Справочник функций

Ваш аккаунт

Войти через: 
Забыли пароль?
Информацию о новых материалах можно получать и без регистрации:

Почтовая рассылка

Подписчиков: -1
Последний выпуск: 19.06.2015

Мечталка

9
12 октября 2011 года
Lerkin
3.0K / / 25.03.2003
Не знаю, вопрос-опрос такой устрою, что-ли. Никакой лично цели не преследую, просто такой вопрос возник у меня, после спора с одним некислым таким дядечкой. Да, который из Маасквы. Да, с денюжкой. Нет, не славянской национальности. Нет, к Кавказу отношения не имеет. Да, швед. Настоящий (такая пьянь ;)). А вся суть нашего спора (ну, поддали, да) в том, что: деньги есть, но кроме Маасквы... и... ок, Питера и 3-4 ближних областей, вложиться в правильный бизнес возможности нет. Я не согласился, приводил какие-то жалкие региональные аргументы, он тоже особо не цицеронствовал, реалии у дядьки иные, в общем похерили спор и напились таки :). Но это так, к слову.
В общем (без рассусоливаний), мякотка такова: вот представь себе, собрат-коденетовец, что ты имеешь доступ... ну, например, к денюжке. Не бесконечной, но и не так, чтоб уж сильно ограниченной (хотя конечной, и не пополняемой - неким мощным стартовым капиталом). Вот просто имеешь, и все. Без вопросов и условий.
Т.е. работать (на работе) смысла тебе нет, а жажда полезной деятельности обуревает да и ляжку денежка жжет. Молодость там, неопытность, то-сё... Деньгу можно всунуть в недвижимость, спихнуть последнюю в аренду и курить гаванские сигары на волшерском диване. Можно купить ж\д состав чудеснейших труселей и завалить ими рынок, нахрен. Не знаю, можно акциями на этих ваших биржах подергать, но это уж больно хлопотно.
Внимание вопрос: какой бы ты, камрад, замутил бизнес? Во что бы вложился, исходя из реалий своего региона. Может, уехал бы отсюдова нахрен и там (на чужбине) крутанулся. Если можно, камрад, обоснуй свой ответ, если, конечно, захочешь ответить.

P.S. Честное пионэрское, мне просто интересно. Без скрытых смыслов и удочек. ;)
Страницы:
87
14 октября 2011 года
Kogrom
2.7K / / 02.02.2008
Кстати, возможно, если бы требовалось не заработать и приумножить капитал, а растратить, то появились бы и идеи, связанные с IT. Например, у фанатов какой-нибудь ReactOs вопросов бы не было, куда деньги вложить. Или вложить в свободную альтернативу Adobe Flash. Можно было бы подключить людей, связанных с Inkscape. Или заставить разработчиков сторонних библиотек для Python переписать эти библиотеки на Python 3...
76K
27 октября 2011 года
MALISHA
2 / / 27.10.2011
кто о чем мечтает. а я о машине)
9
27 октября 2011 года
Lerkin
3.0K / / 25.03.2003
Цитата: MALISHA
кто о чем мечтает. а я о машине)

А если мента собьешь, зая не расстроится?

297
31 октября 2011 года
koodeer
1.2K / / 02.05.2009
Подниму-ка я темку, ибо тема сбычи мечт не раскрыта.

Цитата: Alegun
Прям так и тянет на это потроллить
...
а кто мешает им сброситься да купить пару мешков шпатлёвки или несколько банок краски, это ведь не баснословные деньги, не обедняют

А я без троллинга напишу.
Вводные условия: зарплата 8-9 тысяч рублей, плата за жилье - 7 тысяч (отнюдь не хоромы). Есть у меня знакомые с такими цифрами. Не алкоголики, работящие. Но не все профессии хорошо оплачиваются, а возраст/здоровье уже не позволяет переучиваться. Им значит тоже нужно купить пару мешков шпатлёвки? Ну да, оставшихся двух тысяч на это хватит. А детей чем кормить?

Дело-то в чём: работая программистом и имея хорошую зарплату (или на другой профессии, но опять-таки с хорошим доходом), не перебиваясь с хлеба на воду, легко говорить нечто подобное.
Я не оправдываю алкоголиков-наркоманов, и просто бездельников, однако бывают объективные причины, когда доход семьи ниже прожиточного минимума.

297
31 октября 2011 года
koodeer
1.2K / / 02.05.2009
Это, мужики, а чо, совсем никто не хочет в политику податься? Ведь выгодное же дело! Зарплаты высокие. Работа не пыльная, с людьми.
Я не имею в виду брать взятки и пилить бюджет. Можно же работать на совесть, честно! (Или это несовместимые понятия: политика и честность?)

Я вон агитацию уже веду за кандидата в президенты :).
87
01 ноября 2011 года
Kogrom
2.7K / / 02.02.2008
Цитата: koodeer
Это, мужики, а чо, совсем никто не хочет в политику податься? Ведь выгодное же дело! Зарплаты высокие. Работа не пыльная, с людьми.

