Справочник функций

Ваш аккаунт

Войти через: 
Забыли пароль?
Информацию о новых материалах можно получать и без регистрации:

Почтовая рассылка

Подписчиков: -1
Последний выпуск: 19.06.2015

Выбор языка для проекта. Динамические контролы, работа с БД.

9.7K
17 октября 2011 года
Vitamant
228 / / 07.02.2011
Всем доброго времени суток!

Подскажите пожалуйста - на чем писать новый проект. Ориентирован он на работу с базой данных, при этом большая часть элементов интерфейса создается пользователем в интерактивном режиме. Связи этих самых элементов с полями базы также задает пользователь.

Интересует наиболее удобный инструмент для разработки, использование которого не сказывается негативным образом на конечном продукте. Кросс-платформенность не обязательно - целевая среда Windows (XP, 7, 8).

В данный момент имею лишь три претендента: WPF+C#, WPF+Nemerle, Java. Если по первому я себе представляю, чего ожидать, то о возможностях последних в области создания интерфейса на лету, с участием пользователя, не знаю ничего. Возможно, подскажите лучшие альтернативы, или просветите касательно этих двух.

С нетерпением жду ответа. Заранее спасибо! :)
87
18 октября 2011 года
Kogrom
2.7K / / 02.02.2008
Если бы Вы сделали опрос с этими тремя технологиями, то я бы за WPF+C# проголосовал. И ожидать Вам понятно чего и поддержку кода потом можно будет осуществить. Если бы добавили WPF+Visual Basic, то наверное выбрал эту связку по тем же соображениям.
9.7K
18 октября 2011 года
Vitamant
228 / / 07.02.2011
Спасибо! Ваш голос учтен! :D
Правда, не понимаю смысла в использовании Visual Basic - тот же C# только с жутким синтаксисом. х_Х
87
19 октября 2011 года
Kogrom
2.7K / / 02.02.2008
Цитата: Vitamant
не понимаю смысла в использовании Visual Basic - тот же C# только с жутким синтаксисом. х_Х

Просто я представил команду бейсичников (половина из которых бейсичницы), которые всю жизнь на бейсике программировали, не отвлекаясь на всякие Java и C++... Идиллия.

А так-то да - C#.

5
19 октября 2011 года
hardcase
4.5K / / 09.08.2005
Посмотри на VisualStudio LightSwitch, возможно подойдет.
9.7K
20 октября 2011 года
Vitamant
228 / / 07.02.2011
Большое спасибо - ушел на Хабр, изучать что это за зверь!
http://habrahabr.ru/company/microsoft/blog/124999/#habracut
Реклама на сайте | Обмен ссылками | Ссылки | Экспорт (RSS) | Контакты
Добавить статью | Добавить исходник | Добавить хостинг-провайдера | Добавить сайт в каталог