Справочник функций

Ваш аккаунт

Войти через: 
Забыли пароль?
Информацию о новых материалах можно получать и без регистрации:

Почтовая рассылка

Подписчиков: -1
Последний выпуск: 19.06.2015

Наболело (долбаная XP)

989
01 августа 2003 года
Vlad232ua
182 / / 02.04.2003
Два часа прободался у заказчика, ему видите-ли захотелось положить наш сервер (Firebird+Resin+JAVA машина) на XP. Балалайка. Потом досмотрел, что у него home edition, хотя и лицензионная. А уже сейчас в инете доковырял (хотя не знаю верить или нет) что на home ложиться только Java не больше 1-цы и вроде как от sun да еще 1.4.1 нормально не положить. Хотя на прошку я ставил и нормально.
Но вообще, вопрос принципиальный. На форуме частенько проскакивают вопросы по работе под XP, а как на них отвечать? Если на мою лицензионную прошку за неделю Microsoft до десятка заплат сыпет, я уже перестал читать что это за звери и зачем. У того-же заказчика сегодня пытаюсь открыть ini файл, предлагает выбрать прогу - даю нотэпад, все закрывается и имею чистый рабочий стол. У юзверя спашиваю - ЭТО ЧЕ ЗА ПРИБЛУДА. Парень грамотный (информационные технологии заканчивал) к нему у меня претензий нет. И этот парень мне отвечает - ЭТО НУЖНО СДЕЛАТЬ ДВАЖДЫ !!! Я в шоке, говорю - на машину чтоль на..ал всякого. Говорит - нет, даже XP c нуля переставил, чтоб избавиться от этого, НЕ ПОМОГЛО. Может, говорит, это у меня мать такая ???!!!
ТАК ЧТО можно работать под XP ИЛИ КАК. Microsoft ведь заявляла, что начиная с XP, все ветки винды сводятся к одной и именно XP. А теперь вот 2003 появилась, так что я зря что-ли с этой приблудой трахаюсь. Не знаю как у кого а у меня сложилось впечатление, что XP это гигантский медиаплеер и нормально работать под ней нельзя. А отсюда и пытаться ответить на вопросы, чегой-то что-то вдруг не работает под XP НЕЗЗЯ в принципе.
У кого какое мнение?
323
02 августа 2003 года
Sergun
228 / / 20.09.2000
Согласен, XP полное говно, извиняюсь за выражение...
Сырости, больше чем в первых версиях 95.X)-
310
03 августа 2003 года
fellow
853 / / 17.03.2003
Коллеги, а вы заметили, что мелкомягкие поделки с двухбуквенным суффиксом - мегаотстой, что ME, что XP. Странным образом из этого ряда выбивается только SE.
3.6K
06 августа 2003 года
Sheridan
37 / / 06.08.2003
хех, а у меня модем из xp жрет 80% ресурсов при связи и 2-3% жреть в win2k.
4
06 августа 2003 года
mike
3.7K / / 01.10.2002
Цитата:
Originally posted by Sheridan
хех, а у меня модем из xp жрет 80% ресурсов при связи и 2-3% жреть в win2k.

И я туда-же. Ставил себе XP 5 или 6 раз. Даже 24 часов ни разу не выдержала.

