SqlConnection cs = new SqlConnection("Data Source=HAKSAW-ПК; Initial Catalog=Kurs; Integrated Security=TRUE");
SqlDataAdapter da = new SqlDataAdapter();
da.InsertCommand = new SqlCommand("INSERT INTO CLIENTS VALUES(@Client, @Passport)", cs);
da.InsertCommand.Parameters.Add("@Client", SqlDbType.VarChar).Value = textBox1.Text;
da.InsertCommand.Parameters.Add("@Passport", SqlDbType.VarChar).Value = textBox2.Text;
cs.Open();
da.InsertCommand.ExecuteNonQuery();
cs.Close();
С# Sql
Я выбрал его в биндингсоурсе и таблицы вроде нормально отображаются. Но теперь данные не добавляются через запрос. Раньше я так добавлял :
Код:
Как указать файл вместо сервера?
Установить сервер на второй компьютер и настроить подключение/настроить подключение к твоему компьютеру.
В прошлом году делали бд на делфи с аксесом, все было именно так)
У аксеса "сервер" "встраивается" ([COLOR="silver"]очень приблизительно[/COLOR]) в приложение, поетому не нужно ни ставить сервер ни настраивать подключение.
Препод говорил что-то про бэкап базы... Как я понял потом базу можно загрузить на другой сервер? Но все равно придется лезть в код в визуале и что-то исправлять?
Просто строку поключения переделай там server=(local) или Data Source=(local)
Data Source=.\SQLEXPRESS;AttachDbFilename=|DataDirectory|\kurs.mdf;Integrated Security=True;Connect Timeout=30;User Instance=True
Файл лежит в папке с программой. Таблицу отображает с записями, которые там были.
Кинул другу архив, но у него пустая таблица. Что я не так опять сделал? =\
Сам архив : http://rghost.ru/35508483
SqlCompact или sqlite. Приемущество первого состоит в том, что для него работает EnityFramework4 CodeFirst - таблици в БД можно описать классами C#, они создадутся в БД автоматически при установлении соединения.
Ты используешь серверную СУБД (MS SqlServer, для работы программы нужен сервер с развернутой на нем базой). А для переносимости в духе xcopy нужно использовать встраиваемую СУБД, например
Да просто задали написать базу данных на delphi/c# с использованием sql server. На домашнем компе я, возможно, и напишу. А как вот в универ нести показывать...
Цитата: polarity
Да просто задали написать базу данных на delphi/c# с использованием sql server. На домашнем компе я, возможно, и напишу. А как вот в универ нести показывать...
С домашним компом :D
Достаточно базу притащить, поставить sql server и настроить соединение и всё.
Т.е. я сейчас присоединяю базу через сервер, а не через файл. А на другом компе закидываю базу на сервер, меняю настройки у биндингсоурса и все будет нормально работать?