Справочник функций

Ваш аккаунт

Войти через: 
Забыли пароль?
Информацию о новых материалах можно получать и без регистрации:

Почтовая рассылка

Подписчиков: -1
Последний выпуск: 19.06.2015

MS Visual C++ 2010 | Вопрос

75K
02 октября 2011 года
Dmutry
1 / / 02.10.2011
Доброго времени суток. У меня есть класс док и управляющий класс, в управляющем классе мне нужно создать функцию для создания нового дока, но при помощи меню эта функция может вызываться не ограниченное количество раз, все созданные доки мне будут нужны для последующих действий. Проблема возникла при создании динамического массива объектов.

Код:
int i=1;
void handler::addDock() {
    dock* dk = new dock;
    i++;
}

Если создавать таким образом, то когда вводишь второй док, потребуется ввод 2го и 3го, при вводе 3ий раз потребуется еще 3 дока.
Пробовал сделать чтобы информация заносилась в динамический объект, а потом при помощи конструктора копий в динамический массив объектов, но к сожалению не знаю как именно это делать.

В общем подскажите как при помощи функции заполнить динамический массив объектов.
14
02 октября 2011 года
Phodopus
3.3K / / 19.06.2008
используйте vector
445
02 октября 2011 года
Charley
176 / / 16.08.2011
Как я понял вам нужно выделять элемент типа dock по одному, у меня тоже была эта проблема. Она здесь кстати обсуждалась. К сожалению, при выделении командой new ссылка на старое содержимое памяти теряется, так что вам необходимо держать ее в отдельной ссылке.
Реклама на сайте | Обмен ссылками | Ссылки | Экспорт (RSS) | Контакты
Добавить статью | Добавить исходник | Добавить хостинг-провайдера | Добавить сайт в каталог