310
06 августа 2003 года
fellow
853 / / 17.03.2003
Завязал я браниться, но напрашивается:
Windows ME = МЕгаотстой.
Windows XP = ХРенотень.
371
06 августа 2003 года
Non_prog
193 / / 20.03.2000
У меня почти год стоит английская ХР с английским SP1 и работает (тфу тфу тфу ), мне нравиться за всё время пару раз мертво висла.
А вот то что МЕ полный отстой я согласен.
:)
427
07 августа 2003 года
Glazunov Oleg
79 / / 20.03.2000
У меня долгое время (больше года) на компе стоит ХР (Professional) и пока нормально себя проявляет - все лучше, чем 9x.
А вообще-то пора на linux переходить :-)
3.6K
07 августа 2003 года
Sheridan
37 / / 06.08.2003
Если так, то у меня на работе сервак стоит пот win2kassp2 на 4 камнях и гиге оперативки и ниче... пашет... Все зависит, народ, от наших потребностей. Мне слабее win2k ничего не надо, а мощнее и подавно не надо, у меня нет лишних ресурсов картинки красиво заглаженные рисовать например. А насчет линуха, так ведь лень-матушка копаться... Да и линух туда-же катится, в сторону тяжеловесов... посмотрите хоть на mandrake о 3 cd... Пусть ее можно и урезать до сотни мб без потери возможностей...8)
2.0K
07 августа 2003 года
Marisha
24 / / 06.08.2003
Уважаемые господа, хочется сказать несколько слов в защиту XP. Я работала с многими ОС до недавнего времени. Перепробовала и МЕ и 98 и 2К, Linux RED HAT 7.3 но ни одна ОС не работала достаточно стабильно на моем железе( Duron 900/KT133/528Mhb/GeForce4MX) в особунности нестабилной проявила себя 2К SP3 она имела привычку зависать без видимой на то причины, не оставляя даже намека на ошибку в логах. Я уже было отчаялась и практически окончательно уверилась в нестабильности своего железа, но на всякий случай решила попробовать установить XP. До установки мое мнение не сильно отличалось от мнения большенства присутствующих. Но поработав я ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ИЗБАВИЛАСЬ ОТ НЕСТАБИЛЬНОСТЕЙ и беспричинных зависаний.
317
07 августа 2003 года
Relax
573 / / 20.09.2000
зря вы так про XP :( - хорошая она... а то что глюки есть - ну так: большой программе большие глюки! :) а если серьезно, то я работал под всеми версиями виндов и XP объективно лучше, правда если ее слегка потюнить... я лично, по работе, ставлю XP по нескольку раз в неделю на самые разные машины и все нормально... если отключить все графические навороты типа полупрозрачных плавно всплывающих менюшек то работает она быстрее чем win2k и стабильнее... так что мой вердиет следующий:
XP - ruleZZ!
ME - отстой!
9х - номано, но старенько...
310
07 августа 2003 года
fellow
853 / / 17.03.2003
Для продолжения темы можно почитать: http://www.programme.ru/forum/viewtopic.php?topic=1101&forum=3&24
К сожалению, мир развивается сугубо экстенсивно. Изделия средневековых мастеров были доступны не всем, зато служили верой и правдой целым поколениям. Изделия начала-середины прошлого века до сих пор трудятся на наше благо. Идеи, заложенные в софт 60-х и 70-х годов издания, доказали свою состоятельность. Первые и вторые микропроцессоры были новым и выразительным словом. А потом, чик - и готовальня. Все точно взбесились, работа пошла по принципу "лишь бы впарить, а там хоть трава не расти". Изготовители железа ни одной нормальной до конца железки не сделали, все какие-то надоделанные уроды получаются. Даже если у производителя есть две модели с хорошими фичами, то у каждой модели эти фичи разные, а чтобы совместить достоинства - фигушки, сперва покупайте ту байду. То же и софтина. На кой нужно каждые полгода-год выпускать новинки, если и от прежнего толку нет. А мы, зомбированные потребители, радуемся, как дети: о-о-о! 2 гигагерца, о-о-о! 3 гигагерца, о-о-о! полупрозрачные накладывающиеся окна и меню. Каждая тварь гонит отстой и называет его при этом разными красивыми словечками. Откроешь любой журнал и что видишь? А видишь все эти сотни сокращений, обозначающие фирменные технологии отстоя. В бытовой технике то же самое. В литературе то же самое. В сценическом искусстве то же самое. Про попсу говорить не буду, т.к. это её родное состояние. Линуксомания - залог отстоизации линукса, по крайней мере, есть такая тенденция. В общем, вместо девиза "лучше меньше, но лучше", повсеместно в т.н. промышленно-развитых странах принят девиз "больше, больше, и ещё раз больше" или "впарь по полной программе, и довпарь ещё вдогон".
А ничего это я загнул, а?
317
07 августа 2003 года
Relax
573 / / 20.09.2000
загнул ничего - это верно, но по-моему увлекся... ты ж ене будешь спорить что XP лучше чем 95? тем более что я очень сомневаюсь, что у тебя она лицензионная (как и у меня вобщем-то:))) - так что, думаю, так возмущаться по поводу глюков в ворованной винде - это несправедливо...
310
07 августа 2003 года
fellow
853 / / 17.03.2003
Цитата:
Originally posted by Relax
загнул ничего - это верно, но по-моему увлекся... ты ж ене будешь спорить что XP лучше чем 95? тем более что я очень сомневаюсь, что у тебя она лицензионная (как и у меня вобщем-то:))) - так что, думаю, так возмущаться по поводу глюков в ворованной винде - это несправедливо...

Хе-хе, а что ты скажешь, если я замечу, что хорошие оси для писюка кончились на CP/M?

