Справочник функций

Ваш аккаунт

Войти через: 
Забыли пароль?
Регистрация
Информацию о новых материалах можно получать и без регистрации:

Последние темы форума

Показать новые сообщения »

Почтовая рассылка

Подписчиков: 6298
Последний выпуск: 19.06.2015

советы новичку=)

74K
02 ноября 2011 года
денис_пытляк
10 / / 02.11.2011
всем привет. я решил учиться web-программированию:facepalm: . начал учить html (немного выучил) и понял то что у меня мало знаний в сфере веб-программирования.
в html произведение искусство не создашь, но для начального уровня это я думаю нужно знать.
я создал такой простенький сайт состоящий из 5-7 страниц и задался вопросом...
И что дальше? Куда его выкладывать и как?
можно ли как то сделать , что бы не нужно было мне вставлять в код картинку с новой темой.
а просто я как администратор зашел в личный кабинет и там создал тему непосредственно через сайт. Можно ли вообще создать кабинет для пользователей в html ??
я не понимаю вообще при создании html сайта там кроме папка images есть еще какие то я вот про это не знаю мне б ы книгу про это какую нибудь.
и последнее что должен знать начинающий веб-программист?
может дадите ссылки на книги с теориие что должен знать каждый!

надеюсь поможете ведь все вы когда с чего то начинали!


с уважением Пытляк_Денис=)
23K
02 ноября 2011 года
rafaelkyrdan
123 / / 03.05.2011
всем привет. я решил учиться web-программированию:facepalm: . начал учить html (немного выучил) и понял то что у меня мало знаний в сфере веб-программирования.
в html произведение искусство не создашь, но для начального уровня это я думаю нужно знать.
я создал такой простенький сайт состоящий из 5-7 страниц и задался вопросом...
И что дальше? Куда его выкладывать и как?
можно ли как то сделать , что бы не нужно было мне вставлять в код картинку с новой темой.
а просто я как администратор зашел в личный кабинет и там создал тему непосредственно через сайт. Можно ли вообще создать кабинет для пользователей в html ??
я не понимаю вообще при создании html сайта там кроме папка images есть еще какие то я вот про это не знаю мне б ы книгу про это какую нибудь.
и последнее что должен знать начинающий веб-программист?
может дадите ссылки на книги с теориие что должен знать каждый!

надеюсь поможете ведь все вы когда с чего то начинали!


с уважением Пытляк_Денис=)



В каждом разделе форума есть тема с книгами!!!

74K
02 ноября 2011 года
денис_пытляк
10 / / 02.11.2011
книгу я читал и не одну! но лучще понимается когда люди объясняют
243
02 ноября 2011 года
UAS
2.0K / / 19.07.2006
HTML - это только язык разметки, применяемый для оформления информации (вкупе с CSS). Более на нем сделать ничего нельзя.
Цитата:
и последнее что должен знать начинающий веб-программист?

Начинайте читать книги, делать всякие гостевые книги, форумы и прочее. Через пару лет, а скорее даже через 4-5 достигнете чего-то стоящего.

269
02 ноября 2011 года
MrXaK
721 / / 31.12.2002

мне б ы книгу про это какую нибудь.
...
может дадите ссылки на книги с теориие что должен знать каждый!


книгу я читал и не одну! но лучще понимается когда люди объясняют



взаимоисключающие параграфы, ну да ладно)) для начала я бы посоветовал почитать, хотя бы на википедии, об устройстве интернета и конкретно протокола HTTP. Чтобы вообще понимать, что происходит, когда вы заходите на страничку, кто её обрабатывает и как и т. п.
А потом бы посоветовал написать какую-нибудь абстракцию. Шаблонизатор, например, или интерфейс для доступа к БД. Нет, ну сначала да, написать Hello world на выбранном языке, порадоваться над передачей GET и POST-параметров, сделать добавление в БД, а потом всё-таки лучше написать что-нибудь полезное и юзабельное в будущем. Гостевая, форум - это хорошо, но шаблонизатор или интерфейс для БД помогут понять низкоуровневое взаимодействие.

12
04 ноября 2011 года
alekciy
3.0K / / 13.12.2005
Цитата: Mr.Hacker
взаимоисключающие параграфы, ну да ладно)) для начала я бы посоветовал почитать, хотя бы на википедии, об устройстве интернета и конкретно протокола HTTP.


