Восстановление прав в системе (CentOS)
Это на хостинге, да. На работающем, да. Готов признать, что я идиот и дебил. Но надо как-то чинить. Часть сломанного я с горем пополам починил: Mysql заработал, named тоже. Апач и пхп скомпилировал и переустановил (вроде бы, в том плане, что я хз, починяются ли там права, все это делается у меня через CPanel (Easy Apache функция)). Более менее что-то заработало.
А не работает вот что:
1. Экспорт БД в phpmyadmin, пишет
export.php: Missing parameter: export_type
До этого все работало. Если кто может подсказать, где могут быть кривые права у ПМА и какие должны быть, пожалуйста, буду очень благодарен.
2. Cpanel. У меня на впске стоит Cpanel WHM 11.30.5 (build 2) VPS Optimized. Она открывается по 2087 порту, и вроде как все нормально. Но когда я хочу перейти в сипанели аккаунтов на 2083 порту, выдает пустую страницу. Тоже не могу найти, где чинить права.
Пока вроде все, если еще че найду, надеюсь, поможет кто.
З.Ы. Удалённую mysql БД как-то вообще возможно восстановить?
Запрошу, но чуть попозже. Я вообще хостинг бы сменил к ядрене фене, чтобы без всяких этих сипанелей и прочая.
Пашет, если заходить на отдельные сипанели. Но теперь основная не видит тупо эккаунты. :(
Тоже разрулил выставлением прав cpanelphpmyadmin:cpanelphpmyadmin рекурсивно папке cpanelphpmyadmin в /var/cpanel/userhomes/
P.S. Спасибо за помощь.