Справочник функций

Ваш аккаунт

Войти через: 
Забыли пароль?
Информацию о новых материалах можно получать и без регистрации:

Почтовая рассылка

Подписчиков: -1
Последний выпуск: 19.06.2015

Мечталка

9
12 октября 2011 года
Lerkin
3.0K / / 25.03.2003
Не знаю, вопрос-опрос такой устрою, что-ли. Никакой лично цели не преследую, просто такой вопрос возник у меня, после спора с одним некислым таким дядечкой. Да, который из Маасквы. Да, с денюжкой. Нет, не славянской национальности. Нет, к Кавказу отношения не имеет. Да, швед. Настоящий (такая пьянь ;)). А вся суть нашего спора (ну, поддали, да) в том, что: деньги есть, но кроме Маасквы... и... ок, Питера и 3-4 ближних областей, вложиться в правильный бизнес возможности нет. Я не согласился, приводил какие-то жалкие региональные аргументы, он тоже особо не цицеронствовал, реалии у дядьки иные, в общем похерили спор и напились таки :). Но это так, к слову.
В общем (без рассусоливаний), мякотка такова: вот представь себе, собрат-коденетовец, что ты имеешь доступ... ну, например, к денюжке. Не бесконечной, но и не так, чтоб уж сильно ограниченной (хотя конечной, и не пополняемой - неким мощным стартовым капиталом). Вот просто имеешь, и все. Без вопросов и условий.
Т.е. работать (на работе) смысла тебе нет, а жажда полезной деятельности обуревает да и ляжку денежка жжет. Молодость там, неопытность, то-сё... Деньгу можно всунуть в недвижимость, спихнуть последнюю в аренду и курить гаванские сигары на волшерском диване. Можно купить ж\д состав чудеснейших труселей и завалить ими рынок, нахрен. Не знаю, можно акциями на этих ваших биржах подергать, но это уж больно хлопотно.
Внимание вопрос: какой бы ты, камрад, замутил бизнес? Во что бы вложился, исходя из реалий своего региона. Может, уехал бы отсюдова нахрен и там (на чужбине) крутанулся. Если можно, камрад, обоснуй свой ответ, если, конечно, захочешь ответить.

P.S. Честное пионэрское, мне просто интересно. Без скрытых смыслов и удочек. ;)
Страницы:
9
14 октября 2011 года
Lerkin
3.0K / / 25.03.2003
Цитата: Kogrom
Крупным фирмам невыгодно разрабатывать по одной штуке на заказ. Но единичное производство железа - непредсказуемый бизнес: то много заказов, то совсем нет.

Да, тут с кетайсами тягаться - бесперспективно. :)

9
14 октября 2011 года
Lerkin
3.0K / / 25.03.2003
Цитата: George
Сетей и так хватает. Забегаловок тоже.

Эх, блин. Я не о том. Не нужно 500 одинаковых пивнушек открывать (хотя: денег - море). 3-4 фирменных точки и каждая с изюминкой своей. Общий бренд, узнаваемость опять же.

19K
14 октября 2011 года
Alegun
269 / / 10.09.2010
Цитата: Lerkin
Эх, блин. Я не о том. Не нужно 500 одинаковых пивнушек открывать (хотя: денег - море). 3-4 фирменных точки и каждая с изюминкой своей. Общий бренд, узнаваемость опять же.

Чтоб узнаваемость была, как раз и надо 500 штук открывать:) 3-4 - мало ("с изюминкой" - как правило не работает, везде должон быть стандарт, а иначе клиент побежит - он привык к ч-лб одному, увидел знакомую вывеску, обрадовался, а там всё по-другому, во второй раз не пойдёт) Законы природы.

9
14 октября 2011 года
Lerkin
3.0K / / 25.03.2003
Цитата: Alegun
Чтоб узнаваемость была, как раз и надо 500 штук открывать:) 3-4 - мало ("с изюминкой" - как правило не работает, везде должон быть стандарт, а иначе клиент побежит - он привык к ч-лб одному, увидел знакомую вывеску, обрадовался, а там всё по-другому, во второй раз не пойдёт) Законы природы.

