#!/usr/bin/perl -w
use strict;
&main();
sub main {
my $word = "Hello fucking world!";
$word =~ s/ /%/g;
print $word;
}
2 животрепещущих для меня вопроса
2) у меня есть форма поиска и как сделать чтобы при поиске уже в базе данных все мои пробелы заменялись %
Цитата:
Originally posted by tray_gator
1) как отсылать обычные письма? где указывать smtp адрес?
2) у меня есть форма поиска и как сделать чтобы при поиске уже в базе данных все мои пробелы заменялись %
1) как отсылать обычные письма? где указывать smtp адрес?
читаем внимательно!
http://ln.com.ua/~openxs/articles/smart-questions-ru.html
1) откуда отсылать?
2) замени в посковой фразе пробелы... а зачем такой изврат ?
а пробелы % заменять чтобы использовать LIKE при выборке...никто никогда не делал это просто может у кого код готовый есть %))) или если он не очень сложный и вы знаете как написать то напишите сюда пожалуйста :))
Цитата:
Originally posted by tray_gator
ну письма я понял как отсылать %)))
а пробелы % заменять чтобы использовать LIKE при выборке...никто никогда не делал это просто может у кого код готовый есть %))) или если он не очень сложный и вы знаете как написать то напишите сюда пожалуйста :))
ну письма я понял как отсылать %)))
Если использовать like при поиске, то такое г. получиться. У здесь было как-то обсуждение поиска встроеными средствами Mysql. Так что придется читать литературу по этому делу.
Ну а заменить пробелы на %
Код: