ASP.NET MVC + Database
использовать MVC.
Весь косяк начинается в том, что я не понимаю, как мне реализовать древовидную структуру в базе данных и как потом отрисовать это дерево.
Надеюсь на Вашу помощь, советы.
например полями ID, Type и ParentID
Цитата: Phodopus
например полями ID, Type и ParentID
вот, это я придумал вчера еще)) меня именно интересует момент, когда из этих данных нужно построить дерево. и, как я понял, таблицы то две будет. я с mvc просто не работал никогда, если б на обычном sql - уже бы давно сделал
конкретно меня интересует как работать с tree view. ибо на msdn примеры не ахти. кто-нибудь реально делать что-то подобное? отзовитесь, пожалуйста.
В ASP.NET MVC нету серверных контролов. Дерево можно изобразить либо обычными страницами с навигацией аля bread-crumbs (здесь неплохо пути в дереве в URL зашивать) либо натурально деревом с использованием какого нить клиентского фреймворка. Пример тут.
наверное, мы недопоняли друг друга. есть таблица folder с полями folder_id, folder_name, folder_parent. моя задача вывести это таблицу в виде дерева (folder_parent обозначает родительскую папку). вот что конкретно я не знаю как реализовать
Цитата: sergeygarnov
наверное, мы недопоняли друг друга. есть таблица folder с полями folder_id, folder_name, folder_parent. моя задача вывести это таблицу в виде дерева (folder_parent обозначает родительскую папку). вот что конкретно я не знаю как реализовать
Я отлично вас понял. Прочитайте вдумчиво мое предыдущее сообщение (там даже ссылка на решение есть).
вопрос решен, никаких деревьев не надо, спасибо за отзыв
Взяли на работу?