Ага, а вот и не так. Изюминка - только в меню. А в одну из 500 пивнушек я лично не пойду, потому как ясно - конвейер. :)

19K
14 октября 2011 года
Alegun
269 / / 10.09.2010
Ага, а вот и не так. Изюминка - только в меню. А в одну из 500 пивнушек я лично не пойду, потому как ясно - конвейер. :)

Однако в макдоналдс наверное ходишь (чем ни пивнушка)?:)

6
14 октября 2011 года
George
4.1K / / 05.01.2007

Алматы - город тесный. Тут если сделаешь хорошее заведение, рассказать людям о нем не сложно. Если действительно есть, для чего ходить - будут ходить.
Вот, к примеру, есть у нас Кофеделия. Начинали я хз как, я тогда не особо интересовался. Когда уже узнал - у них по вечерам проходили всякие мероприятия небольшого масштаба: то джаз певица какая поет и рассказывает о музыке, то лекции по какому-нибудь художественному дизайну, то еще че. Начали ходить люди. Сейчас это ушло, но люди ходят. Я вот за что люблю:
1. Приятное место (географически). В жопу мира ездить неохота.
2. Про вежливость обслуживающего персонала говорить не приходится. Это стандарт де факто. Обслуживают, кстати, быстро. Ни разу больше пяти минут не ждал.
3. Вкусный кофе. Только там есть мой любимый холодный джава мока с миндалем, а также их фирменный коктейль "Ананас с щавелем".
4. Бывает, что играет неплохая музыка. Хотя говно играет чаще. Я бы это подправил.
5. Приятное мягкое освещение. Когда слишком ярко - почему-то неприятно. Тут же можно даже самому освещение подрегулировать.
6. Не слишком тесно и шумно. Как правило можно занять какой-нибудь кошерный уголок и сидеть до усеру.
Из минусов:
1. Таки часто играет говномузыка и довольно громковато. В некоторых местах мешает разговаривать.
2. Интерьер не очень. Люблю шторы на окнах, скатерти на столах и нормальные, не промышленного вида, потолки. :)
Так что вполне можно сделать лучше.

9
14 октября 2011 года
Lerkin
3.0K / / 25.03.2003
Однако в макдоналдс наверное ходишь (чем ни пивнушка)?:)

Неа. Б-г миловал. Не, вру. Пару раз заходил. Но не поесть :)
Две причины, почему не захожу:
1. Это же пиндосовский бренд. А моё отношение к этой стране - известно. Как и причины этого. :mad:
2. Всухомятку принципиально не ем. И как медик - никому не советую. ;)

6
14 октября 2011 года
George
4.1K / / 05.01.2007
Потому как ни хлебом единым жив человек:)
"Айтишнику-айтишное" - скучно, право-слово. Вспомнился старый анекдотец: фидошники собрались на пьянку, трут тезериссы про железо, в конце один говорит - Ну что же мы всё про компы да про компы, давайте хоть про баб что-ли поговорим? Тишина. Наконец голос - Кстати про баб - я тут такие гифы с бабами скачал... И тут все сразу - А в каком формате, сколько весят?
Я за разнообразие.

Э, поддерживаю. :)
Некоторые айтишники уж очень унылы.

9
14 октября 2011 года
Lerkin
3.0K / / 25.03.2003
Э, поддерживаю. :)
Некоторые айтишники уж очень унылы.

А это от осознания своего илитизма, уж простите. На фоне тетушек-бухгалтеров и всяких других лохов, выглядят внушительно, да.

297
14 октября 2011 года
koodeer
1.2K / / 02.05.2009
Напишу. Про изюминку.

Да, изюминка - это хорошо, это привлекает. Вспомнилось, как в одном фильме американском мельком видел мотель, в котором каждый номер был стилизован в своём духе: типа подводный мир - окна как иллюминаторы, шторы как водоросли, и пр.; другие номера соответственно что-то своё имитируют: ну там, - космическая станция, арабский дворец и т. п. Меня это заинтересовало. Не отказался бы пожить в такой гостинице. А то везде, где приходилось жить - стандартные безликие номера. Даже захотелось собственную сеть подобных отелей сделать.

В то же время, люди привыкают к чему-то одному, и необычность может оттолкнуть. Недаром интерфейсы компьютерных программ делают довольно однообразными. Меру нужно знать.
19K
14 октября 2011 года
Alegun
269 / / 10.09.2010
Неа. Б-г миловал. Не, вру. Пару раз заходил. Но не поесть
Две причины, почему не захожу:
1. Это же пиндосовский бренд. А моё отношение к этой стране - известно. Как и причины этого. :mad:
2. Всухомятку принципиально не ем. И как медик - никому не советую.

