_OraComm = new OracleCommand("select * from teacher order by id_teacher;", _OraConnect);
_OraComm.CommandType = CommandType.Text;
add_cmd.ExecuteNonQuery();
ORA-00911 Invalid character
Снова прошу уделить мне пару минут и посоветовать как можно решить мою проблему.
Имею следующий кусок кода на C#
Код:
При выполнении этого кода я получаю ошибку ORA-00911 Invalid character. Если взять эту команду и просто впихнуть в sql*plus она отработает так как мне надо. При более внимательной перекапывании выдачи гугла обнаружил расшифровку этой ошибки на русском. Если верить этому источнику тогда моя проблема в символе нижнего подчеркивания в названии одного из полей таблицы...
Самое простое решение разумеется переименовать поле, однако на мой взгляд это не есть выход. Можно ли как-то переделать инструкцию
Код:
_OraComm = new OracleCommand("select * from teacher order by id_teacher;", _OraConnect);
чтобы устранить эту ошибку
Использую Oracle Database 10g XE + VS 2008, если это имеет значение.
_OraComm = new OracleCommand("select * from teacher order by 'id_teacher';", _OraConnect);
Та же самая ошибка
Цитата: Apach47
моя проблема в символе нижнего подчеркивания в названии одного из полей таблицы...
:facepalm: Таблетки от маразма бывают?
Это потрясающе: видеть кучу системных таблиц, содержащих подчёркивания как в именах таблиц, так и в именах полей, и придумывать себе проблемы. Допустимые символы в идентификаторов описаны в доке. Которую надо читать, ага.
Внимание, правильный ответ: точка с запятой лишняя. В одиночных запросах, передаваемых программно, точка с запятой в конце не ставится.
P.S.: надо будет открыть как-нибудь таблетки от маразма, хотя может быть пойдет плацента))
Цитата: Apach47
Freeman, большое спасибо, действительно в этом было дело.
P.S.: надо будет открыть как-нибудь таблетки от маразма, хотя может быть пойдет плацента))
Может быть все-таки плацебо =))) А то прям извращение какое-то! =)))
Цитата: SomewherSomehow
А то прям извращение какое-то! =)))
Вот какие они -- программисты на C#.