:D огромная масса народу которая занимается вебом профессионально знают про это очень приблизительно и ни чего, прожат. Забивать мозг на стадии изучения HMTL+CSS этим не стоит.

74K
04 ноября 2011 года
денис_пытляк
10 / / 02.11.2011
ок начнем читать и изучать . буду пытаться понимать!
74K
24 ноября 2011 года
денис_пытляк
10 / / 02.11.2011
так я немного html и css понял и освоил,
понял как в фотошопе делать сайт!
а что нужно учить что бы я мог управлять сайтом, (дополнять инфой, комменты удалять, вставлять, сделать регистрацию, назначать админов модераторов и тд)
333
24 ноября 2011 года
Romik
478 / / 24.11.2002
Изучайте язык программирования, например: php, python, ruby, perl, C# и другие. Выбор за вами.
74K
24 ноября 2011 года
денис_пытляк
10 / / 02.11.2011
из этого списка с чего лучше начать?? что бы потом было легче учить следуюший язык=)
или без разницы
49K
24 ноября 2011 года
vorobej
129 / / 17.11.2011
PHP однозначно http://lphp.ru/artpage/51.html =) Учись, ибо учение - свет, неучение - работа на свет =)
243
24 ноября 2011 года
UAS
2.0K / / 19.07.2006
Да ну, пусть вон человек садится учиться ruby on rails. Быстрее ума наберётся.

А пхп - конец пути. Если выучить любой нормальный язык, то писать на пхп проблем нет. Но если научиться пхп, то для написания на другом языке опять придется переучиваться.
49K
24 ноября 2011 года
vorobej
129 / / 17.11.2011
Цитата:
А пхп - конец пути.



Не согласен. Я начал с ПХП, потом прыгнул на Перл, завис там на 5 лет, потом опять на ПХП...

ruby on rails очень уж оопшный.. ПХП по проще... Меня тоже сначало бесило, что надо делать array_push вместо $array.push(), но для новичка так будет намного проще...

243
24 ноября 2011 года
UAS
2.0K / / 19.07.2006
Я на пхп долго просидел, но по настоящему понял как программировать надо ощутил после перехода на Java/C# + делал опыты в ассемблере и функциональщине.

А вот большинство моих знакомых, которые начинали с пхп - так и сидят на нём. И мыслят они только в его рамках, я уже молчу про ООП, они вообще ничего не знают. Люди не понимают разницу между ссылками и значениями, не понимают зачем нужны интерфейсы, не умеют работать с потоками (про понятие синхронизации я вообще молчу). Весь их мир сужен до веб-странички и задания "получил запрос, отдал ответ".

Я не спорю, есть уникумы, которые начав с пхп и работая только с ним, действительно все постигают. Но среди моих знакомых - таких ни одного.
А я потому и направляю человека на рельсы, потому что и веб-ориентированный, и объектно-ориентированный. Помучается полгода, зато наберется знаний.

А то посидит в пхп, где уже есть file_get_contents, где нет утечек памяти, да и вообще все обернуто в простые оболочки и функции - и знаний в итоге никаких.
49K
24 ноября 2011 года
vorobej
129 / / 17.11.2011
Оба.. А теперь согласен.. Я просто забыл такой момент, что все таки именно ДВЕ вещи научили меня "реально" программировать, и это был не ПХП, а:

1. Необходимость писать демоны на перл, для чата - Очень сложно было помню, после ПХП че-то там понять
2. 3D графика на С++ и OpenGL

Но все таки начать может и стоить с ПХП, просто не забывать, что это "болото - не весь мир" (вспоминая про ляшугку)
5
25 ноября 2011 года
George
4.1K / / 05.01.2007
Цитата: vorobej
Но все таки начать может и стоить с ПХП, просто не забывать, что это "болото - не весь мир" (вспоминая про ляшугку)


А смысл? Те же руби или питон куда интереснее и перспективнее.

49K
25 ноября 2011 года
vorobej
129 / / 17.11.2011
Цитата:
А смысл? Те же руби или питон куда интереснее и перспективнее.



Честно говоря может и нет смысла.. Тут уже я в роли лягушки в своем болоте. Не Питон, не Руби никогда по настоящему не тестировал даже... В чем мое сильное упущение.

