советы новичку=)
в html произведение искусство не создашь, но для начального уровня это я думаю нужно знать.
я создал такой простенький сайт состоящий из 5-7 страниц и задался вопросом...
И что дальше? Куда его выкладывать и как?
можно ли как то сделать , что бы не нужно было мне вставлять в код картинку с новой темой.
а просто я как администратор зашел в личный кабинет и там создал тему непосредственно через сайт. Можно ли вообще создать кабинет для пользователей в html ??
я не понимаю вообще при создании html сайта там кроме папка images есть еще какие то я вот про это не знаю мне б ы книгу про это какую нибудь.
и последнее что должен знать начинающий веб-программист?
может дадите ссылки на книги с теориие что должен знать каждый!
надеюсь поможете ведь все вы когда с чего то начинали!
с уважением Пытляк_Денис=)
в html произведение искусство не создашь, но для начального уровня это я думаю нужно знать.
я создал такой простенький сайт состоящий из 5-7 страниц и задался вопросом...
И что дальше? Куда его выкладывать и как?
можно ли как то сделать , что бы не нужно было мне вставлять в код картинку с новой темой.
а просто я как администратор зашел в личный кабинет и там создал тему непосредственно через сайт. Можно ли вообще создать кабинет для пользователей в html ??
я не понимаю вообще при создании html сайта там кроме папка images есть еще какие то я вот про это не знаю мне б ы книгу про это какую нибудь.
и последнее что должен знать начинающий веб-программист?
надеюсь поможете ведь все вы когда с чего то начинали!
с уважением Пытляк_Денис=)
В каждом разделе форума есть тема с книгами!!!
Начинайте читать книги, делать всякие гостевые книги, форумы и прочее. Через пару лет, а скорее даже через 4-5 достигнете чего-то стоящего.
мне б ы книгу про это какую нибудь.
...
взаимоисключающие параграфы, ну да ладно)) для начала я бы посоветовал почитать, хотя бы на википедии, об устройстве интернета и конкретно протокола HTTP. Чтобы вообще понимать, что происходит, когда вы заходите на страничку, кто её обрабатывает и как и т. п.
А потом бы посоветовал написать какую-нибудь абстракцию. Шаблонизатор, например, или интерфейс для доступа к БД. Нет, ну сначала да, написать Hello world на выбранном языке, порадоваться над передачей GET и POST-параметров, сделать добавление в БД, а потом всё-таки лучше написать что-нибудь полезное и юзабельное в будущем. Гостевая, форум - это хорошо, но шаблонизатор или интерфейс для БД помогут понять низкоуровневое взаимодействие.
:D огромная масса народу которая занимается вебом профессионально знают про это очень приблизительно и ни чего, прожат. Забивать мозг на стадии изучения HMTL+CSS этим не стоит.
понял как в фотошопе делать сайт!
а что нужно учить что бы я мог управлять сайтом, (дополнять инфой, комменты удалять, вставлять, сделать регистрацию, назначать админов модераторов и тд)
или без разницы
А пхп - конец пути. Если выучить любой нормальный язык, то писать на пхп проблем нет. Но если научиться пхп, то для написания на другом языке опять придется переучиваться.
Не согласен. Я начал с ПХП, потом прыгнул на Перл, завис там на 5 лет, потом опять на ПХП...
ruby on rails очень уж оопшный.. ПХП по проще... Меня тоже сначало бесило, что надо делать array_push вместо $array.push(), но для новичка так будет намного проще...
А вот большинство моих знакомых, которые начинали с пхп - так и сидят на нём. И мыслят они только в его рамках, я уже молчу про ООП, они вообще ничего не знают. Люди не понимают разницу между ссылками и значениями, не понимают зачем нужны интерфейсы, не умеют работать с потоками (про понятие синхронизации я вообще молчу). Весь их мир сужен до веб-странички и задания "получил запрос, отдал ответ".
Я не спорю, есть уникумы, которые начав с пхп и работая только с ним, действительно все постигают. Но среди моих знакомых - таких ни одного.
А я потому и направляю человека на рельсы, потому что и веб-ориентированный, и объектно-ориентированный. Помучается полгода, зато наберется знаний.
А то посидит в пхп, где уже есть file_get_contents, где нет утечек памяти, да и вообще все обернуто в простые оболочки и функции - и знаний в итоге никаких.
1. Необходимость писать демоны на перл, для чата - Очень сложно было помню, после ПХП че-то там понять
2. 3D графика на С++ и OpenGL
Но все таки начать может и стоить с ПХП, просто не забывать, что это "болото - не весь мир" (вспоминая про ляшугку)
А смысл? Те же руби или питон куда интереснее и перспективнее.
