Наболело (долбаная XP)
Но вообще, вопрос принципиальный. На форуме частенько проскакивают вопросы по работе под XP, а как на них отвечать? Если на мою лицензионную прошку за неделю Microsoft до десятка заплат сыпет, я уже перестал читать что это за звери и зачем. У того-же заказчика сегодня пытаюсь открыть ini файл, предлагает выбрать прогу - даю нотэпад, все закрывается и имею чистый рабочий стол. У юзверя спашиваю - ЭТО ЧЕ ЗА ПРИБЛУДА. Парень грамотный (информационные технологии заканчивал) к нему у меня претензий нет. И этот парень мне отвечает - ЭТО НУЖНО СДЕЛАТЬ ДВАЖДЫ !!! Я в шоке, говорю - на машину чтоль на..ал всякого. Говорит - нет, даже XP c нуля переставил, чтоб избавиться от этого, НЕ ПОМОГЛО. Может, говорит, это у меня мать такая ???!!!
ТАК ЧТО можно работать под XP ИЛИ КАК. Microsoft ведь заявляла, что начиная с XP, все ветки винды сводятся к одной и именно XP. А теперь вот 2003 появилась, так что я зря что-ли с этой приблудой трахаюсь. Не знаю как у кого а у меня сложилось впечатление, что XP это гигантский медиаплеер и нормально работать под ней нельзя. А отсюда и пытаться ответить на вопросы, чегой-то что-то вдруг не работает под XP НЕЗЗЯ в принципе.
У кого какое мнение?
Сырости, больше чем в первых версиях 95.X)-
хех, а у меня модем из xp жрет 80% ресурсов при связи и 2-3% жреть в win2k.
И я туда-же. Ставил себе XP 5 или 6 раз. Даже 24 часов ни разу не выдержала.
Windows ME = МЕгаотстой.
Windows XP = ХРенотень.
А вот то что МЕ полный отстой я согласен.
:)
А вообще-то пора на linux переходить :-)
XP - ruleZZ!
ME - отстой!
9х - номано, но старенько...
К сожалению, мир развивается сугубо экстенсивно. Изделия средневековых мастеров были доступны не всем, зато служили верой и правдой целым поколениям. Изделия начала-середины прошлого века до сих пор трудятся на наше благо. Идеи, заложенные в софт 60-х и 70-х годов издания, доказали свою состоятельность. Первые и вторые микропроцессоры были новым и выразительным словом. А потом, чик - и готовальня. Все точно взбесились, работа пошла по принципу "лишь бы впарить, а там хоть трава не расти". Изготовители железа ни одной нормальной до конца железки не сделали, все какие-то надоделанные уроды получаются. Даже если у производителя есть две модели с хорошими фичами, то у каждой модели эти фичи разные, а чтобы совместить достоинства - фигушки, сперва покупайте ту байду. То же и софтина. На кой нужно каждые полгода-год выпускать новинки, если и от прежнего толку нет. А мы, зомбированные потребители, радуемся, как дети: о-о-о! 2 гигагерца, о-о-о! 3 гигагерца, о-о-о! полупрозрачные накладывающиеся окна и меню. Каждая тварь гонит отстой и называет его при этом разными красивыми словечками. Откроешь любой журнал и что видишь? А видишь все эти сотни сокращений, обозначающие фирменные технологии отстоя. В бытовой технике то же самое. В литературе то же самое. В сценическом искусстве то же самое. Про попсу говорить не буду, т.к. это её родное состояние. Линуксомания - залог отстоизации линукса, по крайней мере, есть такая тенденция. В общем, вместо девиза "лучше меньше, но лучше", повсеместно в т.н. промышленно-развитых странах принят девиз "больше, больше, и ещё раз больше" или "впарь по полной программе, и довпарь ещё вдогон".
А ничего это я загнул, а?
загнул ничего - это верно, но по-моему увлекся... ты ж ене будешь спорить что XP лучше чем 95? тем более что я очень сомневаюсь, что у тебя она лицензионная (как и у меня вобщем-то:))) - так что, думаю, так возмущаться по поводу глюков в ворованной винде - это несправедливо...
Хе-хе, а что ты скажешь, если я замечу, что хорошие оси для писюка кончились на CP/M?
глючно все - спору нет... но зато как весело :)))
Хе, хе-хе, хе-хе-хе-хе-хе, х-х-х-хе!!!
А вот вам по теме свеженький прикол по работе, запускаю сервис с руки под XP у заказчика. В ответ получаю сообщение (ничего общего не имеющее с моей проблемой)
Служба "..." на "локальный компьютер" была запущена а затем остановлена и дальше примечаниеНекоторые службы автоматически останавливаются, если им нечего делать,например служба журналов и оповещения производительности.
При всем при этом я знаю, что моей службе есть что делать и вообще у меня все ОК. А теперь пусть мне кто-то объяснит, как юзверю писать инструкцию по установке софта, нагнуть-то я ее нагнул, но извините через такую жопу, что вычитав в инструкции такое, любой мало-мальски соображающий человек будет просто в шоке.
