Английская википедия в сопе...
Это протест против закона капитально уцензуривающего интернет в штатах.
Не только википедия, но и некоторые другие сайты приняли участие в anti-SOPA/PIPA blackout'е (по некоторым данным около 10 000)
Ктото полностью потушив сайты, ктото вывесив агитируещие плакаты.
Гугл тоже был замечен
Ну вообще-то было голосование, если можно так сказать... Вот http://en.wikipedia.org/wiki/Wikipedia:SOPA_initiative#Open_questions
Сам не особо стал вчитываться, ибо поддерживаю даже если бы всю википедию задаунили на сутки.
SOPA - еще одно направление патетных войн, скоро чихнуть нельзя будет в интернете, чтобы какому-нибудь пид...су не забашлять пришлось.
СОПУ - В Ж@@У! :)
Это ты как соавтор википедии заявляешь, или просто, ради красного словца?
Резонно, отчасти.
Однако, позволю себе заявить, что свобода не берётся из ниоткуда. За эту свободу нужно бороться.
Я искренне уверен, что организаторы Википедии при всём желании не смогут справиться с этой задачей в одиночку, а потому первое и главное, что они должны сделать, - это взывать к разуму сознательных граждан, убедить последних, что от их безразличия проистекает всё непотребное и нежеланное для них самих. Тут ключевое слово - "вовремя".
А Дядю Смита и его 12 соавторов - вздёрнуть.
P.S.
(c) Юлиус Фучик
Видимо как донатор. Мне вот тоже неприятно.
Просто меня сильно поразило, что владельцы Википедии поступили именно так, против чего они выступают: ограничили доступ к информации. Пусть бы повесили баннер на полстраницы, с жалостливыми глазами а-ля кот из "Шрека", но совсем закрывать доступ...
Ну, кэш Гугла всё ещё спасает. Правда, предварительно пришлось погуглить, куда же делать ссылка "Сохранённая копия"...
И да, я готов принять участие в защите свободы слова. На выборы хожу. В интернетах по интересующим меня вопросам голосую, с указанием своих точных данных, не как аноним.
[Color=Silver]Как тебя ТАМ зовут? ☺[/Color]