Честно говоря может и нет смысла.. Тут уже я в роли лягушки в своем болоте. Не Питон, не Руби никогда по настоящему не тестировал даже... В чем мое сильное упущение.
Еще не вечер.
Начинать - с учебника. С какого - любого, который по объему большее 700 страниц.
И правильный ли вектор взят на ваш взгляд ?
У нас в министерстве образования работают люди, которые никогда уроки для детей не вели в школе, так что всё реально в этой жизни.
Зайди на любую фриланс-биржу и посмотри какие задачи ставятся заказчиками. Вот их и выполняй. Это намного полезней будет, чем сидеть и писать самописные CMS и магазины (уверяю, пока не изучишь нормального языка и не нахватаешься опыта - ни одну систему нормальной написать не сможешь).
Практикуйся в повседневных задачах типичного молодого пхп-прогера - установить готовый движок, напихать в него 100500 плагинов, настроить это красиво и толкнуть заказчику.
Правильный вектор - изучить нормальный ЯП. После нормального опыта в нормальных языках - можете сразу писать что угодном на этом всеми любимом пхп.
Понятно что пхп не панацея. Но ход мысли не ясен до конца.
Практикуйся в повседневных задачах типичного молодого пхп-прогера - установить готовый движок, напихать в него 100500 плагинов, настроить это красиво и толкнуть заказчику.
Drupal,Yii норм выбор ?
Ход мысли в том, что ЯП - лишь инструмент. Выбирая хороший инструмент - познаете все тонкости и нюансы, выбирая плохой - поймете лишь узкую примитивную часть.
Ну, какие тенденции сейчас в вебе - я не знаю, давно на Яву перешёл. Друпал да, ВордПресс. HTML5 и CSS3 изучайте.
В вебе сейчас тенденции разные! :-) Поэтому предыдущий ваш совет, считаю, всё-таки более дельный: искать реальные задачи, посмотреть, что сейчас хотят заказчики и попытаться (в учебных целях) выполнить хоть какие-то фрагменты этих задач. Присоединиться к команде - это идеал. А на третье место я бы поставил количество: выполнять МНОГО-МНОГО всяких актуальных задач (да ещё успевать их осмысливать)!
я написал скрипт
<head>
<title>Мой первый скрипт на PHP</title>
</head>
<body>
<?php
$per = "мир";
echo "Здравствуй, $per!";
?>
</body>
</html>
сохранил его как index.php
сохранил в C:/home/adin/www/index.php
обновил денвер .
зашел в папку в которой сохранил индех.пхп запустил его а мне открывает белый лист. нету текста. почему:??
что я не так делаю
Скорее сколько не сложный, а глючный. Я, правда, последний раз его в году так 2007 использовал - он ещё тогда лютых проблем мне понаделал.
Вы попробуйте на index.php запустить, а просто какой-нибудь html файл. Ну и читайте логи веб-сервера этого недоделанного.
Апач - httpd.apache.org
PHP - php.net
Не забывайте учитывать версию вашей винды и скачиваемые дистрибутивы + если ставите пхп 5.3, то нужна отдельная сборка апача для винды (не с официального сайта). Для начала пока 5.2 поставьте, чтоб не париться.
Детальное описание установки приведено на этом сайте в статье AMP (Apache + MySQL + PHP) - поищите
Ну у меня 5.3 под Windows 7 Ultimate на официальном апаче работать отказался.
Upd: я понял)) похоже когда я ставил, версия 5.3, скомпиленная с vc6 ещё была доступна для скачки)) да и сейчас в архивах есть, как раз 5.3.5. скомпиленная vc6) она точно ставится без проблем на дефолтный апач
я подумал что бы мне это как то закрепить, скажите мне какой нибудь сайт что бы я мог его написать сам, типо переписать. Для начала не сложный!
я подумал что бы мне это как то закрепить, скажите мне какой нибудь сайт что бы я мог его написать сам, типо переписать. Для начала не сложный!
Находите в сети макеты сайтов в формате PSD и верстаете их. Так прокачаете навыки верстки. Параллельно изучаете в сети статьи по верстке (на том же htmlbook.ru и других подобных, можно на habrahabr.ru пройтись по облаку тегов связанных с версткой). Что будет неясно спрашиваете на форумах. Терпение, усердие, желание учиться и 8-12 месяцев времени сделают из вас верстальщика среднего-чуть выше среднего уровня
а уроки не могу нормальные найти, может кто видел хорошие видео уроки, там хоть объясняют что да как!