Web-приложение на PHP или Java?
Необходимо разработать web-приложение с авторизацией пользователей. Пользватель выбирает некоторые параметры, затем программа выдает решение (данные берутся из небольшого БД) в виде какого-то сгенерированного файла. Процесс подбора параметров характеризуется динамическим представлением текущего шага (результата), это визуализация и некоторые расчеты.
Проект долгосрочный.
Приложение не очень сложное, должен быть сбор статистики работы пользователей, хранение некоторых данных пользователя, например хранится реестр названий подобранных решений (этот файл можно скачать к себе для использования).
Все усложняется тем, что должна быть desktop версия приложения для Windows, *nix, возможно Mac OS, способный работать без соединения с интернет, с ограничениями естественно (например нет сбора статистики), но есть авторизация пользователя (например данные текущего пользователя хранятся в кэш) и выдается решение. Возможно ли использовать один код для desktop и web, что бы не писать одно и тоже каждый раз по два раза?
Рассматриваем варианты PHP и Java.
1. Насколько это реализуемо, desktop-версию делать так: локально запускаем denwer и открываем web-страницу тоже локально? Какие могут попастся подводные камни? Приложените ориентировано на неопытных пользователей ПК, которые сами должны будут устанавливать desktop-версию.
2. Если на Java писать можно ли SE приложения развертывать в качестве web-приложений?
Хотим открыть небольшое ателье, крайне желательно что бы со швейных машинок можно было писать в интернет, очень удобно. Что для этого нужно - если мы поставим паровой утюг - это поможет?
Я бы лучше сделал 2 отдельных приложения - одно - обычное серверное, которое всё великолепно отображает. И написал бы что-то типа API, через которое второе десктопное приложение может к нему обращаться. Одним приложением тут не обойдёшься. Локальный денвер, например, потребует у пользователя кучу действий для доступа наружу. Да хотя бы окошко виндового фаервола)
ну почему не осуществимо. нет преград энтузиастам, нет препятствий идиотам.
а настольные - что делали? что то из дерева вырезали? Лобзиком выпиливали? сегодня для себя открыли интернет? Это правильно. Надо сразу же что-то спросить. Ведь читать и искать - это уныло и не по нашему. Надо обязательно спросить какую нибудь херню - а потом уточнять - осуществимо неосуществимо. :)
и што - это позволит создать десктоп+сервер в одном процессе разработки?
как написало это чудо: Крайне желательно, чтобы не пришлось отдельно программировать для web и для desktop?
Даже если закрыть глаза что еще походу надо реализовать трехзвенку и еще там много чего.
Нет. Возможно будет использовать отдельные сущности и компоненты - но, придется вести разработку отдельно серверного приложения, и отдельно десктопов. При любом выборе.
теоретически возможно - но практически сложнореализуемо. И опять же - смотри ответ выше - разработка клиентской и серверной чести - это разные процессы разработки.
нет. Можно устанавливать клиентскую часть с сайта.
как написало это чудо: Крайне желательно, чтобы не пришлось отдельно программировать для web и для desktop?
Даже если закрыть глаза что еще походу надо реализовать трехзвенку и еще там много чего.
ну да, а почему нет? сервер и 2 тонких клиента. может я задачу неправильно понял
ну грубо говоря - мой пример со швейными машинками - он не настолько бессмысленный на первый взгляд. На самом деле швейное оборудование с интерфейсом компьютерным и включение в производственный процесс всемирной сети - это весьма нужная вещь. Но постановка задачи в виде: со швейных машинок в интернет - бессмыслица.
Разработка сервера и тонкого (толстого) клиента - это вполне стандартное решение. Объединение в один код и клиента и сервера - мягко говоря не очень хорошая идея.
Вопрос собственно был об этом - можно ли реализовать одним кодом обе стороны. Не смотря на то что я знаю о Silverlight - даже в этом случае речь идет не о "сервере и десктопе в одном флаконе", а о технологии, которая упрощает разработку клиента для сервера (с рядом ограничений). Тоже можно реализовать с использованием Java, Qt, но правда нельзя реализовать с использованием PHP.