5
25 ноября 2011 года
George
4.1K / / 05.01.2007
Цитата: vorobej
Честно говоря может и нет смысла.. Тут уже я в роли лягушки в своем болоте. Не Питон, не Руби никогда по настоящему не тестировал даже... В чем мое сильное упущение.


Еще не вечер.

74K
25 ноября 2011 года
денис_пытляк
10 / / 02.11.2011
и в итоге : что нужно учить? и с чего начинать обучение?
243
25 ноября 2011 года
UAS
2.0K / / 19.07.2006
С Питона или Руби. Лучше, наверное, первое.
Начинать - с учебника. С какого - любого, который по объему большее 700 страниц.
4.7K
25 ноября 2011 года
bobik02
140 / / 11.09.2007
Пользуясь случаем. Блин вы так не пугайте.

И правильный ли вектор взят на ваш взгляд ?
243
25 ноября 2011 года
UAS
2.0K / / 19.07.2006
Правильный вектор - изучить нормальный ЯП. После нормального опыта в нормальных языках - можете сразу писать что угодном на этом всеми любимом пхп.

Цитата:
Реально ли ?

У нас в министерстве образования работают люди, которые никогда уроки для детей не вели в школе, так что всё реально в этой жизни.

Цитата:
Хотелось бы рекомендаций что еще можно было бы практиковать ? Как начинали вы ?

Зайди на любую фриланс-биржу и посмотри какие задачи ставятся заказчиками. Вот их и выполняй. Это намного полезней будет, чем сидеть и писать самописные CMS и магазины (уверяю, пока не изучишь нормального языка и не нахватаешься опыта - ни одну систему нормальной написать не сможешь).
Практикуйся в повседневных задачах типичного молодого пхп-прогера - установить готовый движок, напихать в него 100500 плагинов, настроить это красиво и толкнуть заказчику.

4.7K
25 ноября 2011 года
bobik02
140 / / 11.09.2007
Цитата: UAS

Правильный вектор - изучить нормальный ЯП. После нормального опыта в нормальных языках - можете сразу писать что угодном на этом всеми любимом пхп.


Понятно что пхп не панацея. Но ход мысли не ясен до конца.

Цитата: UAS

Практикуйся в повседневных задачах типичного молодого пхп-прогера - установить готовый движок, напихать в него 100500 плагинов, настроить это красиво и толкнуть заказчику.


Drupal,Yii норм выбор ?

243
25 ноября 2011 года
UAS
2.0K / / 19.07.2006
Цитата:
Понятно что пхп не панацея. Но ход мысли не ясен до конца.

Ход мысли в том, что ЯП - лишь инструмент. Выбирая хороший инструмент - познаете все тонкости и нюансы, выбирая плохой - поймете лишь узкую примитивную часть.

Цитата:
Drupal,Yii норм выбор ?

Ну, какие тенденции сейчас в вебе - я не знаю, давно на Яву перешёл. Друпал да, ВордПресс. HTML5 и CSS3 изучайте.

66K
26 ноября 2011 года
onerror
45 / / 05.07.2011
Цитата: UAS
Друпал да, ВордПресс. HTML5 и CSS3 изучайте.



В вебе сейчас тенденции разные! :-) Поэтому предыдущий ваш совет, считаю, всё-таки более дельный: искать реальные задачи, посмотреть, что сейчас хотят заказчики и попытаться (в учебных целях) выполнить хоть какие-то фрагменты этих задач. Присоединиться к команде - это идеал. А на третье место я бы поставил количество: выполнять МНОГО-МНОГО всяких актуальных задач (да ещё успевать их осмысливать)!

74K
27 ноября 2011 года
денис_пытляк
10 / / 02.11.2011
подскажите плз , что я не правильно делаю!
я написал скрипт
Цитата:
<html>
<head>
<title>Мой первый скрипт на PHP</title>
</head>
<body>
<?php
$per = "мир";
echo "Здравствуй, $per!";
?>
</body>
</html>


сохранил его как index.php
сохранил в C:/home/adin/www/index.php
обновил денвер .
зашел в папку в которой сохранил индех.пхп запустил его а мне открывает белый лист. нету текста. почему:??
что я не так делаю

66K
28 ноября 2011 года
onerror
45 / / 05.07.2011
Самое первое, что тут не так - Денвер. Это достаточно сложный набор программ. Попробуй установить просто Apache + PHP, почитай документацию по установке, в процессе этой работы узнаешь о файле php.ini, тогда сможешь понять советы по отображению ошибок...
243
28 ноября 2011 года
UAS
2.0K / / 19.07.2006
Цитата:
Это достаточно сложный набор программ

Скорее сколько не сложный, а глючный. Я, правда, последний раз его в году так 2007 использовал - он ещё тогда лютых проблем мне понаделал.

