Немного удивляет...
Казалось бы - такие возможноcти?
PHP великое средство, согласен, но ведь .Net тоже заслуживает внимания?!
С третьей стороны - я имея (маленький) опыт применения (Web, но большой опыт всякий клиент-серверных прил.) и того и другого должен сказать, что .Net при чуть более продолжительной эксплуатации таки потребует больше ресурсов. Это я про глюки. Не важно чьи.
Согласны?
Я знаю людей, которые после 1-3 лет попыток внедрения .net таки возвращались на php
Согласны?
Кажется, я сделал большую ошибку, решив строить апликуху на ASPХGrid от DeveloperExpress. Столько халявы!?!? Казалось бы и AJAX тут тебе, и стили и проч.
Счастье для студента. Однако, похоже, только для курсовиков и пригодно средство. Шаг влево-вправо-расстрел. Блин
Согласны?
Есть ли здесь люди, которые прошли по пути DeveloperExpress с коммерческой удачей? Про экзерсисы не спрашиваю.
А в моем понимании, виндовс сервер и интернет, это такой же маразм как фрибсд и рабочая станция.
это не маразм, это любовь :)
З.Ы. squirl некоторое время сидел с фрей на десктопе, я сидел :) Но все же да, для рабочей станции она не особо пригодна
Как правило по веб-разработке на .NET спрашивают в форуме по .NET, так уж повелось.
По остальным вопросам - сейчас веб разработки .NET активно переключаются на ASP.NET MVC, а уже ставшие классическими WebForms остаются в основном под SharePoint-ом. Соответственно всяческие контролы из мира ASP.NET WebForms, в т.ч. DevExpress в ASP.NET MVC теряют свою актуальность, ибо проще и быстрее самому прикрутить какую-нить клиентскую шаблонизацию и гонять с сервера JSON.
При желании можно криво настроить и фрибсд как сервер. =) На самом деле - вопрос привычки. Я видел (и вижу до сих пор) Windows-сервера, которые по стабильности, времени работы и удобству обслуживания на порядок обгоняют юникс-аналоги. Поэтому, если честно, не вполне понимаю такую категоричность в этом вопросе. :)
Значит вы сравнивали с очень косыми юникс-серверами. Потому линупс/бсд веб-серверы так популярны, что в обслуживании намного удобнее иных решений. Windows-сервера используются только в двух случаях: требуется какое-нибудь специфическое серверное ПО работающее только под windows (например 1С:Бухгалтерия до недавнего времени или система рендеринга), либо если админ умеет настраивать только Windows (это самая распространенная причина).
Что касается .NET - если спрашивают, то бывают обсуждения. Но факты таковы, что ASP.NET не особо популярен, по сравнению с РНР и Python. Поэтому вопросов задают мало, да и те, что задают пишут в другую ветку форума.
А я уже могу начать перечислять веб-сервера под *nix? Или все таки не стоит?
Это не совсем ОС, но выводы сделать можно.
При чем тут количество программ? :)
Пожалуй единственный вывод, который можно сделать из этой картинки, это то, что перед IIS-ами ставят nginx.
В общем пост твой мимо кассы. Я же говорил о том, что виндовс сервер (2008 r2) и интернет-приложения это вполне годное техническое решение, маразмом тут и не пахнет.