windows service callback от системы
Сейчас хочу переписать ее в виде службы. Отсюда вопрос: Может ли сервис получать сообщения от системы (login, lock, unlock, logout)? Если может, подскажите как, или может ссылки на материал.
Ну служба ведь тоже может спокойно создать невидимое окно и слушать сообщения. В чем проблема? :) Или я не уловил суть вопроса?
Интересует все таки именно получать сообщение от системы. Хочется все это в фоновом режиме запустить.
Идея возникла в результате любопытных пользователей и неадекватности системы. С 20 ПК, примерно 3-5 раз в месяц прога вылетает (по неизвестным причинам). Сначала думал проверять, запущена ли прога другим приложением, но и ее надо проверять. Цепь замкнулась. Вот думаю создать службу, а там пусть винда сама следит. Да и пользователь не сможет вырубить.
RegisterServiceCtrlHandlerEx + SERVICE_CONTROL_SESSIONCHANGE, иными словами - RTFM.
PS: И забудьте про "невидимые" окна, за них надо на мороз выгонять и без плавок.
PS: И забудьте про "невидимые" окна, за них надо на мороз выгонять и без плавок.