выдаёт менее читаемый код(особенно после использования C#\Java).
Т.к. модификатор * применяется только к первой переменной в списке, а не ко всем(что после C# выглядит довольно странно), ведь можно же написать int *a, **b и это будет корректно. Имхо, используя код вида int *a подчёркивается, что модификатор * применяется к переменной, а не к типу(если можно так выразится).
Цитата: Lindemann66
Имеется в виду в Qt
Причем здесь Qt и Visual C++? Qt - это всего лишь фреймворк, стандарт языка-то один что для Qt, что для VC++.
Цитата: Alexander92
Причем здесь Qt и Visual C++? Qt - это всего лишь фреймворк, стандарт языка-то один что для Qt, что для VC++.
Ну хоть Qt и фреймворк, но он расширяет синтаксис C++ и для этого сначала прогоняет исходники через moc. Хотя да, этот случай подпадает под стандарт полностью.