Я иногда хожу:) когда хочется кушать имидж ни что и подозрительному пирожку с мочёным яблочком в красной коробочке будешь рад!:)
1.Есть ещё много всяких (ростикс,пироги,афабелле etc.)
2.У них у всех большой выбор напитков:)

9
14 октября 2011 года
Lerkin
3.0K / / 25.03.2003
George, я стебанусь для разрядки, ты не против? ;) Ну, не могу удержаться.
1. Приятное место (географически). В жопу мира ездить неохота.

Кхе... Как бы залупа мира - тоже не самый айс.

2. Про вежливость обслуживающего персонала говорить не приходится. Это стандарт де факто. Обслуживают, кстати, быстро. Ни разу больше пяти минут не ждал.

Да, я тоже сразу ухожу, не жду. "Кофе есть?", - "Да! Конечно! Присаживайтесь!",- развернулся и ушел.

3. Вкусный кофе. Только там есть мой любимый холодный джава мока с миндалем, а также их фирменный коктейль "Ананас с щавелем".

С кизяком нету? А то была бы бомба. Во всех смыслах.

4. Бывает, что играет неплохая музыка. Хотя говно играет чаще. Я бы это подправил.

Согласен, "По тюрьмам - по зонам" или там "Голуби летят над нашей зоной" - очень способствует расслаблению.

5. Приятное мягкое освещение. Когда слишком ярко - почему-то неприятно. Тут же можно даже самому освещение подрегулировать.

И тут согласен. У нас лампочками тоже напряженка. В подъезде у родителей тоже постоянно кто-то свет регулирует, гаденыш.

6. Не слишком тесно и шумно. Как правило можно занять какой-нибудь кошерный уголок и сидеть до усеру.

Туалета нету? Это упущение, согласен.

Из минусов:
1. Таки часто играет говномузыка и довольно громковато. В некоторых местах мешает разговаривать.

А каким это ты некоторым местом разговариваешь? Постыдился бы, в общественном то месте...

2. Интерьер не очень. Люблю шторы на окнах, скатерти на столах и нормальные, не промышленного вида, потолки. :)
Так что вполне можно сделать лучше.

Шторы на окнах, скатёрки. Потолок в мухах, толстенная буфетчица... Да, ностальжи по-полной.

297
14 октября 2011 года
koodeer
1.2K / / 02.05.2009
Захотелось и мне поделить немного шкуру не убитого медведя:)
Значит, по условиям задачи, денег - море? Ну тогда:
Из крупных городов бежать надо, матушку-расею с колен поднимать, поэтому я хотел бы купить большой кусок земли гденить в Калужской области или под Клином с Дубной (недавно там был - люди хорошие, душевные, а условия жизни в некоторых местах - ни дорог, ни света, ни газа с водой, вот вам и два часа от столицы. Проезжал деревню, где один только житель остался, с лучиной дед живёт), а ещё лучше совхоз какойнить заброшенный, построить там современный животноводческий комплекс, нанять местных, кто ещё не спился и помнит с какой стороны вымя у коровы:) закупить породистый скот и производить экологически чистые продукты. Чтоб не кланяться переработчикам, построил бы свои молокозавод с сыроварней и мясокомбинат. Можно и картофанчик с капусткой-морковкой выращивать, кормое зерно или лютцерну с кукурузой на силос ростить. Хорошо - бабы на ферме, мужики в поле на тракторах, полная занятость, повышение культуры и благосостояния. Строить новые дома для работников, молодых спецов из города переманивать... Прибыли такое предприятие приносить не будет (примеров знаю много), но зато была бы уверенность, что детишки и внуки мои с голоду не помрут и химией разной не потравятся. Вот это бы было дело моей мечты. От этого хорошо стало бы всем. Утопия.

Утопия чистой воды.
Да, если денег море, то почему бы не потратить их так, как душе угодно. Но лучше вложить их в выгодное в перспективе дело, чем в заведомо обречённое.

Ещё на что хотелось бы обратить внимание: жизнь в деревне изначально обретает на скудость. Скудость духа, скудость мысли. Да, кидайте в меня палками. Причина проста: маленькое население - малый выбор круга общения - слабое интеллектуальное и духовное развитие. Конечно, исключения есть. Но редко.

