Как долго и мучительно освоить OpenGL ?
Хочу выучить библиотеку OpenGL, если у кого есть опыт изучения OpenGL скажите пжста, как долго мне придется мучатся чтоб отучиться и начать программировать на OpenGL ну хотя бы на среднем уровне, если предположить что я в день буду тратить 2 часа на самообучение ? :rolleyes:
На голом OpenGL как правило никто не пишет. Исползуют высокоуровневые обертки. В некотором смысле можно провести аналогию с Win32 API - такой же ориентированный на C интерфейс.
Как долго вы учились .NETу? Как скоро стали писать что-то разумное, доброе, вечное? Вот и с OpenGL - точно так же. Как и со всем остальным.
Я думаю, месяца должно хватить. Команды OpenGL осваиваются легко, если понимать общие принципы компьютерной графики. А эти принципы одни и те же и для OpenGL и для DirectX.
Цитата: P*t*
Я думаю, месяца должно хватить. Команды OpenGL осваиваются легко, если понимать общие принципы компьютерной графики. А эти принципы одни и те же и для OpenGL и для DirectX.
Тоесть, программисты на OpenGL не вкуривают по нескольку дней во всякие крутые алгоритмы построение чего-то там самым быстрым способом, не учат геометрию\топологию, а просто учат синтаксис языка за месяц?
Цитата: Alm3n
Тоесть, программисты на OpenGL не вкуривают по нескольку дней во всякие крутые алгоритмы построение чего-то там самым быстрым способом, не учат геометрию\топологию, а просто учат синтаксис языка за месяц?
А вот это сильно зависит от подготовки человека, решившего изучать OpenGL.
Если некто говорит "мне купили компьютер, научите меня программировать" - это одно дело. Ему потребуется много времени и услилий.
Если же кто-то, обладая всеми теоретическими познаниями, захочет освоить очередную библиотеку, сделать это можно очень быстро.