Парсинг файлов истории QIP, Miranda.
Необходимо вытащить истории переписки из мирандовского(dat) и нового квиповского (qhf) форматов. Не подскажете, как подступиться к парсингу, а то у меня никаких идей нет. Поиск по интернету ничего не дал.
Ну по миранде - просто скачай исходники и посмотри :) А qip - хз
Для QIP есть SDK на сайте,там и форум есть.Все вопросы лучше туда
тут.
Для QIP была программа QipHistory. Вот только не помню, с открытыми исходниками или без. Мирандовскую БД смотрел
Цитата: @pixo $oft
Для QIP есть SDK на сайте,там и форум есть.Все вопросы лучше туда
Спасибо, не знал.
СДК как я понял для плагинов предназначен, это немного не то, что нужно:) Попробую на форуме разузнать
Цитата: Freeman
Для QIP была программа QipHistory. Вот только не помню, с открытыми исходниками или без. Мирандовскую БД смотрел тут.
Да я даже с её автором списался - говорит исходники безвозратно утеряны:(
Спасибо, я уже нашёл этот хедер. К сожалению в С++ никогда особо не рубил, да и то что знал, давно забыл. Ну ничего, хороший повод освежить память:)
Цитата: Seekeer
СДК как я понял для плагинов предназначен, это немного не то, что нужно
А кто сказал,что плагинам запрещено с историей работать?Так что RTFM,RTFM и ещё раз RTFM!
Цитата: @pixo $oft
А кто сказал,что плагинам запрещено с историей работать?Так что RTFM,RTFM и ещё раз RTFM!
Не хотелось бы нагружать пользователя ещё и работой с плагинами. Желательно, чтобы ничего дополнительного устанавливать не пришлось - только мою программу и всё, а она бы сама уже работала со всеми необходимыми файлами.
Так никто и не сказал,что нельзя программу в отрыве от QIPа делать.Всё равно,с такими вопросами лучше на тот форум