Поясню подробнее. У человека в большом городе большой выбор занятий: хочешь заниматься спортом - к твоим услугам всевозможные секции и клубы, хочешь музыкой - полно музыкальных школ, ну и т. п. Хочешь чего-то странного - единомышленников почти наверняка можно будет найти. А в деревне...

Впрочем, ныне интернет становится доступен и в глухих деревеньках, а это может изменить ситуацию. Но всё же, одно дело, виртуальное общение, пусть и с видео-каналом, и совсем другое дело - личное общение.

Я понимаю, когда в провинцию хочет уехать взрослый человек, которому надоело жить в душном городе в постоянном стрессе. Но, как мне кажется, это не лучший выбор для детей: возможностей для их развития там будет мало. Хотя обстановка - свежий воздух - конечно, лучше. [COLOR="gray"]Впрочем, дети должны жить в спец-интернатах, но это меня опять на философию тянет...[/COLOR]

6
14 октября 2011 года
George
4.1K / / 05.01.2007
А это от осознания своего илитизма, уж простите. На фоне тетушек-бухгалтеров и всяких других лохов, выглядят внушительно, да.

Да нет, отнюдь. Ну т.е. осознание илитизма может и есть (мерзко в общем-то), но, к примеру, мама моя - та самая тетушка-бухгалтер, но при этом не считаю ее унылым человеком.
Дело в том, что я правда не понимаю, как можно после работы, к примеру, собраться и опять говорить о том, как правильно поднимать jetty под линуксом (ну или другие какие темы этого же типа). Т.е. если иногда - нормально, но есть люди, которые ни о чем другом говорить не могут. Ну ей-богу, скучно с такими.

9
14 октября 2011 года
Lerkin
3.0K / / 25.03.2003
Цитата: koodeer

В то же время, люди привыкают к чему-то одному, и необычность может оттолкнуть. Недаром интерфейсы компьютерных программ делают довольно однообразными. Меру нужно знать.

Меру знать нужно, согласен. Но, с другой стороны, вот понравилось мне в кафешке "George's style #A" а в "#B" не понравилось. Ну, и буду я ходить в "#A". Кстати, по уровню посещаемости можно судить об удачности "изюминки" в меню каждой точки.

19K
14 октября 2011 года
Alegun
269 / / 10.09.2010
Утопия чистой воды.
Да, если денег море, то почему бы не потратить их так, как душе угодно. Но лучше вложить их в выгодное в перспективе дело, чем в заведомо обречённое.

Ещё на что хотелось бы обратить внимание: жизнь в деревне изначально обретает на скудость. Скудость духа, скудость мысли. Да, кидайте в меня палками. Причина проста: маленькое население - малый выбор круга общения - слабое интеллектуальное и духовное развитие. Конечно, исключения есть. Но редко.

Поясню подробнее. У человека в большом городе большой выбор занятий: хочешь заниматься спортом - к твоим услугам всевозможные секции и клубы, хочешь музыкой - полно музыкальных школ, ну и т. п. Хочешь чего-то странного - единомышленников почти наверняка можно будет найти. А в деревне...

Впрочем, ныне интернет становится доступен и в глухих деревеньках, а это может изменить ситуацию. Но всё же, одно дело, виртуальное общение, пусть и с видео-каналом, и совсем другое дело - личное общение.

Я понимаю, когда в провинцию хочет уехать взрослый человек, которому надоело жить в душном городе в постоянном стрессе. Но, как мне кажется, это не лучший выбор для детей: возможностей для их развития там будет мало. Хотя обстановка - свежий воздух - конечно, лучше. [COLOR="gray"]Впрочем, дети должны жить в спец-интернатах, но это меня опять на философию тянет...[/COLOR]

Не согласен. В деревне люди добрее, с открытой душой.Тяжёлая жизнь этому учит. Детей обучать можно и дистанционно - ты же сам про продвижение интернета постил. Хороший, пусть и необразованный привычным способом человек лучше чем высокообразованный сноб, имхо.

6
14 октября 2011 года
George
4.1K / / 05.01.2007
Кхе... Как бы залупа мира - тоже не самый айс.

То-то и оно. Туда тоже ездить - не жизнерадостно. :)

Да, я тоже сразу ухожу, не жду. "Кофе есть?", - "Да! Конечно! Присаживайтесь!",- развернулся и ушел.