Гм... А какое это имеет кстати отношение к билдеру?
никакого! просто крик души...
До этого был 2000 простоял 2 года
без переустановки
в связи с отсутствием дистрибютива 2000 ного
пришлось поставить XP. седня утром она упала :(
как говориться "не долго мучалась старушка в высоковольных проводах".
98,95,Ме не умеют работать с гигом озу:(
так что IMHO лучше NT 4 и 2000 тока LINUX
Гм... А какое это имеет кстати отношение к билдеру?
Самое прямое. Свой софт пишу на билдере, изредка на VS. И получается, что с локальными прикладухами проблем нет, но стоит начать мутить что-то удаленное завязанное на COM технологии и сразу вылезает куча вопросов по совместимости и просто в принципиальной невозможности что-либо сделать, как только не переписывать куски и методом втыка определять будут они работать или нет.
Самое прямое. Свой софт пишу на билдере, изредка на VS. И получается, что с локальными прикладухами проблем нет, но стоит начать мутить что-то удаленное завязанное на COM технологии и сразу вылезает куча вопросов по совместимости и просто в принципиальной невозможности что-либо сделать, как только не переписывать куски и методом втыка определять будут они работать или нет.
Убеди заказчика что ХР старье, сейчас рулит PipOS пусть поищет родненький...
А вообще ХР работает, как хочет, где хочет, и когда хочет. У меня например стояла полгода, причем поставил я последний билд на тот момент, но с пиратского диска и причем официально она еще к тому моменту не вышла. За все время повисла безповоротно 2 раза. Хотя софтина стояла как нормальная так и донельзя извратная. Есть мнение что это некоторого рода исскуственный интеллект, причем с чувством черного юмора..
Страшные факты о сервисах XP:
1. XP резервирует 20% канала соединения с интернет непонятно на что. Они не доступны пользователю, ими пользуется сам XP. К счастью, это можно уменьшить до 0% в services.msc.
2. Постоянно работают сарвисы типа:
- Сервис определения серийного кода медиа-устройства, подключаемого к системе. (Это для борьбы с пиратством. Но у меня MP3-плеера отродясь не водилось, а сервис всеравно есть!)
- Сервис для постоянного поиска UPnP устройств, подключаемых к сети. (Эти устройства – большая редкость, а локальной сети у меня дома тоже нет. А все сервисы зачем-то работают!)
- Сервис обновления Виндовс через и-нет. (Хотя я, казалось бы, отключил это в свойствах компьютера. А сервис всеравно остался.)
- Неважно, есть ли у вас модем и/или сетевая карта – все сервисы для WWW и LAN будут работать!
Вобщем так, друзья, бегом качать всякие-там tweak’еры и boost’еры. Смело отключайте все ненужные сервисы (в моем случае – около 60% сервисов), и XP заработает почти также быстро, как NT4.
Для начала рекомендую PXPtweak – программа на русском языке, всюду внятные комментарии. Умеет не все, но достаточто многое.
Убеди заказчика что ХР старье, сейчас рулит PipOS пусть поищет родненький...
Выхода не подскажу, но то, что ЭТО не выход - как пить дать!!!
Первое - убеждать заказчика - дело КРАЙНЕ не благодарное (эти существа капризные и чем дальше от компа, тем хуже)
Второе - ДРУГАЯ ОС = ДРУГИЕ проблемы... :(
АГА! А выход-таки есть - ТЕХЗАДАНИЕ - заказ с указанием требований заказчика и условий работы создаваемого ПО... ну, чтобы НИКАКОГО выхода... :D
Выхода не подскажу, но то, что ЭТО не выход - как пить дать!!!
Первое - убеждать заказчика - дело КРАЙНЕ не благодарное (эти существа капризные и чем дальше от компа, тем хуже)
Второе - ДРУГАЯ ОС = ДРУГИЕ проблемы... :(
АГА! А выход-таки есть - ТЕХЗАДАНИЕ - заказ с указанием требований заказчика и условий работы создаваемого ПО... ну, чтобы НИКАКОГО выхода... :D
Согласованное тех.задание есть. Но если заказчик распальцованный и вдруг решил положить на него, то ничего ты не сделаешь, если только твой шеф не круче заказчика.
Единственное, что радует, с дядей Билли и его приколами, без работы не останемся. А ведь лет десять назад, помню были статейки - что дескать техника и софт такой "умнИй-умнИй пошЕл" что обслуживающий персонал, а тем более программисты и нафик не нужны:D
Согласованное тех.задание есть. Но если заказчик распальцованный и вдруг решил положить на него, то ничего ты не сделаешь, если только твой шеф не круче заказчика.
Единственное, что радует, с дядей Билли и его приколами, без работы не останемся. А ведь лет десять назад, помню были статейки - что дескать техника и софт такой "умнИй-умнИй пошЕл" что обслуживающий персонал, а тем более программисты и нафик не нужны:D
ну умный не умный... а только про нейро сети и компы, которые работают без программы (ну то бишь только пользуясь элементарными программами транспортировки данных и связи с железом) слухи (:) ) ходют уже давненько...