Мне представилась группа крепостных крестьян, работающих в поле. Все трудятся, а один вдруг остановился и говорит: "Это, мужики, а чо, совсем никто не хочет в барины податься? Ведь выгодное же дело! Работа не пыльная, с людьми."

Хотя, возможно, такие речи среди купцов уместны были бы.

297
02 ноября 2011 года
koodeer
1.2K / / 02.05.2009
Цитата: Kogrom
Мне представилась группа крепостных крестьян, работающих в поле. Все трудятся, а один вдруг остановился и говорит: "Это, мужики, а чо, совсем никто не хочет в барины податься? Ведь выгодное же дело! Работа не пыльная, с людьми."

Хотя, возможно, такие речи среди купцов уместны были бы.

Это форум программистов, и адресовал свой вопрос я именно программистам и прочим айтишникам. В целом это хорошо оплачиваемые профессии, поэтому правильнее будет сравнение не с крепостными, а с купцами.

К тому же изначально речь шла о наличии солидного начального капитала, который нужно вложить в дело. Вот я и предлагаю как вариант: потратить деньги на предвыборную агитация, стать депутатом/мэром/кем-то ещё. И работать на благо народа, честно (я верю, что наши форумчане честные :)) и мудро (ибо что за программер без мозгов?) руководя своим районом/городом и т. п.

Я обратил внимание, что большинство отписавшихся пошли в сферу IT ради заработка. И теперь, обустроившись, хотели бы сменить работу, ибо надоело. Это нормально. Также я обратил внимание, что в целом все хотят приносить пользу людям: кафешку открыть уютную, или ещё что. Чем плоха политическая стезя? На этом поприще можно ещё как приносить пользу людям! Именно поэтому я и вопрошаю: есть желающие?

87
02 ноября 2011 года
Kogrom
2.7K / / 02.02.2008
Это форум программистов, и адресовал свой вопрос я именно программистам и прочим айтишникам. В целом это хорошо оплачиваемые профессии, поэтому правильнее будет сравнение не с крепостными, а с купцами.

Это миф. Высокооплачиваемыми являются узкоквалифицированные, редкие, но ещё востребованные специалисты. Если завтра их узкая специальность будет не нужна, то останутся у разбитого корыта.

Остальные же получают не на уровне купцов, а на уровне работника лавки.

Я обратил внимание, что большинство отписавшихся пошли в сферу IT ради заработка. И теперь, обустроившись, хотели бы сменить работу, ибо надоело. Это нормально.

Я предполагаю, что не ради заработка. Но большинство уже не помнит зачем. А надоело, потому что не нашли то, зачем шли.

Вот я и предлагаю как вариант: потратить деньги на предвыборную агитация, стать депутатом/мэром/кем-то ещё. И работать на благо народа, честно (я верю, что наши форумчане честные :)) и мудро (ибо что за программер без мозгов?) руководя своим районом/городом и т. п.

Думаю, тут будет как и в IT. Забудут, зачем шли.

297
03 ноября 2011 года
koodeer
1.2K / / 02.05.2009
Это миф. Высокооплачиваемыми являются узкоквалифицированные, редкие, но ещё востребованные специалисты.

Да, именно так! Программисты как раз и являются редкими и востребованными специалистами!

Если завтра их узкая специальность будет не нужна, то останутся у разбитого корыта.

Да. Точно также же может стать ненужным продавец (его может заменить автомат по продаже или интернет-магазин) и любая другая профессия.
Но мы же говорим о сегодняшнем дне, а не о том, что может быть завтра!

Остальные же получают не на уровне купцов, а на уровне работника лавки.

Ой, ё!.. От тебя не ожидал.
Меня уже задолбали сравнения рядовых программистов с владельцами банков, нефтяных компаний, и прочими хозяевами фирм.
Неужто не понятно, что владельца лавки (магазина) нужно сравнивать с владельцем софтверной компании? И сравнение будет явно не в пользу торгаша. Думаю, имена мультимиллиардеров, владельцев IT-компаний у всех на слуху.
Рядовой купец - это продавец за прилавком. Зарплата программера в среднем по миру выше зарплаты такого купца-продавца.

Я предполагаю, что не ради заработка.

Ради, ради. В девяностые годы, да и в начале двухтысячных, профессия программиста считалась самой высокооплачиваемой в мире. Вот под воздействием этой информации и шли в эту профессию. Зачастую без желания, без любви к этому делу.
Но я отнюдь не считаю это зазорным. Работать ради денег - это нормально, пусть и без удовольствия. Лишь бы не во вред.

Но большинство уже не помнит зачем. А надоело, потому что не нашли то, зачем шли.