Для таких бейсбольную биту вдогонку держать надо. На кассе.

С кизяком нету? А то была бы бомба. Во всех смыслах.

Кизяки и камыши бережем для полетов в космос во времена, когда вы нам наш Байконур вернете.

Согласен, "По тюрьмам - по зонам" или там "Голуби летят над нашей зоной" - очень способствует расслаблению.

Ну а тут уместна фраза "В каждой шутке есть доля шутки". Конечно, у всех свой вкус, но есть общепризнанная "кафешная" музыка. Иногда даже жанр называют "easy listening", не напрягает, мол, звучит себе в фоне.

И тут согласен. У нас лампочками тоже напряженка. В подъезде у родителей тоже постоянно кто-то свет регулирует, гаденыш.

Биту в помощь, опять же.

Туалета нету? Это упущение, согласен.

Удобства, даже если они на улице, все равно остаются удобствами.

А каким это ты некоторым местом разговариваешь? Постыдился бы, в общественном то месте...

Пардоньте уж, я в деревне живу, мне можно некультурничать.

Шторы на окнах, скатёрки. Потолок в мухах, толстенная буфетчица... Да, ностальжи по-полной.

Ностальжи - это как-раз святое.

297
14 октября 2011 года
koodeer
1.2K / / 02.05.2009
Просмотрел ещё раз всю тему, хотел надёргать цитат, поотвечать. Но...

Мужики! Неужто всё так плохо? Вас почитаешь - вы ненавидите свою работу! Почти никому не нравится быть айтишником. Я что, один кайф от этого получаю?

Мне на самом деле нравится это дело! Когда выписываешь каждую строчку кода, когда заканчиваешь программу. Радуешься как ребёнок!

И на мой взгляд, радости ещё много на этом пути будет. Я ещё искусственный интеллект создам (ну или кто-нибудь ещё, я не возражаю).

Но неужели же вам это так осточертело, что хочется всё бросить, и заняться чем-то другим?

И, скажите, вы когда шли в эту профессию, шли только ради денег, или хоть кто-то по призванию, для души?
9
14 октября 2011 года
Lerkin
3.0K / / 25.03.2003
Да нет, отнюдь. Ну т.е. осознание илитизма может и есть (мерзко в общем-то), но, к примеру, мама моя - та самая тетушка-бухгалтер, но при этом не считаю ее унылым человеком.

Имел ввиду, что подходит такой весь из себя ойтишнег к запутавшемуся "другому" сотруднику, и с таким надменно-усталым видом, мол: "как же вы, тупоголовые, зае...ли", чего-то там щелкает и походкой, вида "полна жопа огурцов" уходит.

Дело в том, что я правда не понимаю, как можно после работы, к примеру, собраться и опять говорить о том, как правильно поднимать jetty под линуксом (ну или другие какие темы этого же типа). Т.е. если иногда - нормально, но есть люди, которые ни о чем другом говорить не могут. Ну ей-богу, скучно с такими.

Задротские понты, не больше.

9
14 октября 2011 года
Lerkin
3.0K / / 25.03.2003

Кизяки и камыши бережем для полетов в космос во времена, когда вы нам наш Байконур вернете.

Когда вернем, там вместо Космодрома Байконур, будет Байкодром Космодур, простите за баян. Так что летать только на волшебной траве можно будет.

Ну а тут уместна фраза "В каждой шутке есть доля шутки". Конечно, у всех свой вкус, но есть общепризнанная "кафешная" музыка. Иногда даже жанр называют "easy listening", не напрягает, мол, звучит себе в фоне.

Кстати, тут в нашей местной как-то амбиент какой-то запустили, "Carbon" что-ли. То же, ничего пошло.

6
14 октября 2011 года
George
4.1K / / 05.01.2007

Мужики! Неужто всё так плохо? Вас почитаешь - вы ненавидите свою работу! Почти никому не нравится быть айтишником. Я что, один кайф от этого получаю?

Мне на самом деле нравится это дело! Когда выписываешь каждую строчку кода, когда заканчиваешь программу. Радуешься как ребёнок!

И на мой взгляд, радости ещё много на этом пути будет. Я ещё искусственный интеллект создам (ну или кто-нибудь ещё, я не возражаю).

