Сертификат
пишут, что за две недели cделают профессионального веб программиста и ещё работай, обеспечат:)
что-то сомневаюсь, что за две недели можно чему-то научить,
я его уже два года изучаю, кучу книг прочитал, но пока профессионалом назвать себя не могу
пишут, что за две недели cделают профессионального веб программиста и ещё работай, обеспечат:)
я его уже два года изучаю, кучу книг прочитал, но пока профессионалом назвать себя не могу
Все зависит от стартового уровня. Я в свое время преподавал интернет-технологии у экономистов. PHP они осваивали за 30 часов. Поверхностно, но с нулевой базы.
Так что знание PHP и сертификаты особенного впечатления не произведут. Другое дело - хорошее портфолио.
Напрасно. Тут вопрос не времени, а вопрос тех задач, что будут ставить на этой работе. Таким работникам ни кто архитектуру проекта не поручит, а вот поставить потаджичить легко.
Программинг это не искусство, программинг это ремесло. Азы любого ремесла осваиваются быстро.
А на деле в нормальную компанию даже на собеседование нельзя попасть если в резюме нету медалей, дипломов.
А на деле в нормальную компанию даже на собеседование нельзя попасть если в резюме нету медалей, дипломов.
Не в те компании значит вы ходите.
но вот другие сертификаты в нашей стране значения особого не имеют... ну при прочих равных может быть и сыграют свою роль, но прочие равные условия - это редкость))
Один товарищ(к слову сказать,бывший одногруппник,который так и не доучился) устроился на работу.Всё нормально,но вот его начальник уволился,и вроде как он на его место мог.Ан нет,без высшего не пустили
Такие дела.Уж насчёт сертификатов не знаю,а высшее да,ой как не помешает
Один товарищ(к слову сказать,бывший одногруппник,который так и не доучился) устроился на работу.Всё нормально,но вот его начальник уволился,и вроде как он на его место мог.Ан нет,без высшего не пустили
Такие дела.Уж насчёт сертификатов не знаю,а высшее да,ой как не помешает
Видимо какая-то госконтора. Опять же работать то на текущем месте это ему не мешает и отсутствие высшего ни как не помешало трудоустройству ;)
У меня такое ощущение, что его работа не сильно с софтверной разработкой связана, может какие то связисты/провайдеры тянем-чиним примусы?
Контора не особо гос.Точно не помню(он уж давно там не работает),но где-то в области находилась
Программистов уже и сегодня не мало и в случае конкуренции на хорошую должность сертификат может быть преимуществом.
С другой стороны. Одни просто делают свои стартапы как визитку своих возможностей, а другие не зная что делать - просто получают сертификат.