Согласен. Не нашли. Вот и пытаюсь помочь в поисках. А мой взгляд со стороны ясно показывает, что многие хотя командовать, руководить! Чтобы им поклонялись, почитали! И чуточку боялись! Кто барином на деревне хочет стать, кто чайханой заведовать. Явное желание иметь людишек в подчинении.
При этом я чётко осознаю, что такие люди в политике быстро начнут набивать свои карманы, а не о благе народа заботиться. Но всё равно считаю полезным двинуть во властные структуры людей со стороны: пусть будет конкуренция за власть! Пусть одни претенденты на трон следят за другими, и не дают воровать! А это будет явно на пользу.

Думаю, тут будет как и в IT. Забудут, зачем шли.

Да, забудут.

87
03 ноября 2011 года
Kogrom
2.7K / / 02.02.2008
Да, именно так! Программисты как раз и являются редкими и востребованными специалистами!

Я совсем недавно по собеседованиям ходил. Что-то незаметно, что профессия редкая. Куча контор чисто программистских. Кроме того много тех, кто железо с софтом производит. И везде программисты. И ведь не берут, негодяи, никуда - значит есть из чего выбирать.

Ой, ё!.. От тебя не ожидал.
Меня уже задолбали сравнения рядовых программистов с владельцами банков, нефтяных компаний, и прочими хозяевами фирм.

Зачем банки и нефтяные компании? Можно сравнить с владельцем ларька. Можно сравнивать со всякими экономистами, юристами, главными бухгалтерами и т.д. Вот ни чем не круче обычный программист.

Рядовой купец - это продавец за прилавком. Зарплата программера в среднем по миру выше зарплаты такого купца-продавца.

Купец - это хозяин. Он может и за прилавком стоять, но он не наёмный работник. В каком мире он получает меньше - я не знаю.

Но всё равно считаю полезным двинуть во властные структуры людей со стороны: пусть будет конкуренция за власть!

Я могу лишь предположить, что лучше было бы технарям, если бы больше технарей было среди политиков. Так что частично согласен.

297
04 ноября 2011 года
koodeer
1.2K / / 02.05.2009
Можно сравнить с владельцем ларька.
...
Купец - это хозяин. Он может и за прилавком стоять, но он не наёмный работник.

А ты не сравнивай владельца-хозяина и наёмного работника. Если программер - наёмник, то его надо сравнивать с продавцом за прилавком. А с купцом владельцем лавки нужно сравнивать владельца айтишной фирмы. Если владелец ларька сам же в нём и торгует, то его можно сравнить с фрилансером, который работает сам на себя, и т. п.

Можно сравнивать со всякими экономистами, юристами, главными бухгалтерами и т.д. Вот ни чем не круче обычный программист.

Угу, равноценное сравнение.

1
04 ноября 2011 года
kot_
7.3K / / 20.01.2000
хм. любопытно.
а я вот придостаточном количестве денег полетел бы в космос. Только не космическим дуристом. это херня. Вложил бы денег в строительство космодрома и строительство средств доставки на орбиту - благо давно идеи есть. А если бы осталось еще чего - то еще бы лунную станцию. Давно мечтаю.
1
04 ноября 2011 года
kot_
7.3K / / 20.01.2000
ну или самолет себе в конце концов купил. Но самолет это не такая уж недостижимая мечта - годика через 2 будет. А вот в Космос - я бы махнул.
245
04 ноября 2011 года
~ArchimeD~
1.4K / / 24.07.2006

Мне кажется, товарищ Kogrom вспоминает девяностые годы, когда компутеры только внедрялись у нас, айтишники были действительно редкостью, ценились высоко, и их зарплаты сравнивались с директорскими. С тех пор да, средняя зп значительно сократилась. Во первых, без ИТ специальности сейчас обходится разве что сельхоз училище (про качество образования - отдельный разговор). Во-вторых, сама вычислительная техника значительно подешевела и стала доступна даже самой мелкой шаражке. Думаю еще, повлиял тот факт, что в специальность пришло много откровенных идиотов.

З.Ы. ну и да, не забываем особенности ведения русского наебизнеса

87
04 ноября 2011 года
Kogrom
2.7K / / 02.02.2008
А ты не сравнивай владельца-хозяина и наёмного работника.

Почему не сравнить? Я же говорю, что в политику скорее купец (владелец-хозяин) полезет, чем наёмный работник. И затем объясняю, что обычно программист - совсем не купец. Потому и мечты у них такие: вначале купцом стать, а уж потом... Ты пытаешься мечтать через ступеньку :)

Почему нет? Считаешь, что приемлемо с простым бухгалтером сравнивать, который может курсы закончить и идти работать? Может и так. А вообще, и рабочие даже получают соизмеримую зарплату с программистами. У нас же программист - обычный инженер, которых масса. Ценность у него невелика.

Реклама на сайте | Обмен ссылками | Ссылки | Экспорт (RSS) | Контакты
Добавить статью | Добавить исходник | Добавить хостинг-провайдера | Добавить сайт в каталог