Но неужели же вам это так осточертело, что хочется всё бросить, и заняться чем-то другим?

И, скажите, вы когда шли в эту профессию, шли только ради денег, или хоть кто-то по призванию, для души?

Рутина, чувак, убивает нахрен всякую романтику. А рутины в нашем деле валом.
Хотя вон по секрету говоря, Hardcase недавно хвастался, что у него каждый день новые интересные задачи. И это хорошо. У меня сейчас тоже интересный проект, но это, увы, скорее исключение из правил. Поэтому я как-то скорее нейтрально отношусь к своей работе.

6
14 октября 2011 года
George
4.1K / / 05.01.2007
Когда вернем, там вместо Космодрома Байконур, будет Байкодром Космодур, простите за баян. Так что летать только на волшебной траве можно будет.

Мы будем ставить рекорды по упавшим спутникам на единицу времени. :)

Кстати, тут в нашей местной как-то амбиент какой-то запустили, "Carbon" что-ли. То же, ничего пошло.

Эмбиент в кафе - это интересно. Надо будет попробовать.

9
14 октября 2011 года
Lerkin
3.0K / / 25.03.2003
Эмбиент в кафе - это интересно. Надо будет попробовать.

Да влепи ты шест для стриптиза посередке. Вот и вся изюминка. А ты: "Музыка! Стиль!" :) И хоть мочой ослиной народ пои. :)

6
14 октября 2011 года
George
4.1K / / 05.01.2007
Да влепи ты шест для стриптиза посередке. Вот и вся изюминка. А ты: "Музыка! Стиль!" :) И хоть мочой ослиной народ пои. :)

Пошто ж ты мечталку поганишь, басурманин? :)

9
14 октября 2011 года
Lerkin
3.0K / / 25.03.2003
Пошто ж ты мечталку поганишь, басурманин? :)

Ну, размечтался я, да...

9
14 октября 2011 года
Lerkin
3.0K / / 25.03.2003
Как-то пропустил.
Не согласен. В деревне люди добрее, с открытой душой.Тяжёлая жизнь этому учит. Детей обучать можно и дистанционно - ты же сам про продвижение интернета постил. Хороший, пусть и необразованный привычным способом человек лучше чем высокообразованный сноб, имхо.

Стереотип о деревне - пьяные, небритые колхозники, грязь, разруха, засраный сортир во дворе и прочая экзотика - крайне порочен. Хотя и справедлив.
Но дом может быть красивым (не избушка), двор чистым, а сортир теплым и санитарно-пригодным. И не во дворе. Связь - пожалуйста, липездричество - есть. Что не так?

297
14 октября 2011 года
koodeer
1.2K / / 02.05.2009
Рутина, чувак, убивает нахрен всякую романтику. А рутины в нашем деле валом.
Хотя вон по секрету говоря, Hardcase недавно хвастался, что у него каждый день новые интересные задачи. И это хорошо. У меня сейчас тоже интересный проект, но это, увы, скорее исключение из правил. Поэтому я как-то скорее нейтрально отношусь к своей работе.

Да, рутина убивает романтику. Но я так же уверен, что начни ты работать музыкантом, тебе быстро надоест и это занятие. Первое время будешь счастлив: игра на сцене, восторженная публика, все дела. Но дальше - приестся, станет рутинным. Если только не влюблён ты в это дело по уши!

P.S. А hc пишет на правильном языке - потому и доволен ;)

297
14 октября 2011 года
koodeer
1.2K / / 02.05.2009
Как-то пропустил.

Стереотип о деревне - пьяные, небритые колхозники, грязь, разруха, засраный сортир во дворе и прочая экзотика - крайне порочен. Хотя и справедлив.
Но дом может быть красивым (не избушка), двор чистым, а сортир теплым и санитарно-пригодным. И не во дворе. Связь - пожалуйста, липездричество - есть. Что не так?

Отвечу, в том числе и Alegun'у, другой цитатой:

Слова Жоржа прекрасно отражают мои слова, когда я говорил, что в маленьком населённом пункте мал круг общения: просто не из кого выбрать! И интернет не спасёт. Если уж даже в большом городе люди не могут найти интересных собеседников...

19K
14 октября 2011 года
Alegun
269 / / 10.09.2010
Слова Жоржа прекрасно отражают мои слова, когда я говорил, что в маленьком населённом пункте мал круг общения: просто не из кого выбрать! И интернет не спасёт. Если уж даже в большом городе люди не могут найти интересных собеседников...