348
07 августа 2003 года
Saris
389 / / 14.03.2003
Лучше не то что старее, а то что работает. А XP хоть лицензионная, хоть нет работает сугубо избирательно. По причинам неизвестным видимо даже разработчикам, на одни машины она встаёт и работает, а на другие встаёт и падает. Причём логики в этих взлётах и падениях нет абсолютно никакой. Так что при подборе ОСьки следует руководствоваться старым добрым методом "научного" тыка.
310
07 августа 2003 года
fellow
853 / / 17.03.2003
Вот-вот, и я про то, сплошной ширпотреб, софтячая недоделка. А ещё взять разновсяческие "брендовые" компутеры, так на них не всегда ось инстальнёшь. Что только не приходилось делать, например, с IBM-овской четвреркой, чтобы ту же 95 поставить, вплоть до камлания и тряски оберегами. Или Compaq-тампак, на него только с пятого раза 98-ю напустили.
317
07 августа 2003 года
Relax
573 / / 20.09.2000
глючно все - спору нет... но зато как весело :)))
310
07 августа 2003 года
fellow
853 / / 17.03.2003
Цитата:
Originally posted by Relax
глючно все - спору нет... но зато как весело :)))

Хе, хе-хе, хе-хе-хе-хе-хе, х-х-х-хе!!!

348
07 августа 2003 года
Saris
389 / / 14.03.2003
Алгоритм установки XP на компы чем-то напоминает алгоритм работы сети типа Ethernet при передачи пакета.
989
07 августа 2003 года
Vlad232ua
182 / / 02.04.2003
Наверное, когда начал тему был слишком зол и не все пояснил. Тут вверху были разговоры про 98 и МЕ. Я их в расчет (когда постил) не брал ИМХО это не операционки а фуфло. Имелось в виду сравнить 2000 Pro SP3 и XP. По поводу того, как тут вверху писалось НА дурень легла хорошо. Ну не знаю, VIA чипсет и дурон с атлоном разговор отдельный, хотя есть мазохисты любят в этом добре ковырятся. И опять таки разговор шел про работу. Дома у меня тоже XP стоит, на ней мои детки играются, аж пищат от удовольствия.
А вот вам по теме свеженький прикол по работе, запускаю сервис с руки под XP у заказчика. В ответ получаю сообщение (ничего общего не имеющее с моей проблемой)
Служба "..." на "локальный компьютер" была запущена а затем остановлена и дальше примечаниеНекоторые службы автоматически останавливаются, если им нечего делать,например служба журналов и оповещения производительности.
При всем при этом я знаю, что моей службе есть что делать и вообще у меня все ОК. А теперь пусть мне кто-то объяснит, как юзверю писать инструкцию по установке софта, нагнуть-то я ее нагнул, но извините через такую жопу, что вычитав в инструкции такое, любой мало-мальски соображающий человек будет просто в шоке.
3.6K
07 августа 2003 года
Sheridan
37 / / 06.08.2003
Гм... А какое это имеет кстати отношение к билдеру?
317
08 августа 2003 года
Relax
573 / / 20.09.2000
Цитата:

никакого! просто крик души...

1.8K
08 августа 2003 года
ALI
129 / / 10.01.2003
в суботу перставил оску
До этого был 2000 простоял 2 года
без переустановки

в связи с отсутствием дистрибютива 2000 ного
пришлось поставить XP. седня утром она упала :(
как говориться "не долго мучалась старушка в высоковольных проводах".

98,95,Ме не умеют работать с гигом озу:(

так что IMHO лучше NT 4 и 2000 тока LINUX
989
08 августа 2003 года
Vlad232ua
182 / / 02.04.2003
Цитата:

Самое прямое. Свой софт пишу на билдере, изредка на VS. И получается, что с локальными прикладухами проблем нет, но стоит начать мутить что-то удаленное завязанное на COM технологии и сразу вылезает куча вопросов по совместимости и просто в принципиальной невозможности что-либо сделать, как только не переписывать куски и методом втыка определять будут они работать или нет.

5.1K
08 августа 2003 года
Dimonnn
1 / / 08.08.2003
Цитата:
Originally posted by Vlad232ua

Самое прямое. Свой софт пишу на билдере, изредка на VS. И получается, что с локальными прикладухами проблем нет, но стоит начать мутить что-то удаленное завязанное на COM технологии и сразу вылезает куча вопросов по совместимости и просто в принципиальной невозможности что-либо сделать, как только не переписывать куски и методом втыка определять будут они работать или нет.

Убеди заказчика что ХР старье, сейчас рулит PipOS пусть поищет родненький...
А вообще ХР работает, как хочет, где хочет, и когда хочет. У меня например стояла полгода, причем поставил я последний билд на тот момент, но с пиратского диска и причем официально она еще к тому моменту не вышла. За все время повисла безповоротно 2 раза. Хотя софтина стояла как нормальная так и донельзя извратная. Есть мнение что это некоторого рода исскуственный интеллект, причем с чувством черного юмора..

