Справочник функций

Ваш аккаунт

Войти через: 
Забыли пароль?
Информацию о новых материалах можно получать и без регистрации:

Почтовая рассылка

Подписчиков: -1
Последний выпуск: 19.06.2015

ORA-00911 Invalid character

8.9K
14 декабря 2011 года
Apach47
130 / / 14.06.2010
Здравствуйте уважаемые форумчане.
Снова прошу уделить мне пару минут и посоветовать как можно решить мою проблему.

Имею следующий кусок кода на C#

Код:
_OraComm = new OracleCommand("select * from teacher order by id_teacher;", _OraConnect);
_OraComm.CommandType = CommandType.Text;
add_cmd.ExecuteNonQuery();

При выполнении этого кода я получаю ошибку ORA-00911 Invalid character. Если взять эту команду и просто впихнуть в sql*plus она отработает так как мне надо. При более внимательной перекапывании выдачи гугла обнаружил расшифровку этой ошибки на русском. Если верить этому источнику тогда моя проблема в символе нижнего подчеркивания в названии одного из полей таблицы...
Самое простое решение разумеется переименовать поле, однако на мой взгляд это не есть выход. Можно ли как-то переделать инструкцию

Код:
_OraComm = new OracleCommand("select * from teacher order by id_teacher;", _OraConnect);

чтобы устранить эту ошибку

Использую Oracle Database 10g XE + VS 2008, если это имеет значение.
41K
15 декабря 2011 года
m_cPlusPlus
26 / / 15.08.2009
Зделай так
_OraComm = new OracleCommand("select * from teacher order by 'id_teacher';", _OraConnect);
8.9K
15 декабря 2011 года
Apach47
130 / / 14.06.2010
Та же самая ошибка
10
15 декабря 2011 года
Freeman
3.2K / / 06.03.2004
Цитата: Apach47
моя проблема в символе нижнего подчеркивания в названии одного из полей таблицы...

:facepalm: Таблетки от маразма бывают?

Это потрясающе: видеть кучу системных таблиц, содержащих подчёркивания как в именах таблиц, так и в именах полей, и придумывать себе проблемы. Допустимые символы в идентификаторов описаны в доке. Которую надо читать, ага.

Внимание, правильный ответ: точка с запятой лишняя. В одиночных запросах, передаваемых программно, точка с запятой в конце не ставится.

8.9K
15 декабря 2011 года
Apach47
130 / / 14.06.2010
Freeman, большое спасибо, действительно в этом было дело.

P.S.: надо будет открыть как-нибудь таблетки от маразма, хотя может быть пойдет плацента))
385
15 декабря 2011 года
SomewherSomehow
477 / / 25.07.2004
Цитата: Apach47
Freeman, большое спасибо, действительно в этом было дело.

P.S.: надо будет открыть как-нибудь таблетки от маразма, хотя может быть пойдет плацента))

Может быть все-таки плацебо =))) А то прям извращение какое-то! =)))

10
15 декабря 2011 года
Freeman
3.2K / / 06.03.2004
Цитата: SomewherSomehow
А то прям извращение какое-то! =)))

Вот какие они -- программисты на C#.

Реклама на сайте | Обмен ссылками | Ссылки | Экспорт (RSS) | Контакты
Добавить статью | Добавить исходник | Добавить хостинг-провайдера | Добавить сайт в каталог