Так всё равно выходит что это прабла самих людей ("мал круг общения"), а не в том, где они живут!

19K
14 октября 2011 года
Alegun
269 / / 10.09.2010
Как-то пропустил.

Прям так и тянет на это потроллить: Что-то давно я такого стереотипа не встречал - кто хочет(, а большинство хочет и главное может), тот свои условия проживания подтягивает до нужного уровня (ну скажи, блин, ну разваливается если сральник, кто мешает завалить в лесу хлыст, распилить, да заделать прорехи?).Колхозники давно уже не пьяные - квасят только бездельники. Разруха там, где нет дееспособных жителей. Засранный сортир - в муниципальных владениях. Где есть хозяин - там порядок. Вот показывают например в выпуске новостей репортаж - работники ЖЭКа не делают ремонт в коммунальной квартире, айяйяй, соседи возмущены - а кто мешает им сброситься да купить пару мешков шпатлёвки или несколько банок краски, это ведь не баснословные деньги, не обедняют, ан нет, не моё и мне это нафик не надо, пущай сосед с государством раскошеливаются! А у самих в общей прихожей лямпочка голая на проводах висит. Разруха в головах, а не в сортире, прав Преображенский.

9
14 октября 2011 года
Lerkin
3.0K / / 25.03.2003
Прям так и тянет на это потроллить: Что-то давно я такого стереотипа не встречал - кто хочет(, а большинство хочет и главное может), тот свои условия проживания подтягивает до нужного уровня (ну скажи, блин, ну разваливается если сральник, кто мешает завалить в лесу хлыст, распилить, да заделать прорехи?).Колхозники давно уже не пьяные - квасят только бездельники. Разруха там, где нет дееспособных жителей. Засранный сортир - в муниципальных владениях. Где есть хозяин - там порядок. Вот показывают например в выпуске новостей репортаж - работники ЖЭКа не делают ремонт в коммунальной квартире, айяйяй, соседи возмущены - а кто мешает им сброситься да купить пару мешков шпатлёвки или несколько банок краски, это ведь не баснословные деньги, не обедняют, ан нет, не моё и мне это нафик не надо, пущай сосед с государством раскошеливаются! А у самих в общей прихожей лямпочка голая на проводах висит. Разруха в головах, а не в сортире, прав Преображенский.

Замечательно. Т.е. я, заплатив по тарифу за услугу (ремонт жилфонда), но не получив её, должен сам выполнить этот ремонт? Пусть даже косметический? Я - это потребитель услуг ЖКХ.

P.S. А стереотип такой про деревню есть, и очень распространен. Но все в твоих руках, и поэтому я обозначил этот стереотип - как порочный.
P.P.S. Да, и бухают - будь здоров.

19K
14 октября 2011 года
Alegun
269 / / 10.09.2010
Замечательно. Т.е. я, заплатив по тарифу за услугу (ремонт жилфонда), но не получив её, должен сам выполнить этот ремонт? Пусть даже косметический?

Дык можно сделать самому ремонт, а потом в суде его стоимость с коммунальщиков срубить.:)

9
14 октября 2011 года
Lerkin
3.0K / / 25.03.2003
Дык можно сделать самому ремонт, а потом в суде его стоимость с коммунальщиков срубить.:)

Эх, блин. :) Чувствуется отсутствие опыта судебных тяжб. Я уже писал вроде, что у нас мало получить положительное решение суда. У нас нет действенной системы контроля за исполнением судебных решений. ЖЭК будет отписываться и отписываться. У них широкое правовое поле для этого.
Третий мир, что вы хотите...

19K
14 октября 2011 года
Alegun
269 / / 10.09.2010
Эх, блин. :) Чувствуется отсутствие опыта судебных тяжб. Я уже писал вроде, что у нас мало получить положительное решение суда. У нас нет действенной системы контроля за исполнением судебных решений. ЖЭК будет отписываться и отписываться. У них широкое правовое поле для этого.
Третий мир, что вы хотите...

Слушай, по работе я их столько выиграл, опыт есть:) Это тоже стереотип, навязанный "неправильными" СМИ. Помнишь басню про двух лягушек в кувшине с молоком? :) А жить-то в обновленной квартире(стране) после ремонта станет лучше!

