Помогите задача С++
В последовательности целых положительных чисел найти количество элементов, которые больше своих соседей.
помогайте, помогайте, а потом вот такая ТП будет учить ваших детей
[/off]
чОрт, ну совсем же разные штуки. Даже не знаю, кто такими обширными знаниями обладает.
Блин, а прикинь есть еще и микс из этой хрени Borland C++ Builder... это ваще наверно для яйцеголовых
Ёлы, да там и версий - штук дохрена. Кароч, не сдаст барышня.
Да сдаст, оформят задним числом или в устной форме...
А миксом не заставят сдавать?
Ну, и в чем проблема?
А тут одного оператора цикла хватит. На выбор.
1.1. Если оператор цикла for, то от 1 до длина строки - 1
1.2. Если оператор while, то лучше по указателю от второго [1], и пока [текущий указатель + 1] не null.
1.3. Если do-while, по см.1.2.
2. сравниваете значения по предыдущему, текущему и следующему указателю на строку.
3. ????
4. PROFIT!
for (int i=0, N=sizeof(a)/sizeof(int); ++i<N-1; s+=(int)(a>a[i-1]&&a>a[i+1]));
[/code]
ну s задать интом и передаваемый массив - a
for (int i=0, N=sizeof(a)/sizeof(int); ++i<N-1; s+=(int)(a>a[i-1]&&a>a[i+1]));
[/code]
ну s задать интом и передаваемый массив - a
На одном уважаемом сайте, очень оценят, да.
я не согласен с вашим определением)) во-первых однострочники рулят, во-вторых если человек это сдаст как есть, то он ничего не объяснит, а препод поймёт что он списал, что в итоге заставит его подумать прежде чем сдавать и хотя бы понять как оно работает, а в-третьих что вам не нравится конкретно по коду? приведение була к инту? ))))
я подумал и решил его там опубликовать))) заодно и проверим мнения заядлых посетителей сего сайта и ваше)))
О_о
ну почему? почему? почему я никогда не встречал преподов таких? хнык-хнык, хочу в ваш мир...
мне не нравится