Edit(),Delete()
Table1->FieldValues["NOM"]=Edit1->Text;
Table1->FieldValues["SS"]=Edit2->Text;
Table1->Post();
Query1->Close();
Query1->Open();
Редактирует первую строку, даже если курсор в DBGrid стоит в середине. Тоже самое и с Delete. Почему?
А зачем
Query1->Close();
Query1->Open();
если ты Table'om редактируешь.
Table1->Edit();
Table1->FieldValues["NOM"]=Edit1->Text;
Table1->FieldValues["SS"]=Edit2->Text;
Table1->Post();
Query1->Close();
Query1->Open();
Редактирует первую строку, даже если курсор в DBGrid стоит в середине. Тоже самое и с Delete. Почему?
Я так понимаю что для твоего DBGrid DataSource'ом является Query1. Так ты тогда его и редактируй и из него и удаляй! А если всё не так - нафига ты тогда про него здесь вообще написал?
Я так понимаю что для твоего DBGrid DataSource'ом является Query1. Так ты тогда его и редактируй и из него и удаляй! А если всё не так - нафига ты тогда про него здесь вообще написал?
Query состоит из нескольких таблиц(запрос).Как мне редактировать запрос вцелом.Не хочется редактировать каждую таблицу в отдельности
Query состоит из нескольких таблиц(запрос).Как мне редактировать запрос вцелом.Не хочется редактировать каждую таблицу в отдельности
Ну тут выхода у тебя нет. Невозможно одним оператором вставить данные в несколько таблиц сразу, ну разве что используя хранимые процедуры или триггеры, но это несколько из другой оперы.
Невозможно одним оператором вставить данные в несколько таблиц сразу
:D
insert into table1, table2 values (table1.value1, table1value2, table2valueX)
etc.
8)
insert into table1, table2 values (table1.value1, table1value2, table2valueX)
etc.
8)
ну это уже не стандартный SQL. Где такое возможно?
ну это уже не стандартный SQL. Где такое возможно?
Я написал по памяти... скорее всего неверно, но смысл ясен. Для обращения к полю таблицы используется вызов типа Table.Field Насчет работы не проверял - не было потребностей, но выборка такая работает. Используется вроде везде, хотя я пробовал только под Interbase\Fierbird
Я написал по памяти... скорее всего неверно, но смысл ясен. Для обращения к полю таблицы используется вызов типа Table.Field Насчет работы не проверял - не было потребностей, но выборка такая работает. Используется вроде везде, хотя я пробовал только под Interbase\Fierbird
Не, я думаю ты всё же ошибаешься. SELECT FROM table1, table2, ... будет работать, а вот INSERT INTO table1, table2, ... - что-то невиданное :)