Вы попробуйте на index.php запустить, а просто какой-нибудь html файл. Ну и читайте логи веб-сервера этого недоделанного.

74K
28 ноября 2011 года
денис_пытляк
10 / / 02.11.2011
Встречный вопрос где можно скачать Apache + PHP? а то меня на фтп сайты кидает а там вообще не чего не понятно...
243
28 ноября 2011 года
UAS
2.0K / / 19.07.2006
%) В википедии открываете отдельно Apache, отдельно PHP - там ссылки на официальные сайты - там и качайте.

Апач - httpd.apache.org
PHP - php.net

Не забывайте учитывать версию вашей винды и скачиваемые дистрибутивы + если ставите пхп 5.3, то нужна отдельная сборка апача для винды (не с официального сайта). Для начала пока 5.2 поставьте, чтоб не париться.
Детальное описание установки приведено на этом сайте в статье AMP (Apache + MySQL + PHP) - поищите
269
28 ноября 2011 года
MrXaK
721 / / 31.12.2002
Цитата: UAS
если ставите пхп 5.3, то нужна отдельная сборка апача для винды (не с официального сайта).



по моему она не нужна.. хотя да, здесь написано использовать это с php5.3, но у меня 5.3 нормально встал и на обычный апач, причём ещё на 2.2.17) по крайней мере phpinfo() точно работает

243
28 ноября 2011 года
UAS
2.0K / / 19.07.2006
MrXaK , может Линукс используете? Для них официальная сборка работает как надо.
Ну у меня 5.3 под Windows 7 Ultimate на официальном апаче работать отказался.
269
29 ноября 2011 года
MrXaK
721 / / 31.12.2002
линукс само собой, но нет, Win7 Home Premium на ноуте.. единственное, я сейчас уже не помню, но возможно, что php ставил ручками, а не инсталлером - то есть распаковал, прописал LoadModule/PHPIniDir.. апач точно .msi-шником ставил

Upd: я понял)) похоже когда я ставил, версия 5.3, скомпиленная с vc6 ещё была доступна для скачки)) да и сейчас в архивах есть, как раз 5.3.5. скомпиленная vc6) она точно ставится без проблем на дефолтный апач
74K
06 декабря 2011 года
денис_пытляк
10 / / 02.11.2011
я вроде норм знаю html и css
я подумал что бы мне это как то закрепить, скажите мне какой нибудь сайт что бы я мог его написать сам, типо переписать. Для начала не сложный!
13
07 декабря 2011 года
RussianSpy
3.0K / / 04.07.2006
я вроде норм знаю html и css
я подумал что бы мне это как то закрепить, скажите мне какой нибудь сайт что бы я мог его написать сам, типо переписать. Для начала не сложный!



Находите в сети макеты сайтов в формате PSD и верстаете их. Так прокачаете навыки верстки. Параллельно изучаете в сети статьи по верстке (на том же htmlbook.ru и других подобных, можно на habrahabr.ru пройтись по облаку тегов связанных с версткой). Что будет неясно спрашиваете на форумах. Терпение, усердие, желание учиться и 8-12 месяцев времени сделают из вас верстальщика среднего-чуть выше среднего уровня

78K
10 декабря 2011 года
jon378
1 / / 10.12.2011
PHP. Но для начала действительно лучше почитать про то как работает интернет, сервер, клиент и прочее.
74K
03 января 2012 года
денис_пытляк
10 / / 02.11.2011
блин не могу нормальные уроки по пхп найти, может кто подскажет где ок обясняют. установил денвер, проверил все пхп пашет.
а уроки не могу нормальные найти, может кто видел хорошие видео уроки, там хоть объясняют что да как!

Знаете кого-то, кто может ответить? Поделитесь с ним ссылкой.

Ваш ответ

Реклама на сайте | Обмен ссылками | Ссылки | Экспорт (RSS) | Контакты
Добавить статью | Добавить исходник | Добавить хостинг-провайдера | Добавить сайт в каталог