Справочник функций

Ваш аккаунт

Войти через: 
Забыли пароль?
Информацию о новых материалах можно получать и без регистрации:

Почтовая рассылка

Подписчиков: -1
Последний выпуск: 19.06.2015

Скачать WiFi драйвера

23K
05 декабря 2011 года
lga74
106 / / 19.02.2011
Мне необходимо было поработать в интернет кафе (WiFi), но возникли некоторые сложности. Для подключения выполнила такие действия:сетевое окружение, беспроводны сети, пароль сети ввела, индикатор на панели задач показал подключение по беспроводной сети, зашла в Оперу - связи с сервером нет. Думаю, может у меня драйвера на WiFi не установлены
Или может какая другая причина. Подскажите сайт, где можно скачать драйвера на WiFi У меня ОС ZVER Atheros AR5B97 Wireless Network Adapter [NoDB] PCI/. На "семерку" нашла, но пишет не та платформа.
19K
05 декабря 2011 года
Alegun
269 / / 10.09.2010
Сначало проверьте, не включена ли поддержка 5GHz: если вкл - выключите, а потом ещё зафиксируйте порт. У вас скорее всего стоит на "авто".Попробуте изменить канал, по дефолту, если не ошибаюсь у вас сейчас 9й, поставьте 6>7>8-ой, не смотря на наличие других сетей в этом диапазоне и похоже дело в софте - может ОС сменить, пока не закрыли : Зверь
А драйвера есть здесь, здесь и здесь
23K
06 декабря 2011 года
lga74
106 / / 19.02.2011
Цитата:
Сначала проверьте, не включена ли поддержка : если вкл - выключите, а потом ещё зафиксируйте порт.

Это что-то на моем ноуте нужно включить, я не знаю где это искать..... (5GHzь- кажется это признаки антены).

Цитата:
Попробуте изменить канал, по дефолту, если не ошибаюсь у вас сейчас 9й, поставьте 6>7>8-ой,

Что это значит? Если не очень трудно объясните......

Цитата:
может ОС сменить, пока не закрыли

Не очень хочу менять, работает хорошо, пока....
Дрова вроде на месте

19K
07 декабря 2011 года
Alegun
269 / / 10.09.2010
Цитата:
Это что-то на моем ноуте нужно включить, я не знаю где это искать..... (5GHzь- кажется это признаки антены).

В принципе, правильные догадки - это признаки стандарта радиопередачи: 802.11 b и g ваш вайфай адаптерец поддерживает (диапазон до 2.4 Ггц) на уровне железки, а n и а (2.4/5 Ггц, объединяю диапазончики, для простоты) - нет, (глянул в викидрайверс что энто за зверушка такая:-) поэтому, можно не искать - облегчим задачу, этот пункт пропускайте смело, это относилось к AR9Х.

Цитата:
Что это значит? Если не очень трудно объясните......

Это чисто для проверки - если и заработает, после перезагрузки машинки обязательно фунциклить перестанет: выбор канала должон быть автоматом - какой свободным будет, на тот и подцепится привязка. Хотелось просто посмотреть - работает ли...

Цитата:
Дрова вроде на месте

Ой ли!:)
Новые версии простой заменой поставить тяжело - нужно ручками в сисдрайв их кидать (хорошие матерьялчики на эту тему есть у ноутклабовцев)

Чтоб долго не мучить девушку всякой техерундой, попрошу вас сделать такое - пожалуйста, найдите в тырнете прогу под названием inSSIDer и пришлите скриншотку с неё во время подключения - там будут доступные вайфай сети и настройки аппаратки - сразу станет легче "гадать на кофейной гуще".(нужны будут ещё некоторые ключи в реестре, но надеюсь, до этого не дойдёт)

З.Ы. Может ещё и антивирь ложку дёгтя подкидывать, конечно, если она есть в системе.

З.Ы.З.Ы. Однажды помогло (правда в ХР) снятие всех птис в настройках Беспроводное соединение -> Сеть, перезагрузка нубука, а потом их поставка на место, не знаю, может в зверовисте это и не прокатить.

23K
07 декабря 2011 года
lga74
106 / / 19.02.2011
Цитата:
Чтоб долго не мучить девушку всякой техерундой, попрошу вас сделать такое - пожалуйста, найдите в тырнете прогу под названием inSSIDer и пришлите скриншотку с неё во время подключения - там будут доступные вайфай сети и настройки аппаратки - сразу станет легче "гадать на кофейной гуще"

Программку скачала, завтра продиагностирую.
Сегодня была очередная попытка подключения к беспроводной сети, но пока неудачно.
А когда знак на панели задач диагностирует подключение по беспроводной сети.... это признак наличия дров? Или нет?Дров на зверя не нахожу, только на "семерку и т.д.".
А что, антивирусник (у меня стоит avast! Free Antivirus) может блокировать выход в сеть? Дома, по проводной сети работает, все нормально.....,

19K
08 декабря 2011 года
Alegun
269 / / 10.09.2010
Наверное всё-таки не там ищем - посмотрел тут что это такое, эти ZverDVD? Оказались забавные штучки - основа у них ХР (а я почему-то думал что виста) с разными сервиспаками, но это не ХР в чистом виде, а самоделковая сборка (ребята энтузазисты образа сами собирают, а что они туда напихивают даже Биллгейтцу не известно:-). Праблы с вайфай в родной оське частично были решены начиная с третьего пака. Поэтому, пожалуйста посмотрите какая у вас "зверушка" стоит, может просто или её поменять на более свеженькую или воспользоваться обновлением Zver WPI (как я понял, новые драйвера - там). Может собака в этом порылась?
23K
08 декабря 2011 года
lga74
106 / / 19.02.2011
Система Zver CD v 9.9.9 Версия Windws XP Professonal Serves Pack 3 версия 2002.
Реклама на сайте | Обмен ссылками | Ссылки | Экспорт (RSS) | Контакты
Добавить статью | Добавить исходник | Добавить хостинг-провайдера | Добавить сайт в каталог