Интерфейс в джаве
Код джава
Код:
interface Test {
void f()
}
class Test2 implements Test{
void f(){}
void g(){}
}
Test t = new Test2;
//t.g(); //Error
t.f();
void f()
}
class Test2 implements Test{
void f(){}
void g(){}
}
Test t = new Test2;
//t.g(); //Error
t.f();
Литературу по языку почитать слабо? =)
Читаю просто не понял решил уточнить.А как тогда создать экземпляр интерфейса, если это возможно? Просто запутался обьясните.
Цитата: rafaelkyrdan
.А как тогда создать экземпляр интерфейса, если это возможно?
Никак. На то это и интерфейс, что он описывает интерфейс без реализации. Вы всеж почитайте поподробней литературу по языку - не может быть чтоб там подробно это не объяснялось. Кстати у вас был опыт программирования на еще каких нибудь C-подобных языках?
Это необходимо при унификации, когда класс должен иметь определенные методы, но внутри он их может реализовывать по-разному.
Например, музыкальный центр. У всех музыкальных центров есть "интерфейс", в который входят кнопки play, stop, pause. Но при этом реализация этих функций во всех центрах разная. Т.е. интерфейсом мы указываем, что центр должен поддерживать эти функции, а их реализация нас не касается.
Цитата:
как тогда создать экземпляр интерфейса, если это возможно
Через анонимные классы
Код:
interface Test {
void f()
}
Test = new Test() {
public void f() {}
};
void f()
}
Test = new Test() {
public void f() {}
};
Цитата: UAS
Через анонимные классы
Что опять же не будет "экземпляром" интерфейса. Не запутывай новичка - у него и так каша с терминами.
Цитата: aks
Кстати у вас был опыт программирования на еще каких нибудь C-подобных языках?
Нет не было.
Спасибо вроде понял
Читаю просто не понял решил уточнить.А как тогда создать экземпляр интерфейса, если это возможно? Просто запутался обьясните.
Цитата:
.А как тогда создать экземпляр интерфейса, если это возможно?
Это невозможно. Интерфейс, по сути - это лишь описание.
В моём примере, как верно подметили выше, я не создал экземпляр интерфейса. Я создал анонимный класс, который реализовывает методы указанного интерфейса.
Любишь разговаривать с тостерами? =)
Автор - я вам советую книгу заглянуть в прилепленный топик в этом разделе, найдете там много полезных ссылок и описаний книг.
Mss32 dll это джава приложение ??