6
14 октября 2011 года
George
4.1K / / 05.01.2007
Слушай, по работе я их столько выиграл, опыт есть:) Это тоже стереотип, навязанный "неправильными" СМИ. Помнишь басню про двух лягушек в кувшине с молоком? :) А жить-то в обновленной квартире(стране) после ремонта станет лучше!

Ты в курсе, что Леркин - судмедэксперт (если я не ошибаюсь)? :)

19K
14 октября 2011 года
Alegun
269 / / 10.09.2010
Ты в курсе, что Леркин - судмедэксперт (если я не ошибаюсь)? :)

Не понял намёка:)Или что, они научились вивисекцию по интернету выполнять, ты на это намекаешь?:P)

ТС Леркин задал тему - мечталка. т.е. пишите ребята, всё о чём только мечтается в услвиях задачи (тратьте деньги). И что же получилось? Большинство - потратили бы бабло ради бабла! Ничего личного,только бизнес. Такой фортель и так каждый день происходит, на работе, а где же мечты? В какое весёлое время живём!:)

З.Ы. Заколыбался на F5 нажимать:)

6
14 октября 2011 года
George
4.1K / / 05.01.2007
Не понял намёка:)Или что, они научились вивисекцию по интернету выполнять, ты на это намекаешь?:P)

Намек гораздо проще. Ты про суды рассказываешь человеку, который их понавидался по самое не хочу.

245
14 октября 2011 года
~ArchimeD~
1.4K / / 24.07.2006

Почему отписался? Ну условие было такое опроса - денег много, дело полезное. Почему бы и не вложить несуществующие деньги в полезное дело? :)
А так, мой род деятельности и работа сейчас меня вполне устраивают, и в ближайшее время менять ни то ни другое я не намерен. Я для этого слишком долго к рвался к профессии программиста :)

19K
14 октября 2011 года
Alegun
269 / / 10.09.2010
Намек гораздо проще. Ты про суды рассказываешь человеку, который их понавидался по самое не хочу.

Ну да, всё правильно: кто работает на мясокомбинате - не ест колбасу:) И кто связан с юстицией не советует пользоваться услугами судебной системы, ибо это не айс. Может оно и так, но у меня немного другой опыт и мнение на эту тему, может такое быть или нет? Клиенты такие иногда попадаются, с притензиями и заскоками, подают в суд, но благодаря опытным адвокатам (у нас их целый отдел) дела обычно выигрываются. Всё проще, я предлагаю не сидеть сложив лапки, а барахтаться - глядишь и что-то станет лучше!

244
14 октября 2011 года
UAS
2.0K / / 19.07.2006
Ну-ка, отпишусь и я. Живу я в славном, практически уже полностью Газпромовском, городе на полярном круге, где население 47к. Даже дали бы мне миллион рублей - развивать здесь особо нечего. Самый ходовой товар - пиво, водка и салоны игровых автоматов, которые не так давно все убрали.
Самое полезное дело - открыть нормальную кофейню (нет ни одной) - клиенты точно были бы. Но рынок давно уже закреплен за армянской и узбекской диаспорой, так что вряд ли дадут нормально жить. Ну и, как я сказал выше, народ предпочитает бухать, а потому выручка у любого армянского кабака выше на порядки.

Вообще, бизнес если начинать, то надо смотреть на средний уровень доходов в городе. Например, я бы точно открыл кофейню в Томске, но не открыл в Кургане, ибо нищебродский :)

В общем, в первую очередь я вложил бы деньги в кафе, т.к. приятно поесть в хорошей обстановке все хотят, при этом начинал бы этот бизнес я в небольших города от 400к человек.
А второе - открыл бы ночной клуб и студию звукозаписывающую (наподобие Ministry of Sound).
Третье - если обладал бы очень большим количеством денег, то вкладывал бы в технологии - сенсорные прозрачные дисплеи.

Кстати, сейчас выгодно вкладывать деньги в лампочки светодиодные ;)

P.S.: для меня IT - это детское хобби, переросшее в средство заработку и рутину, сейчас больше склоняюсь к работе, предполагающей больше общения с людьми, а не с компьютером.
Реклама на сайте | Обмен ссылками | Ссылки | Экспорт (RSS) | Контакты
Добавить статью | Добавить исходник | Добавить хостинг-провайдера | Добавить сайт в каталог