Точнее данная технология не поддерживает каких либо готовых решений - никто не мешает спроектировать нормально серверную часть и написать к нему клиента (теоретически можно даже на том же ПХП, как я уже писал выше - нет преград... :) )
Хотим открыть небольшое ателье, крайне желательно что бы со швейных машинок можно было писать в интернет, очень удобно. Что для этого нужно - если мы поставим паровой утюг - это поможет?
Ну стыдно должно быть заниматься словоблудием
Можешь помочь - хорошо, спасибо
Не можешь - не ВЯКАЙ
Можешь помочь - хорошо, спасибо
Не можешь - не ВЯКАЙ
Толстый трололо?
Как вы будете работать с БД с помощью JS, расскажите? Телепатически?
Storage сильно ограничивает количество применяемых браузеров. К тому же если оно часто отключено, то вообще ничего работать не будет. Я например всегда его отключаю тк есть сайты злоупотребляющие этим механизмом.
Все зависит от конкретной задачи. Если речь идет о небольшом количестве неизменяемых данных, возможно, такое решение и подойдет. Однако если все же в проекте присутствует необходимость записи в базе, то нет смысла городить еще какие-то костыли, а просто все хранить в обычной СУБД
даже если и о большом количестве. Ну, или о среднем количестве. Например, о словаре Ожегова. У меня есть, например, словарь Ожегова на javascript, поиск слов работает прекрасно. Есть даже Орфографический словарь Лопатина (160000 слов). И пользователь может выбирать из словаря данные щелчком - сохранять их в отдельном окне браузера - вот и временное хранилище (из которого можно потом сохранить выборку в файл).
<PARAM NAME = CharSet VALUE="windows-1251">
<PARAM NAME = DataURL VALUE="abc.txt">
<PARAM NAME = UseHeader VALUE=true>
<PARAM NAME = CaseSensitive VALUE=false>
<PARAM NAME = FieldDelim VALUE="	">
<PARAM NAME = RowDelim VALUE=" ">
<PARAM NAME = TextQualifier VALUE="">
<body TOPMARGIN="4">
Словарю лет 10, да?
Если вы планируете работать со словарём прямо на сайте, не надо грузить много мегабайт. Для этого существует онлайн-версия, что-нибудь вроде: http://figur.ir2.ru/tolk.htm (или другие варианты). Версия chm предназначена для локальной работы (когда Интернет отключён за неуплату, и вы не можете попасть на сайт).
Вполне возможно. Например, на линуксе он точно работать не будет (см. пояснения ниже). На Вин смотрите ограничения брандмауэра (чтоб разрешил js).
Возможно, и 10, уже не помню. Но вот то, что вы процитировали, и сейчас вполне рабочая конструкция. В основе движка - объект Интернет Эксплорера Tabular Data Control, этот объект существует во всех современных версиях IE. Он позволяет работать с текстовым файлом как с таблицей БД. Ясно, что работать будет только на Вин: там дело не только в TDC, но и во всяких ADOdb...
В принципе, можно было бы уже сделать и универсальную версию, чтоб на линуксе тоже работало. 14000 слов на современных машинах уже вполне подъёмно: http://ir2.ru/latrus.htm (не пугайтесь, всего 1 М).
Не спорю, но заводить машину с толкача - это тоже рабочая конструкция. Параметры должны быть в кавычках и точка!
Брандмауэр отключен, всё равно не работает.
Да. И строчными буквами. И желательно не использовать qwirks mode. И document.all - тоже неправильно. Это был один из первых моих опытов на javascript. Я, к сожалению, не могу воспроизвести проблему. У меня TDC работает (на XP, IE8, см. скриншот). Попробуйте открыть ссылку http://dn.ir2.ru/bd/ в IE, посмотрите, какие будут ошибки.
[ATTACH=CONFIG]5380[/ATTACH]