415
08 августа 2003 года
SLA
274 / / 08.08.2003
Люди, в XP вообще НЕЛЬЗЯ РАБОТАТЬ пока вы не воспользуетесь каким-нибудь tweak’ером! Там столько ненужных сервисов!!! Посмотрите сами, Start-> Run-> services.msc.

Страшные факты о сервисах XP:
1. XP резервирует 20% канала соединения с интернет непонятно на что. Они не доступны пользователю, ими пользуется сам XP. К счастью, это можно уменьшить до 0% в services.msc.
2. Постоянно работают сарвисы типа:
- Сервис определения серийного кода медиа-устройства, подключаемого к системе. (Это для борьбы с пиратством. Но у меня MP3-плеера отродясь не водилось, а сервис всеравно есть!)
- Сервис для постоянного поиска UPnP устройств, подключаемых к сети. (Эти устройства – большая редкость, а локальной сети у меня дома тоже нет. А все сервисы зачем-то работают!)
- Сервис обновления Виндовс через и-нет. (Хотя я, казалось бы, отключил это в свойствах компьютера. А сервис всеравно остался.)
- Неважно, есть ли у вас модем и/или сетевая карта – все сервисы для WWW и LAN будут работать!

Вобщем так, друзья, бегом качать всякие-там tweak’еры и boost’еры. Смело отключайте все ненужные сервисы (в моем случае – около 60% сервисов), и XP заработает почти также быстро, как NT4.
Для начала рекомендую PXPtweak – программа на русском языке, всюду внятные комментарии. Умеет не все, но достаточто многое.
3.6K
12 августа 2003 года
Sheridan
37 / / 06.08.2003
Дык а что будет с LongHorn'ом? :)
270
12 августа 2003 года
Drew
265 / / 20.07.2000
Цитата:
Originally posted by Dimonnn

Убеди заказчика что ХР старье, сейчас рулит PipOS пусть поищет родненький...

Выхода не подскажу, но то, что ЭТО не выход - как пить дать!!!
Первое - убеждать заказчика - дело КРАЙНЕ не благодарное (эти существа капризные и чем дальше от компа, тем хуже)
Второе - ДРУГАЯ ОС = ДРУГИЕ проблемы... :(

АГА! А выход-таки есть - ТЕХЗАДАНИЕ - заказ с указанием требований заказчика и условий работы создаваемого ПО... ну, чтобы НИКАКОГО выхода... :D

989
13 августа 2003 года
Vlad232ua
182 / / 02.04.2003
Цитата:
Originally posted by Drew

Выхода не подскажу, но то, что ЭТО не выход - как пить дать!!!
Первое - убеждать заказчика - дело КРАЙНЕ не благодарное (эти существа капризные и чем дальше от компа, тем хуже)
Второе - ДРУГАЯ ОС = ДРУГИЕ проблемы... :(

АГА! А выход-таки есть - ТЕХЗАДАНИЕ - заказ с указанием требований заказчика и условий работы создаваемого ПО... ну, чтобы НИКАКОГО выхода... :D

Согласованное тех.задание есть. Но если заказчик распальцованный и вдруг решил положить на него, то ничего ты не сделаешь, если только твой шеф не круче заказчика.
Единственное, что радует, с дядей Билли и его приколами, без работы не останемся. А ведь лет десять назад, помню были статейки - что дескать техника и софт такой "умнИй-умнИй пошЕл" что обслуживающий персонал, а тем более программисты и нафик не нужны:D

270
13 августа 2003 года
Drew
265 / / 20.07.2000
Цитата:
Originally posted by Vlad232ua

Согласованное тех.задание есть. Но если заказчик распальцованный и вдруг решил положить на него, то ничего ты не сделаешь, если только твой шеф не круче заказчика.
Единственное, что радует, с дядей Билли и его приколами, без работы не останемся. А ведь лет десять назад, помню были статейки - что дескать техника и софт такой "умнИй-умнИй пошЕл" что обслуживающий персонал, а тем более программисты и нафик не нужны:D

ну умный не умный... а только про нейро сети и компы, которые работают без программы (ну то бишь только пользуясь элементарными программами транспортировки данных и связи с железом) слухи (:) ) ходют уже давненько...

Реклама на сайте | Обмен ссылками | Ссылки | Экспорт (RSS) | Контакты
Добавить статью | Добавить исходник | Добавить хостинг-провайдера | Добавить сайт в каталог