Private Sub Test()
Dim iSource As Range, iCell As Range
Set iSource = Range([D1], [D65536].End(xlUp))
Application.ScreenUpdating = False
For Each iCell In iSource
iCell.Hyperlinks.Add iCell, iCell.Value
Next
Application.ScreenUpdating = True
End Sub
Гиперссылка на папки с именами ячеек
я в програмировании полный ноль, поэтому прошу вас помочь...
Проблема вот в чем: есть файл Excel со списком(более 3000 наименований) и есть папка в которой созданы подпапки с именами как в столбце D файла Excel, необходимо чтобы список столбца D стал гиперссылками на папки с такими же названиями. Если это реально, помогите пожайлусто, а то я с ума сойду это в ручную делать:(
Код:
может я много хочу, а вот чтоб гиперссылки делались на папки которые не рядом с файлом лежат, а в других папках, как-то путь к ним можно задать?
В этом макросе не важно где находится файл, ибо гиперссылка создаётся на основании данных ячейки, если же гиперссылка должна как-то отличаться от значения ячейки, то нужно больше информации.
P.S. Если в ячейках столбца [D] папки указаны, например, так .\Архив , (хотя в первом сообщение об этом факте умалчивается) то в таком случае - гиперссылка действительно будет относительной. Однако, это можно исправить - просто указав папку, например, C:\Мои документы\Архив
например, есть папка "база данных" в ней лежит файл excel в котором в одном из столбцов (например D) перечисляются ФИО абонентов, в этой же папке находятся подпапки с названиями городов, в них соответственно подпапки с названиями улиц, а в них папки с ФИО абонентов как в ячейке D. так вот необходимо чтобы гиперсылки создавались на эти подпапки с ФИО а в ячейках названия не менялись.
А если, допустим, абонент Иванов Иван Иванович будет встречаться в трёх городах и на пяти улицах, что делать тогда ?
Может как-то прорабатывать отдельно каждую папку, каждый раз указывать путь к папке и диапозон ячеек...
А может не извращатся и начать использовать хотябы access?
avenging_angel, Полный путь и так придётся указывать, а вот что делать в случае наличия нескольких подпапок, совпадающих с ФИО ?
P.S. Если же одному ФИО соответствует только одна папка (или надо выбрать первую попавшуюся), то смотрите пример
Цитата: arrjj
и начать использовать хотябы access?
А эт как? подскажите.
Цитата: pashulka
P.S. Если же одному ФИО соответствует только одна папка (или надо выбрать первую попавшуюся), то смотрите пример
Спасибо большое, то что надо!!!!!!!! Завтра на работе протестирую.
Если с поиском папок возникли проблемы, например, в случае несовпадения ФИО в ячейке и в имени папки, то возможно имеет смысл - просто вывести список имеющихся папок с ФИО, и связать оные, посредством использования гиперссылок ...