Сборка со статической линковкой.
Возможно, вопрос изъеден, но я ответа тут не нашел и до сих пор не умею делать этого при помощи C Builder 6, а ведь наверняка можно.
Насколько мне известно, существует три вида линковки:
* явная динамическая (через LoadLibrary(), получается HANDLE библиотеки и через GetProcAddress получаются адреса функций, когда надо).
С нею все просто и понятно.
* неявная динамическая (когда на основании dll-файла формируется lib-файл, описывающий экспортируемые функции dll, он включается в проект через Project - Add to project, и проект автоматически при старте будет динамически подгружать dll, которая должна лежать в его зоне видимости, а при завершении работы корректно ее отгружать).
С нею все еще проще и понятнее.
* статическая. Это когда исполняемый код библиотеки "вшивается" в формируемый exe-файл, и этот exe файл может работать на машине, где самой библиотеки нет, т.к. он включает ее функционал в себя.
Как добиться этого при помощи CBuilder 6?
Добиться чего? Всё это есть в BCB6.
Другими словами, если Вы хотите взять готовую Dll, то третий вариант Вам недоступен.
Цитата: arrjj
Добиться чего? Всё это есть в BCB6.
Вот я и спрашиваю, где это в BCB6 =)
Цитата: asmforce
Третий вариант предполагает наличие статической библиотеки, а не динамической.
Другими словами, если Вы хотите взять готовую Dll, то третий вариант Вам недоступен.
Как, имея исходники, собрать статическую библиотеку? Где какую галочку, что ли, ставить надо? %)