Непонятная проблема с ПК
У меня такая проблема: последнею неделю ПК не хочет работать, т.е к примеру запускаю Visual Studio создаю новый проект и на этом все заканчивает, пищит bios, после чего все виснет вся система и тухнет экран, тоже самое может произойти во время использования MS Word и др. ПО. Были предположения что вирус, т.к. перед этим, на ПК было обнаружено много троянов и сам вирус. Было лечение пк и перестановка ОС, но не помогла, потом дефрагментация, проверка на наличие ошибок и их исправление жесткого диска, но к сожалению ничего из этого не помогло и проблема осталась не решенной.
Проверить "железо" - питание, охлаждение, прочистить все разъёмы и т.д.
уже проверялось, с этим все в порядке
Как биос пищит? (короткий, длинный, сколько раз) И какая мать? Дело скорее всего в железе (90%)
Ещё неплохо было бы в системном журнале посмотреть, что записывает перед падением.
погугли сигналы биоса... только так поймешь что за беда. если просто тухнет то это скорее камень а если с синим экраном то скорее всего оперативка. во первых что за железо? после выхода интел-кор стоит накристальный контроллер памяти если просто пень то тот же контроллер на мамке может мозг выносить. короче смотри охлаждение! замени термопасту на радиаторах. хотя если ты уже что то подогрел то готовь кошелек. вопрос в том ЧТО? ответить смогут только в сервисе. только у них есть возможность проверить узлы поочередно (если конечно у тебя навалом железа как у меня то можешь попробовать сам) заменить маму проц память видюху по очереди там видно будет
Ну не "сам", а сама) Все спасибо за помощь. С охлаждением все в норме. Проблема решилась, уже все хорошо работает. Оказалось, что видеокарта (Radeon HD 3800) не приняла драйвер, пришлось искать ее родной, 2008 года выпуска.
Что значит «не приняла»?Какой же ты сама:) ставила?
Я ставила с DriverPack Solution, но драйвер не подошел, по началу все было в порядке, а потом собственно и возникла ранее описанная проблема :o
Вооот!..Поэтому драйвера надо качать с сайтов производителей,а не всякие паки;)
Цитата: @pixo $oft
Вооот!..Поэтому драйвера надо качать с сайтов производителей,а не всякие паки;)
Лол! И это говорит человек, юзающий зверскую сборку, и регулярно огребающий из-за этого проблемы! :D [COLOR="gray"](помню пару темок...)[/COLOR]
[/offtop]
Цитата: koodeer
[offtop]
Лол! И это говорит человек, юзающий зверскую сборку, и регулярно огребающий из-за этого проблемы! :D [COLOR="gray"](помню пару темок...)[/COLOR]
[/offtop]
[/offtop]
Тоже юзаю зверскую сборку, и никаких проблем. :) Эта сборка проверенная временем. :)
Не знаю, я никогда не дружила со сборками, как для меня - лучше чистая ХР.
Цитата: koodeer
И это говорит человек, юзающий зверскую сборку, и регулярно огребающий из-за этого проблемы!
Это было давно(очень давно) и неправда.Только чистая XP,только хардкор!
[COLOR="#c0c0c0"]неофициальными драйверами,кстати,и тогда не баловался[/COLOR]