Список с выбором.
В этой таблице 1000 полей.
Вывожу их на экран. Каждая запись из таблицы с новой строки.
Нужно выбрать несколько и нажать ок.
Как лучше это сделать?
Приставить к каждой записи с лева чекбокс? Тогда как распознать какие именно выбраны? Или там массив будет?
Что скажите?
в value пишете id записи, на сервер таким образом отправятся id отмеченных записей
Но я бы рекомендовал что-нибудь типа этого:
http://www.erichynds.com/jquery/jquery-ui-multiselect-widget/
или
JQuery UI multiselect http://quasipartikel.at/multiselect/
Есть и другие:
http://plugins.jquery.com/plugin-tags/multiselect
в value пишете id записи, на сервер таким образом отправятся id отмеченных записей
Получается check[] с этого я получу массив этих айди? Массив в размере того сколько он выбрал?
Это посмотрел. Занятно. Но вопрос: как сделать что бы можно было делать мультиселект? Типа клик по нему он выбрался. клик ещё раз он отменился. так накликаль несколько. И потом нажать кнопку ок. Как мне это передастся?
Тоже в виде массива.
Хорошо. передаётся в виде массива. А как тогда сделать что бы выбиралось несколько?
Тогда использовать чекбокс.
$opt_check = Array('1','2','3','4','5','6');
echo "<form action=".$_SERVER['PHP_SELF']." method=post>";
foreach($opt_check as $f){
if(isset($_REQUEST[$f])){
echo "<br>";
echo "<input name=".$f." type=checkbox checked=true value=".$f.">";
}else{
echo "<br>";
echo "<input name=".$f." type=checkbox value=".$f.">";
}
}
echo "<br><input type=image src=_download.gif></input><br>";
// .........................................................
$f = Array();
$_REQUEST['1']? $f[]= $_REQUEST['1'] : $f[]= "1 - empty";
$_REQUEST['2']? $f[]= $_REQUEST['2'] : $f[]= "2 - empty";
$_REQUEST['3']? $f[]= $_REQUEST['3'] : $f[]= "3 - empty";
$_REQUEST['4']? $f[]= $_REQUEST['4'] : $f[]= "4 - empty";
$_REQUEST['5']? $f[]= $_REQUEST['5'] : $f[]= "5 - empty";
$_REQUEST['6']? $f[]= $_REQUEST['6'] : $f[]= "6 - empty";
foreach($f as $h){
echo $h."<br>";
}
Лучше организовать постраничный вывод списка
<input name=box[] type = checkbox />
<input type=submit />
</form>
<?php
if(isset($_GET['box'])){
foreach($_GET['box'] as $d)
echo $d;
}
?>
может так, или тоже , 'жуть' ?
можно зделать как угодно , главное результат
кстати, tvister , у тебя кривой ХТМЛ... не по стандартам.
и вместо if(isset($_GET['box'])) правильней проверять не на объявление переменной, а на тип (массив)... if(is_array($_GET['box']))
В противном случае можно передать box стринговый, и ваш скриптик загнется и будет сыпать ошибками...
напиши как правильно , блесните знаниями
а то только слова :)
это всего лишь постой пиример, а не рабочая версия, такое естественно нельзя в сеть выпускать
жду хороших, хоть бы кто пример написал !
посмотреть бы как это профессионалы зделают ..:)
посмотреть бы как это профессионалы зделают ..:)
Не, они так не умеют.
Вон РусскийШпион... Мегапрогер, делает мегапроекты... Но здесь на форме пишет только пафосные говнопосты и ни строчки кода.
Так что Гугл вам в помощь... Главное правильно сформулировать запрос. И в этом здесь и помогают.
Я сделал как писал RussianSpy.
<INPUT type=\"checkbox\" name=\"check[]\" value=\"".$content[0]."\" />
$_POST['check'][$i]
Вон РусскийШпион... Мегапрогер, делает мегапроекты... Но здесь на форме пишет только пафосные говнопосты и ни строчки кода.
Так что Гугл вам в помощь... Главное правильно сформулировать запрос. И в этом здесь и помогают.
То есть, то что я стараюсь заставить людей думать самих, а не предлагаю им готовое решение, это плохо? Многие сюда приходят, чтобы нахаляву получить быстрое решение своей проблемы. Ведь открыть книгу или потратить пару часов на чтение документации так сложно. А я не хочу таких людей стимулировать готовым кодом, не хочу помогать лентяям и идиотам думать, что они чего-то достигли и чего-то стоят.
Господит sven007, вроде как, не просил кода нахаляву - он просил идею, что вызывает уважение. Человек советуется, а не жаждет халявы. В итоге он получил сразу несколько разных идей и советов и самостоятельно выбрал то, что больше всего ему подходит и по нраву.
А вы, товарищ, Kesano, почему переживаете за бездельников и идиотов, почему им сочувствуете? Может быть вы тоже...?
А вы, товарищ, Kesano, почему переживаете за бездельников и идиотов, почему им сочувствуете? Может быть вы тоже...?
Нет-нет, наоброт, всё правильно... Хотя помочь строчкой-другой кода или кратко описать алгоритм - УЖЕ мегапомощь, чтобы человек знал в какую сторону копать.
Согласись, ответ на просьбу о помощи "ваш код говно. читайте мануалы" вообще не решает проблемы...
Может РусишШпиён и суперпрогер, но по прежнему - жирный трололо...